Новостной обзор

Новороссия сегодня. 21 мая
99
Криминальная Украина. 21 мая
70
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 21 мая
122
Новороссия сегодня. 20 мая
152
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 20 мая
135

Лента новостей

20:43 21-05-2019
Зеленский: «Северный поток-2» не должен быть построен
20:38 21-05-2019
США усилили санкции против России
15:31 21-05-2019
Белый дом анонсировал санкции против «Северного потока-2»
15:27 21-05-2019
Против Порошенко заведено дело о государственной измене
15:23 21-05-2019
Россия наращивает поставки нефти в США: американцы просят в три раза больше
15:03 21-05-2019
Крымские татары потребовали извинений от Украины за «еврейское фото»
13:31 21-05-2019
Путин будет рад провести встречу с Трампом на G20, заявил Песков
13:25 21-05-2019
В России упростили порядок установления инвалидности
11:12 21-05-2019
Британские дипломаты прервали выступление Небензи в СБ ООН
10:50 21-05-2019
Зеленский запросил помощь США в борьбе с «российской агрессией»
20:47 20-05-2019
ЕС призвал Украину немедленно начать переговоры с Россией по газу
18:07 20-05-2019
Вишневский обвинил СМИ в клевете, защищая депутата-наркомана Резника
14:40 20-05-2019
Трамп подтвердил кибератаку США против России
14:34 20-05-2019
В Кремле рассказали, с чем Путин поздравит Зеленского
12:30 20-05-2019
Пашинян объявил о новом этапе революции в Армении
Все новости

Андрос Таунсенд забил лучший гол сезона в АПЛ

ЧМ по хоккею: Россия уделала Швецию и заняла первое место в группе

Какие бизнес-проекты намерены организовать в Приднестровье иностранцы

Погодные рекорды Молдовы 22 мая

Оппозиция и действующая власть Абхазии пришли к соглашению

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Как Ким Чен Ын опустил США до своего уровня

Как Ким Чен Ын опустил США до своего уровня

В 2014 году оппоненты России любили шутить, что скоро Владимир Путин будет общаться только с государствами-изгоями, типа КНДР. Прошло всего четыре года и президенту США улыбается только лидер КНДР Ким Чен Ын.

Сегодня открылся первый в истории американо-северокорейский саммит. Он проходит в гостинице «Капелла» на курортном острове Сентоса. Сама встреча долго оставалась под вопросом. Лидеры КНДР и США повышали ставки и пытались занять лучшие исходные позиции перед ее началом. Имел место даже демарш Трампа, который захотел отказаться от встречи… Не прошло и суток, как он передумал. И не исключено, что зря.

Если отстраниться от множества разнообразных мелочей и сделать главный вывод по поводу саммита, то он будет таким: «Ким Чен Ын смог опустить Дональда Трампа до своего уровня». Если кто скажет, что это победа Америки, ну что же, это их право. Как и право до сих пор считать свою страну «пупом Земли».

Кстати, полинезийцы острова Пасхи тоже долго считали свой захудалый островок «пупом Земли» и имели до встречи с европейцами на это не меньше оснований, чем американцы. 

Итак, КНДР больше не изгой, а если изгой, то вместе с Вашингтоном. Ну не может президент США с помпой встречаться со страной-изгоем, жать руку ее лидеру и называть свои отношения с ним очень хорошими. А еще гордиться этой встречей.

Уже само начало саммита в Сингапуре показало, что если «агенту» Киму поставили задачу опустить своего оппонента Дональда Трампа до своего уровня, то с ней он отлично справился. Сегодня центральным мировым событием стала встреча «в верхах» между лидерами США и КНДР. Журналисты ловят каждый жест и каждую фразу. Рукопожатие Трампа и Кима украсило передовицы ведущих изданий. А тема переговоров для «всего мирового сообщества» объявлена наиглавнейшей, ядерное разоружение … в масштабах Кореи.

И как тут не вспомнить события 33-летней давности и очень схожую историческую встречу Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в Женеве.

Аналогии напрашиваются сами собой. В начале 1980-х гонка вооружений между США и СССР достигла апогея. Весь мир со дня на день ждал столкновения и встреча в Женеве дала надежду, что ядерного апокалипсиса удастся избежать.

Гегемон или изгой?
Итак, за 33 года США опустились с уровня СССР до уровня КНДР. А между тем фон данных переговоров для США просто удручающий.
 
В Сингапур Трамп прилетел из Канады, с саммита G7 в Квебеке, где впервые его «партнеры» по ценностям дружно встали в жесткую оппозицию и потребовали от Вашингтона убавить свои до неприличия возросшие аппетиты. Причем даже, казалось бы, ранее полностью послушные американцам Великобритания и Канада своей позицией вызвали явное раздражение американского лидера и встали на сторону «взбунтовавшихся» Меркель и Макрона.

И эти противоречия зашли так далеко, что Трамп в качестве демарша отказался подписать итоговое коммюнике лидеров стран «семерки» (впервые за всю историю подобных встреч), а фотография «грозных взглядов» Дональда Трампа и Ангелы Меркель стала настоящим символом саммита.

Особенно показательно все это выглядит после откровенного провала американской дипломатии на Ближнем Востоке и утери их позиций в Азии. Европа и Канада являлись для США последним оплотом, доказывающим, что они до сих пор занимают позицию мирового лидера. Но после саммита G7 в Квебеке можно скорее говорить о некой мягкой международной изоляции Вашингтона.

Не окончательной и бесповоротной, конечно. Ведь изолировать страну с самым большим ядерным мировым арсеналом и второй в мире экономикой по объему просто невозможно. Но все идет именно к этому. С Вашингтоном, говорящим риторикой ультиматумов, о чем-то договариваться сегодня не хочет никто. Старые союзники от нее шарахаются и уже явно ищут для себя запасной выход.

ШОС или G7
И все это произошло на фоне другого важного мирового саммита, лидеров стран-членов ШОС, на котором впервые как полноправные члены в рабочем порядке приняли участие два новых важных члена организации: Индия и Пакистан.

Достаточно посмотреть на карту, чтобы понять, страны, в том или ином виде входящие сегодня в Шанхайскую организацию сотрудничества, уже фактически являются костяком будущей Большой Евразии.


Уже сегодня по объему своей экономики, военной силе, а тем более по своим потенциальным возможностям страны-члены ШОС находятся либо на уровне, либо уже даже обогнали суммарный потенциал стран G7. И далее они пойдут в отрыв. А если к этой организации присоединятся страны ЕС, что после саммита в Квебеке исключить уже нельзя, то процесс формирования структуры Большой Евразии может закончиться, а о бывшем мировом лидере США и возглавляемой ими G7 окончательно и бесповоротно забудут.

Мир меняется
Итак, мир быстро меняется. Еще недавно недруги России шутили, что Москва быстро превращается в страну изгой, с которой очень скоро будут с улыбкой общаться только такие страны как КНДР.

Прошло всего четыре года после событий 2014 года и что мы видим? С США с улыбкой общается лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.
 
Трамп рассорился почти со всеми своими союзниками и в полном бессилии наблюдает, как Китай и Россия строят новый мировой порядок. А еще ему очень обидно слышать ответ Владимира Путина, который с издевкой прокомментировал его инициативу вернуть Москву в «элитарный клуб восьми»:
«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку»  — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть у нас, в Москве».

Итак, Дональд, если тебе что-то нужно, то дорога в Москву тебе открыта. Пока еще открыта.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх