Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 21.10. 2018
47
Новороссия сегодня
124
Хроники «школьного перемирия» 20.10. 2018
61
Криминальная Украина
97
Ночная сводка, 20 октября
50

Лента новостей

15:38 21-10-2018
В Хмельницком растет количество больных менингитом
07:53 21-10-2018
В Закарпатье появились антивенгерские билборды
21:05 20-10-2018
Фейсбук пришел конец. Пользователи массово отказываются от соцсети
20:44 20-10-2018
Русофобия в цене. Финские власти засудили пророссийского правозащитника
15:32 20-10-2018
Эксперт прокомментировал подписание РФ обновленной Конвенции о защите персональных данных
09:08 20-10-2018
«Новая газета» защищает «Праздник» Красовского? Этим слизням не место в России
07:57 20-10-2018
В на Украине цена на газ для населения вырастет на 23,5% с 1 ноября
03:20 20-10-2018
«Решение уже принято»: эксперт прокомментировал слухи о покупке «Яндекса» Сбербанком
20:10 19-10-2018
«Новая газета» получает подарки от «благодарных» читателей: венок в зубы, баранью голову на шею
19:21 19-10-2018
«Дойная корова». Зачем Навальный подтянул дочь к антироссийской деятельности?
16:36 19-10-2018
Стали известны подробности переговоров Владимира Путина и Шавката Мирзиеева
12:22 19-10-2018
Личная информация россиян под надежной защитой Роскомнадзора
22:15 18-10-2018
Цензура на Twitter используется в качестве «оружия» против России
21:41 18-10-2018
Владимир Путин назвал керченскую трагедию результатом глобализации
18:38 18-10-2018
ГД РФ: «Украина превратилась в террористическое государство»
Все новости

Ташкент и Бишкек описали еще два спорных участка госграницы

Почему «зашевелился» Саакашвили, и не происходит ли в Грузии второй Солсбери

На Западе Грузии изъяли наркотики в особо крупных размерах

Развитие транспортной сети: Бибилов назвал задачи дорожников Южной Осетии

Азербайджанец впервые посетил Азербайджан

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Прощальная свинья от усопшего поляка

Прощальная свинья от усопшего поляка

Кто является страной — террористом: Россия, в отношении которой Украина подала в суд ООН меморандум с обвинениями в финансировании терроризма или Украина, которая готова зачищать от своих же граждан территории на Донбассе?

 Киевскому режиму надо, как говорится, или крестик снять, или трусы надеть. Они только что сами отменили АТО – «антитеррористическую операцию»,  признав тем самым, что никаких террористов на Донбассе нет. Сейчас у них там главная тема — «российская окупация».
 
Такое же вранье, как и «терроризм на Донбассе» Логичным будет следующий шаг – отказаться и от этой фальсификации и признать, наконец, правду – на Донбассе имеет место противостояние с частью собственного народа и регионами, отказавшимися признать законность вооруженного госпереворота в Киеве. То есть киевский режим должен признать факт гражданской войны на Украине и вступить в переговоры с республиками Донбасса. Как это и предусмотрено Минскими соглашениями.

Что касается терроризма – то киевский режим с первых минут своего существования держится на насилии, запугивании населения и применении армии против народа – то есть по всем классическими признакам является режимом террористическим.  
  
Приведет ли принятие закона об антикоррупционном суде Украину окончательно под внешнее управление Запада? 

Так называемая «борьба с коррупцией» является стандартным и очень удобным инструментом американского давления на разные страны мира, наряду с «защитой прав человека». Например, в РФ фамилия этого человека – Навальный. Более того, «антикоррупционная борьба» даже боле эффективна, потому что является средством непосредственного манипулирования  местными элитами. Можно сразу прессовать конкретного деятеля, а не действовать окольными путями через дорогостоящие майданы. Ничего принципиально нового в этом нет.
 
Разве что в дополнение к НАБУ, которое шьет дела на нужных персонажей, появится еще  и структура немедленного исполнения наказания. Удобно и практично. Думаю, что на Украине американцы хотят отработать такую завершенную схему ручного управления для многих других стран. Работают люди, труженики, однако.  

Остается ли Украина козырной картой в игре Запада против России? Как именно собирается ее разыгрывать Запад? 

Вопрос очень интересный и актуальный. Дело в том, что западная концепция внешней политики в отношении постсоветского пространства в своей основе построена на теориях ныне покойного польского эмигранта Збигнева Бжезинского. Которые одно время очень нравились Вашингтону.
 
Именно советы Бжезинского, который проповедовал, что без Украины Россия никогда не станет мощной державой, привели к беспрецедентному вмешательству США в дела Украины, к организации там госпереворота и приводу к власти антинародного режима, который в условиях демократии гарантированно проиграл бы любые выборы. США на это пошли во исполнении главного замысла Бжезинского –надежно оторвать Украину от остальной России.

Ну вот – оторвали. А дальше то что делать? Бжезинский помер, никаких советов на этот счет не оставил. По факту, Украина экономически совершенно нежизнеспособна. То есть, фактически, на Америку повесили  содержание этой немаленькой страны. Как долго её придется содержать? Да ровно столько, сколько США надо, чтобы Украина была не–Россией. То есть целую вечность.

Но ведь  это натуральная  экономическая засада для США. С другой стороны, надежда на то, что таким способом, то есть путем отрыва Украины, им удастся подорвать РФ,  оказалась несостоятельной. Россия и не думает разваливаться. И даже наоборот — на фоне растущей грызни внутри самого Запада выглядит уже  более внушительно,  чем до отрыва Украины. Во всяком случае, в 2014 году её в G8, а сейчас сам Трамп это проповедует.

Вот и  получается, что  уже дохлый поляк, руководствуясь, похоже, не столько интересами самих США, сколько своей застарелой польской русофобией, элементарно подложил Америке свинью и кинул ее на приличные деньги. Подписав доверчивую Америку на заведомо бесперспективную украинскую авантюру, которая  обойдется ей в огромные суммы без всякой геополитической пользы.

Вывод – от обанкротившейся  геополитики а ля Збигнев Бжезинский Вашингтону нужно срочно отказываться и искать  работоспособную альтернативу.

Наиболее разумным с политической и экономической точки зрение выглядит возвращение к допереворотному статус-кво на Украине, с неизбежным в этом случае сближением Украины с РФ. Однако это само по себе не ущемляет интересов США, которые хорошо помнят, что в 90-х годах именно так и было – РФ и Украина были очень близки между собой, и это совсем не мешало Москве быть гораздо ближе к Вашингтону, чем сейчас.

По сути, речь идет о восстановлении бездумно нарушенного  баланса, когда ради максимального сближения с Киевом, США грубо оттолкнули Россию, что противоречит их собственным фундаментальным интересам.  Пришла пора восстанавливать геополитическое равновесие.  Тем более, что в рамках внутризападного противостояния, некоторое усиление позиций восточных стран – РФ и РУ, может помочь США оказать необходимое  давление на Евросоюз.

Основной вывод: Вашингтон, в случае с Украиной, оказался в ловушке, доверившись ныне покойному Збигневу Бжезинскому, который использовал США для сведения своих личных русофобских счетов с Россией.   

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх