Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Антон Геращенко раскрывает военные тайны

Антон Геращенко раскрывает военные тайны

Советник министра внутренних дел, идейный вдохновитель и главный куратор бандеровского сайта «Миротворец» Антон Геращенко выступил с откровениями, которые вполне способны если не взорвать, то, во всяком случае, слегка потрясти украинское общество.

Антон Геращенко раскрывает военные тайны


Ни НАТО, ни Евросоюз Украине в ближайшие десятилетия не светят

Не стоит рассчитывать на то, что в России произойдет внутренний переворот, что Россия распадется в ближайшие годы — это совершенно не так. Нам нужно, чтобы в Украине господствовал трезвомыслящий взгляд на внутреннюю и внешнюю политику. Я могу также спрогнозировать, что в ближайшее десятилетие, как минимум одно, а может быть, и два, нам не светит быть членом Европейского союза, нам точно не светит быть членом НАТО, поскольку НАТО не принимает по своему уставу те страны, где есть нерешенные территориальные конфликты.

И нам нужно выработать дальнейшую политику: то ли мы стремимся в Европу с ее ценностями — свободой слова, защитой прав человека, высоким уровнем экономического развития и готовы для этого отказаться от каких-либо договоренностей с путинской Россией по вопросам Крыма и Донбасса, или, наоборот, мы отказываемся от открытого движения в Европу и идем на то, чтобы возвращать Крым и Донбасс. Это два серьезнейших стратегических вопроса, на которые наше общество должно дать себе ответ. А политики, которые пришли к власти в результате выборов, должны открыто и честно заявлять народу Украины о том, куда они направляют наш народ.
Добровольческое движение на Украине не было массовым, добровольцев было всего пять – шесть тысяч человек

Целью Путина был не контроль над Крымом или несколькими анклавами на востоке Украины. Его цель была другой, мы знаем об этой цели. Он пытался через пропаганду, через свою агентуру, через глубоко законспирированных агентов поднять восстание в восьми – девяти юго-восточных областях Украины. Такие люди — «спящие агенты», как Губарев, Бес, которые были гражданами Украины, много лет назад были завербованы российскими спецслужбами. В «час икс» им дали команду выходить в средства массовой информации, связываться с другими агентами, поднимать восстание, для того чтобы попытаться свергнуть власть, которая была установлена в Киеве после революции достоинства.

Их конечной задачей был торжественный вход в Киев с российскими флагами и свержение новой власти. Этого не произошло, потому что в первые месяцы после революции достоинства внутри нашего государства, а не благодаря помощи Европы или Америки удалось сформировать добровольческое движение, в формировании которого мне довелось принимать участие. Был призыв к народу Украины идти добровольно защищать свою страну, взяв в руки оружие.

Однако хотел бы также развенчать некоторые мифы. Добровольческое движение на Украине не было массовым. Могу об этом сказать с ответственностью, как человек, который занимался формированием, в том числе, добровольческих подразделений милиции и нацгвардии. Всего порядка пяти — максимум шести тысяч мужчин, женщин согласились прийти добровольцами, прошли необходимые испытания в комиссии и получили в руки оружие. Из более чем двенадцати миллионов мужчин, которые имели право и здоровье носить оружие.

Поэтому надо говорить прямо: наше государство было обанкрочено настолько, что многие наши граждане не видели и не желали его защищать. Как это бывает в других странах где государство повернуто лицом к народу, а граждане это государство уважают.

Эту проблему нам предстоит решать всем вместе. Потому что если на сегодняшний день Путин изменит свою политику и попробует заново создавать различные негативные тенденции для дальнейшего захвата территории Украины и ее дестабилизации, он это сделает играючи и с легкостью. Потому что наша страна до сих пор остается беззащитной.

Когда мы смотрим 24 августа парад независимости, где проходят тысячи молодых, красивых ребят и девушек, где проезжает военная техника, и многие люди потом пишут в социальных сетях восторженные отзывы, они необъективны. Потому что наш военно-технический потенциал остается во многие десятки раз слабее потенциала России. Наш военный бюджет, дышащий на ладан, более чем в 50 раз меньше, чем военный бюджет Российской Федерации. А мы мечтаем, что она обанкротится от снижения цен на нефть.
Антон Геращенко поставил украинцев перед странным выбором: или идти в Европу, или воевать с Россией за Крым и Донбасс. Другими словами, или Запад возьмет незалэжную державу на полное обеспечение, или она совершит массовый суицид.

Судя по всему, планы превратить страну во вторую Францию забыты окончательно. Даже самые отмороженные бандеровцы поняли, что как самостоятельное государство Украина существовать не может. Но Евросоюз брать к себе не собирается, а Россия как экономический партнер не рассматривается по идеологическим соображениям.

Третий и, похоже, единственный вариант — всем вместе погибнуть в войне. Мило. «Так не доставайся же ты никому».

Сомневаюсь, что такая идея способна объединить нацию и повести за собой на Восток.

Заметил я и противоречие. С одной стороны, коварному Путину не удалось захватить Украину благодаря героизму доблестных добровольцев. С другой, их было пять – шесть тысяч человек, потому что в добровольцы никто идти не хотел. 

Видимо, эту горстку храбрецов и принято называть на Украине киборгами.

Каждая власть рождает мифы о своих непобедимых героях, слагает о них песни и ставит памятники. Или до песен еще не дошло?

Путинские «спящие шпионы» — такой же миф.

Дело в том, что некоторых из них я знаю лично. Два года назад с Украины приехало много политических беженцев, ошарашенных приходом к власти откровенных бандеровцев. Они всерьез рассчитывали поднять восстание в тех самых восьми – девяти областях, о которых упомянул Антон Геращенко. С их слов можно было понять, что в Новороссии достаточно чиркнуть спичкой, чтобы все вспыхнуло.

Мнение политэмигрантов о реальных настроениях жителей юга и юго-востока Украины базировались на собственных ощущениях — сегодня это очевидно. Но два года назад мало кому приходило в голову, что они искренне заблуждаются. Во всяком случае, мне не приходило.

В Киеве, судя по ролику, дела давно минувших дней обросли самыми невероятными подробностями. Так что вслед за Антоном Геращенко открою некоторые «военные тайны».

Я имел самое непосредственное отношение к подготовке украинского подполья — после присоединения Крыма казалось, что российские власти именно этого и хотят. Но теперь ясно, что нам, никому неизвестным за пределами социальных сетей блогерам, Кремль просто не мешал.

Напомню, что Совет Федерации наделил президента РФ правом использовать Вооруженные Силы за пределами российской территории 1 марта 2014 года, еще до крымских событий. Крым официально вошел в состав России 21 марта. Однако отменено постановление Верхней палаты парламента было лишь 25 июня.

Ретроспективно картина прояснилась: российские власти четыре месяца пытались понять, станет ли противостояние с хунтой массовым явлением. Действительно ли недовольство победителями Майдана нарастает, не ошибаются ли политические беженцы в своих оценках ситуации в Новороссии.

Оказалось, что ошибаются. Всенародным и решительным сопротивление стало только в Луганске и Донецке, причем, стихийно. В остальных городах Новороссии народ на вооруженную борьбу так и не поднялся. Там некого было ни поддерживать, ни защищать.

Разумеется, в данном случае я оперирую миллионами и процентами. То в одном, то в другом городе появлялись отдельные герои, воевавшие с бандеровцами из подполья (организованного вовсе не нами, а ими самими — никто этими людьми не руководил) с оружием в руках. Знакомством с ними я горжусь до сих пор. Но их было сравнительно немного — возможно, сотни. Часть из них, по-видимому, сегодня в застенках, другую часть удалось эвакуировать в Россию, обменяв на пленных.

Но эти исключения не меняют общей картины. Сегодня можно говорить уверенно: в своем подавляющем большинстве население было пассивным и предпочитало подождать, чем кончится очередная смена власти в Киеве. Российское вторжение было бы воспринято им, как оккупация.

Думаю, именно поэтому в Москве постепенно стали воспринимать вялое сопротивление Новороссии как внутреннее дело Украины.

Когда стало окончательно ясно, что танков не будет, коллектив единомышленников распался. Многие украинцы остались обиженными на Россию, хотя никто никаких обещаний им не давал — не только публичных, но даже приватных. Вывод о том, что «Путин слил Новороссию» — плод ошибочных умозаключений.

Правда, летом 2014-го из ДНР и ЛНР несколько раз звучали угрозы организовать мятеж — в республиках были осведомлены о нашей работе по подготовке подполья. Но это были всего лишь слова, не имевшие отношения к реальности. Которые, впрочем, заставляли нервничать украинские спецслужбы. Видимо, эхо тех угроз раздается в Киеве до сих пор.

Могу засвидетельствовать: всенародное восстание в Новороссии — идея украинских политэмигрантов и ополченцев, Путин никогда не имел к ней никакого отношения. Антон Геращенко делает из мухи слона.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх