Новостной обзор

Хроники «перемирия» 24.04.2017
90
Хроники «перемирия» 23.04.2017
172
Хроники «перемирия» 22.04.2017
111
Неожиданные последствия борьбы с коррупцией и большая авантюра «Убера»
124
Хроники «перемирия» 21.04.2017
129

Лента новостей

17:26 24-04-2017
Британия заявила о праве на превентивный ядерный удар
16:56 24-04-2017
Пентагон заявил что США готовы сбивать российские и сирийские самолеты в Сирии
16:50 24-04-2017
Японцы стали активно строить частные противорадиационные бомбоубежища
16:19 24-04-2017
12-летний ребёнок погиб при взрыве в школе в Дагестане
14:07 24-04-2017
Во время беспорядков в Париже задержаны более 140 человек
13:02 24-04-2017
В Киеве обокрали могилу классика украинской литературы
12:58 24-04-2017
Украинские энергетики с 25 апреля обесточат территорию ЛНР
12:53 24-04-2017
Тело погибшего наблюдателя ОБСЕ передано украинской стороне
19:23 23-04-2017
Срочно: Химическую атаку в Сирии совершили Саудовская Аравия и Израиль!
16:00 23-04-2017
Подробности взрыва автомобиля ОБСЕ на Донбассе
15:29 23-04-2017
Глава МВД Баварии призвал прекратить переговоры о вступлении Турции в ЕС
14:27 23-04-2017
СМИ сообщили о задержании гражданина США в Северной Корее
13:22 23-04-2017
Сирийская армия разбила крупнейший оплот боевиков в провинции Хама
20:02 22-04-2017
Владимир Путин и русский язык в Сирии, как второй государственный
19:49 22-04-2017
В Киеве появились листовки «Спасибо Ленину за Украину»
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


» » В чьих руках право на событие?

В чьих руках право на событие?

Слухи о впечатляющих успехах России в информационном противостоянии с Западом представляются несколько преувеличенными.

В чьих руках право на событие?

Малайзийский Boeing 777, выполнявший рейс MH17, мог быть сбит ракетой типа «воздух-воздух», пущенной по гражданскому самолету украинским истребителем. Об этом говорится в новом документальном фильме «Би-би-си», премьера которого должна состояться 3 мая, сообщает Daily Mail. По данным издания, в пользу указанной версии говорят комментарии очевидцев авиакатастрофы, собранные авторами фильма:
 
«Было лето, время сбора урожая. Мы услышали взрыв. Сначала мы подумали, что видели черный дым и два самолета, маленькие, как серебряные игрушки. Один летел прямо, а второй развернулся, когда мы услышали взрыв, и улетел обратно туда, откуда появился», — цитирует издание одного из очевидцев.
 
Если кто-то подумал, что речь в статье пойдет о ходе расследования этой трагедии, то это не так. Данное сообщение британской газеты о возможной премьере разоблачительного фильма на одном из самых смотрибельных телеканалов планеты, заинтересовало нас совсем по другому, но не менее важному поводу.
 
Дело в том, что лично я, как наверняка и многие из вас, слышали версию про уничтожение «Боинга» украинским истребителем очень давно, буквально через несколько дней после гибели этого самолета под Донецком. Но мало того, что мы об этом слышали. В те же дни российское минобороны опубликовало данные спутникового мониторинга, из которых четко следовало, что второй самолет действительно был. Более того – журналисты даже нашли украинского пилота, который, по их сведениям, принимал участие в этой воздушной атаке.
 
Повторяю – все это было еще полтора года назад. И кануло в небытие так, как будто такой информации никогда и не было. И только сейчас, когда об этом написала «Дейли мейл» и, может быть, покажут по «ВВС», эта история, наконец-то, приобретает «права гражданства» в информационном пространстве и даже претендует стать крупнейшей мировой сенсацией.
 
Увы, но это очень печальная для нас констатация. Говорящая о том, что сама по себе информация, пусть даже объективно важнейшая и самая сенсационная, ровным счетом ничего не значит, если в ее «информационном сопровождении» не участвуют ведущие мировые информагентства и телеканалы. Которые, чего греха таить, в настоящий момент истории целиком и полностью принадлежат англосаксонскому Западу. Тому самому, который давно уяснил себе немудреный принцип — «Кто владеет информацией, тот владеет миром!». И потому не жалеет никаких денег чтобы обеспечить себе безраздельное мировое информационно-пропагандистское господство. Для лучшего понимания масштабов этих вложений, скажу только, что сегодня одно крупное западное информационное агентство, типа «Ройтерс», стоит примерно столько же, сколько вся российская пресса вместе взятая. И это отнюдь не пустые траты. Потому что на Западе знают, что у вышеуказанного принципа есть и оборотная сторона – «Тот, кто отсутствует в информационном пространстве, не существует вообще!»».
 
Пример с «Боингом» — далеко не единственный, который убеждает в том, что именно Запад контролирует мировые информационные потоки, задавая основные направления их движения и расставляя смысловые акценты. Задайте себе, например, простой вопрос – что знаете про Северную Корею, кроме того, что про эту страну изволит сообщить CNN, или та же ВВС? Отвечаю за вас – ничего. Просто потому, что других, аналогичных по мощности и при этом альтернативных по содержанию, рупоров просто нет. А голос официального Пхеньяна на таком оглушающем фоне тоньше комариного писка. Из тысяч таких примеров соткана практически вся информационная картина мира, которая, во всех свои тончайших нюансах, выверяется, корректируется тысячами прекрасно обученных специалистов и преподносится уже в качестве готового блюда мировому сообществу.
 
Взять, например, ту же историю с массовым убийством неизвестного до сих пор числа одесситов 2 мая 2014 года на Куликовом поле, вторую годовщину которого мы будем поминать в ближайшие дни. Все эти два года Запад фактически замалчивал эту страшную трагедию, выгораживая, таким образом, подконтрольный ему киевский режим. Одесситы – свидетели этого зверства, вместе с многими сочувствующими из числа жителей западных стран делали все возможное, чтобы рассказать тамошней общественности правду об этих событиях. Проводили фотовыставки, устраивали пикеты протеста и пресс-конференции, даже фильмы снимали. Но с тем же успехом они могли просто биться головой об стенку — при полном, гробовом молчании мировых СМИ. Практически все телеканалы Европы хором отказывались размещать в своем эфире разоблачительные фильмы на эту тему. А когда итальянские активисты задумали провести в Венеции общественный трибунал, посвященный одесским событиям, корреспондентам ведущих местных и европейских газет было прямо запрещено участвовать в его работе.
 
И только в конце минувшего года, когда западным верхам потребовалось несколько ужесточить акценты в отношениях с Украиной, была, наконец, дана «отмашка на правду» и на крупнейших телеканалах Запада показали один единственный фильм французского режиссера о неонацистском характере так называемой «украинской революции».
 
Таким образом, событие становится таковым только в том случае, если на то есть воля хозяев мировых, сиречь – англосаксонских СМИ. И все наши бодряческие попытки изобразить дело как то иначе, которые в последнее время вошли в моду, по своему эффекту, равносильны разве что местной анестезии.
 
Можно, конечно, и дальше тешить себя иллюзиями о больших успехах нашего информационно-идеологического противодействия Западу. Но при этом желательно не забывать, что на эту утешительную для нас тему с наибольшим энтузиазмом разглагольствуют как раз те «российские» СМИ, которые оплачиваются тем же Западом. Со вполне очевидной целью – если у нас в этой сфере все так хорошо, то зачем спрашивается, добиваться большего? На самом же деле, это наше информационное «хорошо» дай Бог, чтобы находилось хотя бы в соотношении один к тысяче по сравнению с западным.
 
Такие дела!
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх