Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
147
Новороссия сегодня
288
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
223
Ночная сводка, 18 января
147
Новороссия сегодня
337

Лента новостей

00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
Все новости

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные!» Совет оказался не для армян — началось с булочек

Автобусы столкнулись в Боливии – более 20 погибших

Умер двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин

Без Манташева Тбилиси был бы другим, или Что оставил Грузии армянский нефтяной магнат?

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » Гроздья безвизового гнева

Гроздья безвизового гнева

Самой актуальной проблемой нации в новом году является сохранение исторического достижения мирового уровня в виде безвиза. Да, «парижские круассаны», «Венская опера» и «фантастический кофе в Братиславе» – это очень круто.

Но мы же прекрасно понимаем, зачем нужен безвиз для настоящих патриотов, которые под руководством мудрого афганского лидера мерзли на мероприятиях, посвященных революции достоинства. В стране стало трудно жить. Продуманная реформаторская политика руководства нации уверенно делает страну не совсем пригодной для проживания. 
 
Безвизовый режим позволяет наиболее находчивым представителям социума, сконцентрированного в колыбели всех местных революций (Ивано-Франковская, Тернопольская и Львовская области), снискать на хлеб насущный без обязательного посещения Дрезденской галереи. Нет, конечно же, есть представители нации, готовые наведаться в сокровищницу европейской культуры с целью туризма. Лохи никогда не переведутся. Но подавляющая масса настроена более прагматично. Что дает безвиз?
 
Прежде всего, это «бляхи». Авто на литовских и польских номерах прочно вошли в нашу жизнь. Иногда мне кажется, что я еду в каком-то польском городе, поскольку круглом «мерсы» и «пассаты» на краковских, жешувских и других «шипящих» номерах. Дешевые машины, купленные на престижных польских и немецких свалках, стали видимым достижением безвиза. Раньше это удовольствие было доступно лишь жителям расово правильных приграничных областей. У них были «карты поляка», право на «трансграничное сообщение» и прочие предлоги пересекать кордон каждые пять дней.
 
После безвиза радость от приобретения подержанного «Фольксвагена» стала доступна жителям Днепропетровска, Киева, Харькова и других населенных пунктов нашей уникальной цивилизации. Безусловно, официальные революционные власти пытались как-то приучить «бляхарей» (владельцы авто на иностранных номерах) платить в бюджет.
 
Но те пообещали организовать автомайдан и провели предупредительную акцию. Власть сменила памперсы и сделала вид, что ничего не происходит. Поскольку «за что стоял майдан»? То-то же. Однако в комитетах Верховной Рады, а также в пустых коридорах Кабмина упыри, барыги и прочие представители истэблишмента продолжают вынашивать коварные планы налогообложения «бляхарей». Те самоорганизуются, обещают приехать в Киев и показать настоящий майдан.

Мощный приток «блях» позволил наконец-то избавиться от такой обузы, как местный автопром. Испустил дух последний украинский «Ланос». Выпуск этой самой любимой украинцами модели прекращен, поскольку данное одноразовое изделие не выдержало конкуренции с евросвалками.
 
Освободившиеся ресурсы мы бросим на освоение межзвездного и околоземного пространства. Попытки Минтранса пересадить нацию на самый дешевый автомобиль в мире индийского производства стремительно провалились. Bajaj, конечно же, прекрасен, поскольку оборудован двумя бардачками и багажником, в котором можно перевозить тридцать килограммов картошки. Однако за четыре штуки долларов можно купить вполне приличный «Рендж-Ровер» под Жешувом с почти целым кожаным салоном. 

Вторым позитивом от введения безвиза стало резкое увеличение потока украинцев в Польшу. Они, в принципе, и хотели бы попить «кофейку в Братиславе», но пока вынуждены помогать полякам справляться с дефицитом неквалифицированной рабочей силы. Наши побратимы очень корректно обходятся с трудовыми мигрантами-шумерами. Их одевают в специальную жовто-блакитную рабочую форму.
 
Чтобы подчеркнуть идентичность данных индивидуумов и уберечь окружающих от нежелательных контактов. Периодически между внешнеполитическими ведомствами двух братских стран возникают интересные срачи. То появляются расхождения в подсчете общей массы шумеров, пребывающих в курятниках Польши, то начинается дискурс по поводу эксгумации польских могилок в Украине. Но, безусловно, все происходит очень корректно, без АТО. 

И, наконец, третий позитив безвиза связан с развитием современных логистических старт-апов. Поскольку гривна постоянно «укрепляется», то цены в маркетах стран-соседей приятно удивляют древних шумеров. Кстати, есть гипотеза, что шумер – это сокращение от «ще не вмерла». Древний гимн ассирийцев, если кто не знает. Но не важно. Главное, что можно съездить в ту же Польшу, затариться европейскими товарами и внести тем самым свой вклад в дело евроассоциации.
 
Свободная торговая зона, х...ле. Раньше так было с Турцией. Но с тех пор Украина значительно дальше продвинулась в деле установления демократических прав и свобод сексуальных меньшинств. «Бусики», забитые чудесными коробочками и упитанными обладателями биометрических паспортов, стали маркером, свидетельствующим о близости экономического рывка. Страна стала настолько развитой, что лекарства, продукты, памперсы… да практически все выгодно покупать в ЕС. И продавать в Украине по европейским ценам. Передовая рыночная модель. 

Однако агенты Путина в Раде и Кабмине пытаются сорвать этот чудесный источник благополучия маленьких безвизовых украинцев. С 1 января 2018 года вступили в действие диктаторские ограничения в отношении правил перемещения товаров через госграницу. Беспошлинно разрешается перемещать на одно безвизовое рыло добра на сумму до пятисот евро и весом до 50 кг.
 
С…ка, как жить дальше? Норму специально придумали для тех, кто «въезжает в страну не чаще одного раза в 72 часа». Другими словами, для экономической основы нации – трудолюбивых «челноков», перемещающих через кордон тонны груза. Начались беспорядки. Три пункта пропуска на польско-украинском кордоне заблокированы возмущенными безвизовцами. За что стоял майдан?! 

Ситуация будет продолжать накаляться, поскольку зависли гигантские объемы европейской продукции, включая стиральный порошок и памперсы. Платить за «перевес» никто не собирается. Да за пару безвизовых трусов настоящий шумер порвет всю пограничную смену. Включительно с собакой и рентгеновской установкой для проверки фур. Ребята, не шутите с огнем. Иначе к «бляхарям» присоединятся «челноки» и такого майдана вы точно никогда раньше не видели. Страшно даже подумать, куда будут пихать резко подорожавший польский стиральный порошок.
 
Поэтому безвиз в опасности. Без «блях» и «челноков» он и на фиг никому не нужен. 

Кроме того, агенты Кремля нанесли еще один удар: они ограничили доступ нации к любимому «Али-экспрессу». Отныне каждый шумер может получать три посылки с товарами в месяц на сумму в жалкие сто пятьдесят евро. А ведь на них тоже базируется благополучие нации. Как же прожить без европейских товаров кетайского производства? Гроздья безвизового гнева наливаются в Украине. Не важно, чем наливаются, но нация возмущена.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх