Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
64
Ночная сводка, 19 сентября
186
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Эрдоган назвал курдов друзьями Турции

На Пуэрто-Рико надвигается ураган «Мария»

В Мексике подтвердили гибель 139 человек в результате землетрясения

Президент Узбекистана поддержал заявление Трампа по Афганистану

Под обломками фабрики в Мехико находятся около 100 человек

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » За что закрывают КаZантип

За что закрывают КаZантип

Вчера прокурор Крыма Наталья Поклонская объявила о том, что собственной властью фактически закрыла фестиваль Befooz, который является преемником КаZантипа. Однако не думаю, что история этой молодежной «республики» на этом закончена.

За что закрывают КаZантип

Тут надо внести ясность: Befooz — это действительно все та же Респблика КаZантип. Демократическое государство, во главе которого с начала 90-х стоит преzидент Никита Маршунок. Где ежегодно проходят преzидентские выборы, на которых преzидент избирает сам себя, обеспечивая преемственность демократической власти.

Вообще, красивая и вместе с тем забавная легенда — обязательный атрибут таких шоу- фестивалей. Например, чтобы сюда попасть, нужно за двадцать долларов купить «визу» — бейдж. Ничего не поделаешь, мероприятие коммерческое.

Как рассказал Никита в одном из своих интервью, название пришлось сменить, потому что «бодрые фанаты из Евросоюза» успели умыкнуть его интеллектуальную собственность и доменные имена. Однако концепцию шоу и опыт его многолетний организаторов украсть оказалось сложнее. Поэтому Великий Казантипский Народ послушно перемещается за своим преzидентом туда, где ему удалось договориться с местными властями.

Начиналось все на мысе Казантип на крымском побережье Азовского моря. Потом был Судак. А когда случились события в Крыму, москвич Никита Маршунок, старающийся держаться подальше от политики, в очередной раз всерьез задумался о переезде Республики Z, как еще называют фестиваль. В 2014 году окончательно сменивший название на Befooz фестиваль проводился в Грузии. Но и там власти отнеслись к шоу с подозрением.

Поэтому в 2015 году Befooz вернулся в Крым, в село Поповка недалеко от города Саки. Что вполне соответствует «конституции» мероприятия: «Республика Каzантип имеет границы, но не имеет территории, являясь государством, которое время от времени свободно перемещается в пространстве туда, где лучше. Столицей республики является любой населенный пункт, который, пусть и неожиданно для себя, оказался в самом центре республики».

Как теперь выясняется, разместился Befooz здесь тоже не навсегда.

«В ходе рейда, проведенного в первый же вечер на открытии данного фестиваля, сотрудниками ФСКН России было задержано 11 человек в состоянии сильного наркотического опьянения. Силовыми структурами республики было возбуждено несколько уголовных дел по фактам хранения и сбыта, а также приготовления к сбыту различных наркотических веществ», — пишет Наталья Поклонская. Пишет явно с возмущением, стараясь вызвать у читателей если не сочувствие, то хотя бы одобрение этого возмущения.

Шоу прокурор называет исключительно наркофестивалем. «Это вопрос национальной безопасности и здоровья молодого поколения, которое должно быть ограждено от пагубных пристрастий. Места массового отдыха людей не должны становиться местами распространения алкоголя и наркотиков», — уверена глава крымского надзорного ведомства.

Я категорически против наркотиков. Больше того, давно не употребляю спиртного, чем, признаться, до сих пор вызываю подозрение у тех, кто меня плохо знает. И я никогда не был на КаZантипе, что, впрочем, считаю скорее упущением, нежели предметом для гордости. Не знаком и с Никитой Маршунком, хотя такие энергичные и цельные люди всегда вызывают у меня уважение.

Но мне совсем не нравится, когда такие популярные интернациональные мероприятия, как Befooz / КаZантип закрывают под надуманным предлогом. Именно надуманным, ибо в таком случае придется закрыть все ночные клубы во всех российских городах. Здесь ведь тоже распространяют наркотики.

А еще, если следовать логике Натальи Поклонской, нужно закрыть общеобразовательные школы и университеты, где вовсю орудуют наркодилеры. Что там еще на очереди?

Как рассказала прокурор Крыма, решение она принимала не единолично, а посовещавшись «с представителями ФСКН России по республике, МВД, МЧС, а также иных органов государственной власти и местного самоуправления». Если называть вещи своими именами, все эти должностные лица во главе с прокурором расписались в собственной профнепригодности. Потому что не в состоянии пресечь распространение наркотиков на массовом мероприятии.

«В прошлом году самой настоящей головной болью для правоохранителей стал скандальный наркофестиваль Befooz», — откровенно призналась Наталья Поклонская. Забыв о том, что головню боль не лечат гильотиной.

По ее мнению, в Крыму «должны проводиться красивые фестивали — с пропагандой здорового образа жизни, спорта и культуры, без алкоголя и наркотиков». Но я почему-то уверен, что если за организацию мероприятия, пропагандирующего здоровый образ жизни, спорт и культуру возьмутся местные органы власти, то на него никто не поедет. Даже если там будут легально продаваться алкоголь и наркотики.

Не знаю как вам, а мне Befooz кажется красивым фестивалем. Впрочем, это дело вкуса. Не вкуса крымских властей, конечно.

Надеюсь, рвение крымских властей, с таким трудом приспосабливающихся к жизни в свободной стране, будет остановлено вышестоящими товарищами. Мы тут, в России, от самодурства уже отвыкли.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх