Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
78
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
104

Лента новостей

08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
Все новости

В Грузии учредят литературную премию имени Важа-Пшавела

Вероника Джиоева выступит в Северо-Осетинском театре им. Тхапсаева

Минувшей ночью Азербайджан обстрелял село Барекамаван в Армении

Лишние гражданства и килограммы: уволены сотрудники МВД Таджикистана

Украина передала в суд ООН тысячи страниц об агрессии РФ на Донбассе и в Крыму — Грицак

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Обыденное (в двух частях)

Обыденное (в двух частях)

Какой-то депутат поменял почтовые ящики в доме… Бывает. Наверное, чует новые выборы. Старые были так себе. Я имею в виду почтовые ящики, а не депутатов. Во время странного ремонта, сделанного опять же к выборам, их закрасили. Цвет красивый. Зеленый. Насыщенный, с…ка. Крысам нравится. Но все номера исчезли. На ящиках. Ибо покрасили. Самые продвинутые царапали номера своих квартир гвоздем. Короче, теперь царапать не надо.

Часть первая: сумбурная

Пришли, а там рядком висят новенькие почтовые ящики. С номерами и фамилией депа. И эмблемкой: две руки слились в экстазе. Одна рука красная, а вторая наоборот синяя. Чтобы благодарные жильцы помнили, кому обязаны. Но ключей нет. Оно и понятно – ящики ведь новые.

Углядели объяву: ключи будут выдавать с 19.00 до 19.30. Где-то на площадке перед каким-то подъездом. Там еще яма есть. Ее тщательно метут, чтобы подчеркнуть масштабы провала. Автолюбители ругаются, но всем пох…й. Потому что революция достоинства. Главное проникнуть в коварные планы Х…ла, чтобы вовремя уехать до введения безвизового режима.
 


Короче, собралась толпа. Все волнуются: достанутся ли ключи от почтового ящика? Не то чтобы все привыкли получать письма и «Вечерний Киев». Уж и газеты такой нет. Только рекламный мусор, который сбрасывают в специально установленный ящик. Очень много массажных салонов и распродаж конфиската. Последнее мероприятие регулярно проводится в ресторане «Каспий». Стали выкрикивать номера квартир. Начали с 13-го номера. Толпа орет: где, млять, 11-й? А те не успевают. Они же активисты. Кого-то пропустили, возникла склока. Понесли. Женщина в истерике: да на ху...я мне этот ящик, как же так, не за то стоял майдан, все уроды и коррупционеры. 

Толпа одобрительно гудит: «пид…сы, бл...ть, лекарства подорожали, а он по испанским офшорам бегает, «слепым трастам» платит», как же так, Путин вторгся, куда ехать отдыхать?». Трагедия приобретает общедворовой масштаб, бомжи активно рыскают, стреляют сигареты и поддерживают, как могут, общий беспорядок. Но постепенно дело наладилось, возникло некое подобие очереди. Народ вспомнил рефлексы периода позднего социализма. Группируются по подъездам, друг друга протаскивают, кто-то выдвинул инициативу писать номерки на завтра, но его плохо восприняли. Активистов заставили поклясться какой-то матерью, шо будут раздавать до последнего ящика. Те сначала быковали, но майдан был суров: не балуй!

Периодически подходили люди, собаки и мамаши с колясками, интересовались, что случилось, не убили ли кого-то. Им рассказывали о ключах, те удивлялись, начинали суетиться, спрашивать, когда им приходить. Собаки тоже начинали волноваться, чувствуя, видимо, общую озабоченность. Вот, казалось бы: хорошее дело сделал слуга народа. Понятно, что не на свои. Напилил где-то, однако не просто спустил на бл…дей, Гройсмана и блек-джек, а полезное дело сделал. Ящики почтовые своим избирателям замастырил. Чтобы, значит, они могли вытягивать квитанции от «Киевэнерго», «Водоканала» и других «кровосись» в приятной и комфортной обстановке. Не путались, где чей «бокс», а сразу попадали добытым в честном бою ключом. Вот не пойму, зачем надо было так усложнять процедуру вручения заключительной части «подарка»? У нас же непростой народ. Очень нервный. Воспринимает раздачу ключей как борьбу за выживание. А так оно, в принципе, и есть. Никому, с…ка, нельзя доверять.

М-да… Наверное, неинтересно это.

Часть вторая: оптимистическая

Другое дело Глухов. У меня почему-то появилась масса знакомых из этого приграничного городка, о существовании которого большинство из нас даже не подозревает. Там снесли памятник Колобку. Снесли французы. Не натуральные, а активисты Мишеля. Опять-таки это не кличка, а имя настоящего мэра Глухова. Фамилия Терещенко. Он как раз настоящий француз, служил на американской подводной лодке. Там, в тесном торпедном отсеке, он познал радости и тяготы мужской дружбы. Однако не надо думать, что Мишель пи…с. Как раз наоборот. Двухметровая секретарша, буфетчица (не Яресько), опять же Еськина. Молодец. Седьмой десяток идет, а орел еще тот. Точнее, петух. В смысле топчет, аж перья летят. Казалось бы, причем тут Колобок?
 


Надо отметить, что памятник Ленину снесли в Глухове одним из первых в стране. Причем сразу же и украли, поскольку Владимир Ильич был изготовлен из крайне ценных материалов. И вот дошли руки до Колобка. Опять-таки следует рассказать о градообразующем производстве Глухова. Контрабанда это само собой. Россия рядом. Но легальное производство – это конопля. Мишель называет это «зеленым хлебом» Глухова. Из переработанного в гашиш конопляного сырья пекут хлеб.

Кому я не рассказываю об этом – не верят. Но это правда. Буквально на днях Мишель Терещенко организовал аграрную тусовку по продаже земель сельскохозяйственного назначения. Центральным мероприятием стала «конопляная вечеринка».

 

Дресс-код – вышиванки. Приехало много важных гостей из американского посольства. Все в хорошем настроении, восхищались Мишелем и Глуховым. Панели проводили. Местные сначала шугались. Ну, сами понимаете – панель. Странные ассоциации возникают, когда приглашают посетить. Дамы в возрасте краснели и стеснительно крутили пальчиком. Потом снесли памятник Колобку, и дело пошло веселей.
 


Мало кто знает, но именно Глухов является «восточной витриной реформ». Саакашвили – южная витрина, а Терещенко как раз наоборот – восточная. Он демонстрирует Путину, как надо жить. Поэтому Колобка больше нет, а водонапорную башню, которая стоит аккурат в центре городка (местная достопримечательность), через пару недель перекрасят во все цвета радуги. Мишелевские «крепостные» должны привыкать к толерантности по отношению к сексуальным меньшинствам. К сожалению, настоящих пид…сов, в европейском смысле этого слова, в Глухове не выявлено. Пока они, скорее всего, стесняются открыть истинную европейскую ориентацию миру. Но когда увидят башню в радужном исполнении, то все станет на свои места. Опять-таки подчеркну, что Мишель не такой. Долгое время он имел дело с коноплей. Некоторые говорят, что конопля там не такая. Без эффекта. Кто знает, кто знает…
 
Пока же очевидно, что настоящая жизнь кипит именно в Глухове. Там реально весело. Опять же Мишеля покусала лошадь. Ну где в Киеве Кличко может покусать кобыла? А в Глухове все это есть. У нас же Гройсман и новые почтовые ящики. Без ключей. Тоже прикольно, но не так штырит. Однозначно.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх