Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
195
Ночная сводка, 13 мая
524
Новороссия сегодня
532
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
166
Ночная сводка, 12 мая
194

Лента новостей

19:06 24-05-2018
ПМЭФ-2018: Владимир Путин встретился с главой МФВ Кристин Лагард
16:51 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
16:50 24-05-2018
Эти шлимазлы пошли в обход
10:27 24-05-2018
При блокировке Telegram Роскомнадзор учитывает интересы бизнеса
05:18 24-05-2018
Эксперт осудил заявление Максима Шевченко о премьер-министре Израиля
12:29 23-05-2018
Футбол объединяет: Наталия Орейро записала песню к ЧМ-2018 в России
11:02 23-05-2018
Финита ля комедия: разочарованный в Навальном создатель «РосПила» требует назад свои деньги
05:41 23-05-2018
США разрушают Сирию руками SDF
11:22 22-05-2018
Сноуден их больше не пугает: Microsoft расширяет сотрудничество со спецслужбами США
20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
Все новости

“События в Армении – не повод для шуток” – Лондон ответил на пранк Лексуса и Вована

Тигран Мансурян и Марчело Флоренс – кто еще получил премию президента за 2017 год?

В Армении расследуют смерть солдата-срочника, обвинили старшего постового

Делегация из Абхазии участвует в экономическом форуме в Санкт-Петербурге

Жизнь после забвения: абхазская премьер-лига КВН вновь выходит на сцену

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » От Нила до Евфрата, и не меньше

От Нила до Евфрата, и не меньше

В последние годы на Ближнем Востоке бушует арабская весна. Сметаются режимы, разрушаются до основания государства, гибнет не поддающееся подсчёту количество местных жителей.

Для каждого отдельного случая даются "исчерпывающие объяснения ".  Коррумпированные режимы, плюющие на права человека, с внезапно возбудившимся местным населением - это первый слой не правды даже, а несусветной чуши. Второй слой уже более правдоподобен, объяснения событий детально проработаны, аргументированы и разобраны по косточкам. Каддафи захотел ввести золотой динар, что пошатнуло бы всемогущий бакс, нашел воду в Сахаре, и был в шаге от того, чтобы без западного спроса и кредитов стать по сути властелином северной Африки . Ах да, он еще в прошлом веке поддерживал террористов и держал в штатовских банках много $, чем ввел в искушение американских финансистов. 

Тунис фитиль всего этого шабаша и "проба пера" майданных дел мастеров, а Египет Мубарака стал слишком самостоятельным и пытался выйти из стопроцентного контроля. Сирия, ясно дело, виновата в дружбе с Ираном и нами, не давала построить катарский газопровод и не выгоняла Россию с военно - морской базы в Тартусе. 

Самый удивительный и очевидный вопрос в сирийской войне, бушующей уже который год: почему исламисты, радикалы, бармалеи с черными и зелёными флагами режут мирных жителей, военнослужащих САА, друг друга, но как будто не обращают внимания на Израиль? Для "нормальных", если можно так выразиться, исламских радикалов государство Израиль должно быть как красная тряпка для быка. Есть множество свидетельств, что для террористов в Сирии ислам что-то вроде прикрытия. Они запросто могут осквернить не только христианский храм, но и мечеть, они убивают и грабят  без оглядки на вероисповедание жертв, и что они очень избирательно выбирают страну - жертву, исключительно с помощью шелестящий купюр, а не религиозных догм.

Есть известная карта БВ  американского полковника Петерса.

Смысл её не в увеличении / уменьшении территории какого-нибудь государства, возникновении нового, или исчезновении старого, а в той кровавой "движухе", что неизбежно будет сопровождать переформатирование БВ. 

В США сильно сионистское (я не про еврейское, не израильское. простые евреи могут серьезно пострадать от этих игр своих соплеменников) лобби, которым нужен великий Израиль, который простирался бы от Нила до Евфрата. "Москва - третий Рим , а четвертому не бывать" - этот девиз не пустые слова для многих православных людей, а цель жизни, призыв к действию. Точно такой же призыв и цель у иудеев. Только вот Россия (раз я взял нашу страну за пример) светская страна, где влияние Православия, если человек не хочет, чтоб на него "влияли", исчезающе мала. А вот Израиль смело можно назвать теологическим государством, где законодательство во многих вопросах подчинено иудейской религиозной традиции (мне просто лень освещать эти вопросы , желающие могут легко загуглить по этому поводу). Так вот, девиз "земля обетованная простирается от Нила до Евфрата" есть задача теологического государства Израиль . Опять оговорюсь, что далеко не каждый еврей бредит о великом Израиле, но одна из главных целей религиозных иудеев именно в этом, что они не особо и скрывают.

Понятно, что в открытом противостоянии против исламского мира у Израиля нет шансов, но если разделять и властвовать, натравить одних мусульман на других, то цель становится чуть ближе. К тому же у иудеев есть не хилый такой бонус в лице грубой и брутальной американской военной силы. Эта дубина без разбора и не считаясь с издержками разносит в труху одну страну региона за другой , чтобы... расчистить площадку под "великий Израиль " и устранить его потенциальных противников.

Любопытно выглядят сложноподчинённые взаимоотношения различных сил,  вовлеченных в данный проект. Израиль >США , США > ближневосточные монархии, ближневосточные монархии > разномастные бородачи (значок > обозначает влияние).  Иногда схема может быть сложнее.  Те же саудиты, катарцы и эмираты неоднократно "застуканы" при контактах с Израилем , хотя, казалось бы, им это должно быть "взападло", как представителям исламского мира. Израиль обеспечивал лечение и отдых барадачам после боёв в Сирии , бил по правительственным войскам, играя на руку террористам. Штатовцы, например, многократно прикрывали упырей огнем и по дипломатическим каналам, сбрасывая им оружие со снаряжением.

Из всей этой международной шайки какие -то исчезающе малые шансы на реализацию своих планов имеет Израиль, ведь он борется за свои интересы , к тому же чужими руками. Американцы, вместо того, чтоб махать дубиной за чужие интересы лучше б занялся внутригосударственными вопросами, а не растачал драгоценные ресурсы ни пойми на что. Монархии залива, столь глубоко погрузившиеся в дестабилизацию соседей всего лишь живые консервы - ни на карте Петерса, реализация которой лишь прелюдия к созданию большого Израиля , ни, тем более, при гипотетической победе сионистских сил наличие этих нефтегазовых королевств не предусмотрено. А разномастные бандиты, перекрывающиеся исламом будут зачищены, будь то победившими иудеями, или арабскими государствами - ни на земле, ни в обществе толпы девственниц место им не предусмотрено. 

Теперь о том, почему я написал про не большую вероятность создания великого Израиля от реки до реки ... Дело в том, что в игру включилась Россия, а единовременное сосуществование концепций "Москва - третий Рим " и "Израиль от Нила до Евфрата " не предусмотрено. А кто относится к этому мнению со скептиком, что ж,  пусть тогда будет так :Россия продолжит оказывать всяческое содействие законному правительству Сирии в борьбе за ее суверенитет, не смотря на противодействие различных террористических группировок, финансируемых монархиями Персидского залива и получающих скрытую и явную поддержку США и Израиля.
 
Автор: «Мак сим»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх