Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Бережливость Порошенко и ее последствия для Украины

Бережливость Порошенко и ее последствия для Украины

 
То, насколько хорош Порошенко в качестве главы государства, граждане Украины имели возможность понять в течение двух лет его президентства. Пётр Алексеевич как политик и государственный деятель стал предельно очевиден.

Бережливость Порошенко и ее последствия для Украины

Во всяком случае, для тех, кто не только смотрит «5 канал», но и пытается самостоятельно осмыслить происходящее в стране.

Вместе с тем, для широкого круга общественности Порошенко как человек остаётся загадкой. До сих пор для большинства жителей Украины основные человеческие качества их президента являются тайной за семью печатями. А ведь от них напрямую зависит способность Пётра Алексеевича быть лидером многомиллионной страны, а значит – защитником интересов простых украинских граждан.

Может ли Порошенко любить «ближнего своего»? Свойственно ли ему отдавать силы не только ради собственных интересов, но и во благо всего общества?

Чтобы ответить на эти вопросы, обратимся к фактам.

Что бросается в глаза, когда читаешь о прошлом Петра Алексеевича? Прежде всего то, что родился он и вырос в семье человека, отсидевшего срок за хищения. Как утверждает пресса, отец украинского президента, Алексей Иванович Порошенко (бывший совладелец и гендиректор ЗАО «Укрпроминвест») был судим в 1986 году. Коллегия по уголовным делам Верховного суда Молдавской ССР признала его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст.155-1, 123 ч.2, 220 ч.2, 227 ч.1 Уголовного Кодекса МССР (хищения имущества группой лиц; приобретение имущества, добытого преступным путём; ношение, хранение, приобретение оружия).

Понятное дело, что сын за отца не отвечает. Однако судимость отца Порошенко не может не настораживать. Не зря же народная мудрость утверждает, что яблоко от яблони далеко не падает. Впрочем, Пётр Алексеевич неустанно пытается доказать обратное, публично демонстрируя не только свою честность, но и щедрость.

Например, на шестнадцатой церемонии награждения Общенациональной программы «Человек года-2011» Украина узнала о том, что Пётр Порошенко (в качестве учредителя Благотворительного фонда своего имени) является меценатом года.

Сам по себе факт – чудесный! Но что интересно, обнаружить конкретные результаты меценатской деятельности Порошенко невозможно. О ней есть лишь несколько очень скупых и неконкретных строчек в Интернете, которые ярким пиаром гордо сияют в его официальной биографии, напоминая рекламу продукции Roshen. И не более того.

Зато информационное пространство Украины переполнено сообщениями о конкретных достижениях Петра Алексеевича в делах, полностью противоречащих филантропическим установкам меценатства и благотворительности.

Так в феврале 2014 года прокуратурой Украины было открыто уголовное производство по факту захвата двух земельных участков – территории базы отдыха Украинского общества слепых «Ивушка» и базы отдыха кондитерской фабрики им. Карла Маркса «Чайка». Журналистское расследование программы «Без цензуры» на Первом Национальном телеканале пришло к выводу, что за рейдерским захватом этих земельных участков стоит Пётр Порошенко, который таким образом расширил свои земельные владения в Козине, где находится его шикарная вилла.

До инцидента с захватом собственности у инвалидов был ещё не менее громкий, переполненный цинизмом скандал, непосредственно связанный с нынешним президентом Украины. В 2008 году в принудительном порядке из киевского общежития на улице Сурикова, 5 выселили четыре семьи. Перед этим инцидентом здание общежития было, как утверждают журналисты, незаконно передано принадлежащему Порошенко ОАО «Ленинская Кузня».

Вот что об этой скандальной истории весьма резко и нелицеприятно рассказала известный киевский адвокат Татьяна Монтян: «Меня удивляет какое-то массовое помешательство на уроде Петюне и возложение на него каких-то надежд как на «альтернативного политика». Я Петюню знаю предостаточно, причём лично, и считаю, что он опасен для Украины, как атомная война. У меня к нему есть ещё и личные предъявы. (…) Во-первых, погуглите об общежитии на Сурикова, 5 – этот в…док незаконно отжал его при блюЮщенко в уставный фонд своего предприятия, а затем проплатил суды и выбросил людей с детьми среди зимы на мороз. Не помогло даже пикетирование Банковой. Хотя если бы он то бабло, которое выбросил на суды и исполнителей, просто раздал людям – они бы спокойно выселились сами, но наш Петюня не таков, чтобы давать бабло каким-то лашарам».

А ещё раньше, в 2005 году, Пётр Порошенко прогремел на всю страну в связи с заявлениями Александра Зинченко, в которых тот обвинил его (на тот момент – секретаря СНБО) в коррупции и лоббировании личных интересов.

«Секретарь СНБО Порошенко, первый помощник президента Третьяков, несколько их помощников, в частности, Мартыненко – цинично реализуют свой план использования власти в своих целях, – заявил на пресс-конференции глава Секретариата президента Украины. – Спросите у бизнесменов в Крыму, Одесской области… Верх цинизма – стремление Порошенко превратить СНБОУ в полноценное НКВД».

«В таможню вернули контрабандистов и они сполна «платят» своим благодетелям, возобновлены теневые схемы по приватизации», – добавил Зинченко.

В итоге разразившегося скандала Пётр Алексеевич вынужден был покинуть свой государственный пост и на долгие годы уйти из политики. И лишь «революция достоинства» позволила ему не просто вернуться, но и стать во главе украинского государства.

Стал ли с тех пор Порошенко другим? Ведь десять лет назад его публично обвинили в том, что он цинично использует власть в своих интересах. Делает ли он это сейчас?

Возможно, в какой-то степени на этот вопрос ответил председатель организации «Профсоюз трудовая солидарность» Виталий Махинько, не так давно сообщивший о том, что в одном из тернопольских отделений государственного предприятия «Укрпочта» открылся магазин Roshen. Забавно, но на церемонии его открытия с благоговением присутствовал глава Кременецкого райсовета и руководитель Тернопольского отделения «Укрпочты».

В данном случае понять Порошенко можно. Зачем в какой-то прикарпатской дыре тратить деньги на строительство магазина или аренду для него помещения, если там уже есть отделение «Укрпочты»? Ведь это же какая экономия! А сколько разнообразных государственных заведений разбросано по всей стране? Ведь там тоже можно открыть магазины Roshen. А если госслужащие ещё будут в этих магазинах торговать конфетами «слепого траста», то в рошеновском бизнесе вообще начнётся невиданный для разорённой Украины прорыв! И народу жить станет слаще.

Кто-то скажет, что это – использование власти в личных интересах. Однако, на мой взгляд, это – эффективная борьба за экономию финансовых ресурсов «слепого траста». Пётр Алексеевич как никто другой знает, что копейка рубль бережёт. Именно поэтому он и стал миллионером. А сколько ещё предстоит сэкономить ради миллиардерства! Ведь, так или иначе, но «слепой траст» его ждёт.

Поэтому оффшорный скандал, связанный с украинским президентом, вполне закономерен. Экономия денежных средств путём «оптимизации налогов» в оффшорах для Петра Алексеевича столь же естественна, как и размещение магазинов Roshen в отделениях «Укрпочты». В обоих случаях во главу угла поставлена бережливость.

Впрочем, судя по всему, неудержимая страсть к бережливости это не только бизнес-стратегия, но и врождённое качество Петра Алексеевича. Это становится очевидным, когда слышишь о нём рассказы людей, которые в силу своих служебных обязанностей, вынуждены наблюдать вблизи жизнь украинского президента и его семьи. Если судить по их словам, то существование Петра Алексеевича всецело посвящено великим идеалам бережливости. И если бы на Украине издавался журнал «Жмотство и жлобство», то украинский президент занимал бы в его рейтинге одну из первых строчек.

Как утверждают информированные очевидцы, каждую неделю Пётр Алексеевич скрупулёзно проверяет фискальные чеки на покупки стоимостью более 1 тысячи гривен, сделанные членами его семьи. При этом если он решил, что какая-то купленная вещь не нужна, то даёт распоряжение водителю отвезти её обратно в магазин.

Не менее тщательно он контролирует карманные деньги своих детей, отправленных на учёбу заграницу. Не дай Бог купят что-то дорогое! При этом в школе младшие отпрыски семьи Порошенко питаются за счет государства как дети из многодетной семьи. Раз есть такая льгота, то почему бы ею не воспользоваться?

Пётр Алексеевич старается обходиться минимальным количеством личных автомобилей. С машиной он расстаётся только тогда, когда наступает момент её полного технического износа, делающий нецелесообразным её дальнейший ремонт.

Аналогичным образом Порошенко относится и к своей одежде. Он старается как можно реже покупать себе костюмы, галстуки и обувь. Многим вещам в его гардеробе – 7-8 лет. Поэтому неслучайно президентские костюмы отличаются потёртостью и помятостью, а любимые туфли президента вся Украина наблюдает на фото и видео официальных мероприятий не первый год.

Пётр Алексеевич в целом не любит тратить деньги. Старается везде и всегда экономить, предпочитая использовать вещи до их окончательного износа.

Очевидно, непреодолимая страсть к экономии не позволяет ему платить, если он с кем-то в компании посещает рестораны. За него всегда это делает кто-то другой. Зачем платить, если можно не платить?

Как бизнесмен, Порошенко крайне редко выплачивает премии своим помощникам. Он глубоко убеждён в том, что при большом желании они всегда могут заработать сами. Но при этом он так нагружает их работой, что на подработки у них просто не остаётся свободного времени. По этой причине многие из них от него уходят.

Также в силу своей бережливости Пётр Алексеевич не имеет постоянной команды политтехнологов. Он считает, что держать специалистов подобного рода на зарплате очень накладно. Поэтому нанимает их лишь на время предвыборных кампаний. При этом за любой просчёт вычитает из их зарплат штрафы. Так экономнее. По этой же причине у него нет своей политической команды.

В целом, неуёмная тяга к стяжательству и откровенная жадность Порошенко, представляющие собой центральные черты его характера, накладывают свой отпечаток на него как на политика и государственного деятеля. Поэтому неслучайно множество фактов свидетельствует о том, что для Петра Алексеевича государство всегда будет лишь важным придатком к его личному бизнесу, а власть – средством быстрого и эффективного обогащения.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх