Новостной обзор

Криминальная Украина
32
Хроники «школьного перемирия» 21. 09. 2018
50
Новороссия сегодня
92
Хроники «школьного перемирия» 20. 09. 2018
52
Ночная сводка, 20 сентября
55

Лента новостей

12:59 21-09-2018
МИД Украины подтвердил, что уведомил Россию о прекращении договора о дружбе
14:36 20-09-2018
Взрывы у Верховной Рады: среди полицейских есть пострадавшие
08:00 20-09-2018
Стену академии СБУ в Киеве украсили изображением бойца спецназа ФСБ
07:50 20-09-2018
Украинский генерал вызвал на дуэль российских военных
19:59 19-09-2018
Маразм и показуха: как хомяки Навального из ФБК якобы борются с коррупцией
16:23 19-09-2018
На Закарпатье украинцам тайно раздают венгерские паспорта
14:58 19-09-2018
Шпорт и Фургал приступили к полноценной совместной работе в Хабаровском крае
14:47 19-09-2018
Сотни памятников отреставрированы в Москве
13:46 19-09-2018
Орбан не верит в украинскую ГТС: премьер Венгрии попросил Путина поставлять газ в обход Украины
18:34 18-09-2018
Такого не ожидал никто. Кандидаты выборов губернатора Хабаровского края Шпорт и Фургал пришли к консенсусу
18:29 18-09-2018
Как пенсионные изменения скажутся на льготной категории граждан?
17:25 18-09-2018
Разорвать дружбу с Россией легко, а что дальше, Порошенко?
15:02 18-09-2018
Китай введет ответные ввозные пошлины одновременно с США - с 24 сентября
14:47 18-09-2018
В Госдуме потребовали извинений, соболезнования и компенсацию от Израиля
13:32 18-09-2018
Светлана Орлова лидирует. Жители Владимирской области определились с выбором нового губернатора
Все новости

Куда пойти в Тбилиси на выходные – афиша уикенда

Земля наступает: оползень напугал жителей астаринского села

Закир Гасанов рассказал представителю НАТО о нововведениях в Минобороны АР

“Хазар” не устоял перед огнем: в бакинской чайной произошел пожар – видео

Эти красавицы наконец приехали в Ереван: из-за чего ликует армянский министр

Архив публикаций

«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » Спасти мир после ужина

Спасти мир после ужина

Не знаю, как вам, но сдается мне, что Владимир Путин только что в очередной раз спас Человечество от очень больших неприятностей.
Речь, конечно, о вполне фейковом американском «ударе возмездия по Сирии». Российская сторона, во исполнение воли своего

Президента сделала абсолютный максимум того, что могла сделать, чтобы уберечь мир от большой беды.

Сделано это было двояким способом.

Во-первых, официальные должностные лица России в самых недвусмысленных выражениях заранее предупредили американцев о том, что произойдет в случае открытия ими беспорядочного и неограниченного ракетного огня по Сирии.

Суть предупреждения была предельно ясна — если хоть один волосок упадет с головы российского военнослужащего, Москва снимает с себя все ограничения на варианты ответного удара по силам и средствам агрессии США.

Американцам деваться было явно некуда. Целую неделю нешуточный мандраж по поводу опасности нечаянно задеть русских в Сирии и накликать, таким способом, Армагеддон на свою голову, сотрясал все этажи Белого дома и, особенно, Пентагона и даже порой прорывался на страницы местных СМИ.

Которые с тревогой стали писать, что главная озабоченность связана именно с тем, что могут пострадать русские военные в Сирии и тогда ситуация станет для Америки непредсказуемой.

Трампа колотило, похоже, больше всех. Потому что он, с одной стороны, уже наобещал всему миру доказать свою невероятную крутизну. И таким образом, отрезал себе все пути назад. А с другой, рисковать поджечь мировую войну в целях укрепления собственного престижа ему бы тоже никто не позволил, да и самому Трампу это вряд ли надо.

Вот и пришлось ему, бедолаге, в очередной раз балансировать на лезвии бритвы, изображая одновременно «отчаянную решимость» и принимая все меры к тому, чтобы сам удар не дай Бог не задел, кого не надо.

В общем и целом, пока у него это получается. Но подчеркну еще раз – невидимым режиссером-постановщиком этого трампового балета на проволоке выступает ни кто иной, как Владимир Путин.

Именно он устроил все так, чтобы пентагоновские генералы свели количество ракет в первом залпе до самого минимального минимума, необходимого строго для поддержания «огневой» репутации своего верховного главнокомандующего.

А Путин обеспечил очень ограниченный и джентльменский ответ на эту вылазку «партнеров», не став уничтожать носители американских ракет (то есть корабли и самолеты) и даже разрешив некоторым «Томагавкам» куда-то там долететь, Чтобы совсем уже не разочаровывать жаждущих крови американских ястребов и прочий тамошний животный мир, в основном, ослов.

Таким образом, каждый остался при своих интересах. А мир, благодаря полному контролю над ситуацией со стороны российского лидера, еще и заимел шанс продлить свои благословенные дни.

Но самое примечательное заключается в том, что точно также, наверняка, думает не только автор этих строк. Описанная выше суть закулисной стратегической игры наверняка вполне доступна для понимания всех мировых лидеров и догадливого человечества в целом.

И это понимание однозначно не в пользу Америки. Трамп сыграл свою партию по нотам Путина, а его хваленая военная мощь получила возможность быть примененной только в крайне ограниченных и практически безвредных для противника дозах.

Уже только в этом факте полное управление ситуацией со стороны России вполне очевидно. А это, по большому счету именно то, что Москва и объясняет всему миру своим присутствием в Сирии. Что мировые правила изменились.

Что бывшие владыки мира сего уже не являются таковыми и вынуждены действовать только в строго отведенных им рамках. А это большой и важный знак для всех, кому на этой планете свойственно соображать.

Конечно же, сейчас в Штатах поднимется страшный вой по этому поводу, Трампа опять начнут обвинять в «договорняке» с Путиным и требовать настоящей «Бури в пустыне».

Ну что же – пускай требуют! Но это уже работа для Трампа. Пора бы ему урезонить своих экстремистов, пока они не навлекли на все Человечество тотальный «армагеддец».

Ну, а если у него это не получится, могу только напомнить, что Россия пока не использовала ни одного из находящихся в её распоряжении весомых силовых аргументов. И Америке очень не понравится, если Москву когда-нибудь всерьез доведут до того, что ей придется нажать на кнопки.

Если за океаном хотят настоящего, зубодробительного русского ответа – они его непременно получат. Но лучше до этого не доводить.

Политика Путина имеет своей сверхзадачей именно это. Но всему есть предел. И дай Бог, чтобы за океаном его вовремя заметили.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх