Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 октября 2020
169
Бывшая УССР: главные события дня 27 октября 2020
56
Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2020
57
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 октября 2020
117
США: главные новости к этому часу 27 октября 2020
72

Лента новостей

20:42 27-10-2020
Украинские власти готовят неприятный "подарок" к Новому году
20:06 27-10-2020
Для чего легализация нужна на самом длочему Зеленскому пророчат импичмент
19:41 27-10-2020
Facebook готовится к массовым беспорядкам в США после выборов
19:35 27-10-2020
США переходят к прямому управлению Украиной
19:23 27-10-2020
Почему Армения терпит поражение в Карабахе?
16:19 27-10-2020
Кадыров предупредил Макрона о трагических последствиях из-за нападок французского лидера на веру
16:10 27-10-2020
Правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
16:05 27-10-2020
Госдума приняла новый закон о правительстве РФ
16:00 27-10-2020
«Национальная забастовка» Тихановской с треском провалилась
15:53 27-10-2020
Заседание Совета глав правительств СНГ состоится 6 ноября
15:50 27-10-2020
«Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов» – Пригожин прокомментировал реакцию недовольных поведением Навального немцев
15:42 27-10-2020
Алиев обвинил российскую базу в Гюмри в поставке вооружения армии Армении
15:36 27-10-2020
Россия и Белоруссия договорились об углублении военного сотрудничества
14:33 27-10-2020
Как Навальный окончательно впадет в безденежье после нового иска Пригожина
14:18 27-10-2020
Евгений Пригожин в очередной раз подал в суд на Навального и его шайку
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » Электоральный труп»: социологическая презентация «тела»

Электоральный труп»: социологическая презентация «тела»

Даже как-то неудобно получилось: Петра Алексеевича, главкома нашего ненаглядного, похоронили фактически заживо. В хорошем, то есть чисто электоральном смысле слова.

Как стали публиковаться результаты июньских социологических исследований, так сразу и зарыли в свежую политическую землю. Неблагодарные душегубы. Вашингтона на них нет. Как будто и не было Порошенко. Обсуждают только одно: упал у Кыцюндера рейтинг после презентации «нового курса» или, наоборот, поднялся?
 
Такая живая дискуссия идет, аж сопли на форумах летят. Одни, значит, пишут, что у «макаки» (ласкательная кличка) просел рейтинг аж бегом. До 23-х процентов. Другие орут насчет бурного роста количества определившихся и о формировании у Тимошенко «плотного электорального ядра».

Массово проводятся самопальные форумные опросы: «Что вы будете делать в случае победы на выборах макаки?». Многие собираются уехать, пока безвиз, либо начать бессрочные акции гражданского неповиновения. Но исключительно на диване, поскольку надоело бегать по майданам. Вторая самая обсуждаемая тема: есть ли у Анатолия Гриценко «своя команда»? Оказывается, вечно небритый муж Юлии Мостовой (владелица еженедельника «Зеркало недели») абсолютно неожиданно для всех отрастил себе огромный президентский рейтинг. Никто не понимает, как это произошло.
 
Подозревают американцев, которые проплатили социологическим конторам. Но факт остается фактом: сразу два июньских социологических исследования ставят «настоящего полковника» на второе место в начавшейся электоральной гонке. На первом стабильно Юлия Владимировна. У нее постоянный рост сразу в двух номинациях: партийной и президентской. За ней с отставанием в восемь-десять процентов следует то самое небритое, слегка одутловатое чуче… «чудо».

Для меня самого загадка, откуда он вылез. Его партия «Гражданская позиция» существует лишь виртуально, без каких-либо региональных структур. Потому что дорого. Гриценко, благодаря усилиям своей экономной супруги, очень бережлив. В 2007 году на досрочных парламентских выборах в Раду партия экс-министра обороны была представлена тремя бордами. На всех был изображен желтоватый на лицо «полковник» со слоганом «Враг этого государства». Что он хотел сказать? На что намекал? Не знаю.
 
Президентские выборы 2010 года Анатоль (так его еще зовут) прошагал уже с пятью бордами и двусмысленным лозунгом «Первый непроходной». Тут, как вы понимаете, дело уже попахивает проктологией и паленым креативом. Безусловно, Гриценко вместе с женой очень долго обсуждали слоган кампании, спорили ночи напролет, возможно, Юля (Мостовая) даже поколачивала свою «непроходную» половину. Она барышня властная. Старой формации. Интересный факт: супружница бывшего оборонного начальника до сих пор не овладела компьютером. У нее, значит, есть специальная секретарша, которой она надиктовывает свои статьи.
 
Хотя Мостовая очень любит использовать «продвинутую» интернет-терминологию: «фейсбучное сообщество», «лайки», «репосты» и даже выучила такое слово, как «ютюбер». Смысла этого всего она не понимает, в чем очень похожа на Юлию Владимировну. Короче, не важно. Родили они лозунг «Первый непроходной», и в результате Гриценко прочно стал ассоциироваться с проблемами толстого и тонкого кишечника. Его даже ласково называют «наш заднеприводный».
 
Однако в гомосексуализме «полковник» замечен не был. Хотя и прошел курс обучения в американской военной академии. Из характеристики на агента РУМО США Гриценко Анатолия: «Усидчив, исполнителен, обладает зачатками системного мышления. Предан идеалам демократии, но постоянно нуждается в деньгах. Беспощаден к врагам Америки, склонен к преждевременному ожирению».

Будучи министром обороны, Гриценко провозгласил переход на стандарты НАТО, что выразилось в переходе с портянок на носки. Переход на натовские стандарты отнюдь не мешал Толяну бойко торговать вертолетами (причем в разобранном виде) и квартирами для военнослужащих (наберите в «Гугле» #кредисовтоляннапару, и будет вам счастье). Я почему так подробно остановился на Гриценко?
 
Потому что никто не понимает, откуда он вылез. Нет, определенные догадки на этот счет у меня имеются, но пока делиться ими не буду. И вот, повторюсь, идет активная дискуссия насчет перспектив Толика. Периодически на специализированных политических форумах появляются свежезарегистрированные боты, которые суконным языком информируют: «Анатолий Гриценко очень тщательно отбирает членов своей команды, приоритет отдается честным политикам с незамутненным прошлым». Даже появился новый термин – «грЫцьки», интернет-боты, топящие за мужа Мостовой. По аналогии с «юльками» – приверженцами секты «белого братства» (Юлии Тимошенко).

Главное – все напрочь забыли о Петре Порошенко. Главком болтается то на шестом, то на восьмом месте, ведя ожесточенную борьбу с Олегом Ляшко («сикретный гей») и неистовым оппозиционером Рабиновичем. Его уверенно «делают» представители шоу-бизнеса: Вакарчук и Зеленский. Причем партия Зеленского «Слуга народа», которая представлена в виде политического фантома, опережает «Блок Петра Порошенко» с двукратным запасом.
 
Даже не представляю, что чувствуют члены фракции «БПП», которые читают рейтинги Киевского международного института социологии (КМИС) и социологической компании «Рейтинг». Их ведущая политическая сила оказалась в зоне риска: она может не преодолеть пятипроцентный парламентский барьер. То есть вообще не попасть в новый состав Рады. Вот как после этого им жить дальше? Рабинович со своим «За життя» («За жизнь») имеет «БПП» в крайне циничной позе.

Во второй тур Порошенко гарантированно не попадает. Нет, гарантировать в этой стране ничего нельзя, но, как говорит продавщица Глаша, «гандоны на кассе не бьются». Другими словами, цифры не сходятся. Ну не может человек с таким количеством процентов и к тому же абсолютный лидер антирейтинга выйти во второй тур. Самые упертые «порохоботы» продолжают верить в чудо. Вот пришлет Варфоломей долгожданный «томос», и попрет рейтинг Порошенко вверх, прямо в космос.
 
Как гиперлуп. Но тут Центр имени первого мужа Мостовой (Разумков) опубликовал результаты свежего исследования насчет ожидаемого «томоса». Проводилось исследование в содружестве с другой конторой грантососов – «Деминициативы». Оказалось, что к идее Порошенко о создании «единой поместной церкви» полностью равнодушны почти тридцать процентов опрошенных, а пятнадцать процентов вообще не понимают, о чем речь. Поэтому вместе с «томосом» Петр Алексеевич пролетает мимо электоральной кассы.

Нет, вы не думайте, что «покойник» (политический) не суетится. На дорогах нации появились бигборды с перечислением грандиозных заслуг Петра Алексеевича. Выполненные в изысканном колхозном стиле борды рассказывают автолюбителям про «возрожденную армию», «долгожданный безвиз» и «ренессанс украинского языка». Везде на первом плане скромный и улыбчивый «покойник». То в камуфляже, то без.
 
Поэтому он явно не собирается уходить в «страну вечной электоральной охоты». Но креативное сообщество офисных хомячков, волонтеров и аналитиков телеканала «112» его уже фактически похоронило. Шутка ли: с апреля опубликовано одиннадцать (!) социологических исследований, согласно которым Петр Алексеевич Порошенко является полноценным «политическим трупом». Главком нации даже перещеголял своего кума – Виктора Ющенко. Виктор Андреевич перед выборами выглядел гораздо бодрее и уверенно занимал третью позицию.
 
Все по теме: украинская власть

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru