Новостной обзор

Новороссия сегодня 27 октября 2020
169
Бывшая УССР: главные события дня 27 октября 2020
56
Главные события ближнего зарубежья: 27 октября 2020
57
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 27 октября 2020
117
США: главные новости к этому часу 27 октября 2020
72

Лента новостей

20:42 27-10-2020
Украинские власти готовят неприятный "подарок" к Новому году
20:06 27-10-2020
Для чего легализация нужна на самом длочему Зеленскому пророчат импичмент
19:41 27-10-2020
Facebook готовится к массовым беспорядкам в США после выборов
19:35 27-10-2020
США переходят к прямому управлению Украиной
19:23 27-10-2020
Почему Армения терпит поражение в Карабахе?
16:19 27-10-2020
Кадыров предупредил Макрона о трагических последствиях из-за нападок французского лидера на веру
16:10 27-10-2020
Правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5%
16:05 27-10-2020
Госдума приняла новый закон о правительстве РФ
16:00 27-10-2020
«Национальная забастовка» Тихановской с треском провалилась
15:53 27-10-2020
Заседание Совета глав правительств СНГ состоится 6 ноября
15:50 27-10-2020
«Ни одна уважающая себя страна не будет терпеть подобных хамов» – Пригожин прокомментировал реакцию недовольных поведением Навального немцев
15:42 27-10-2020
Алиев обвинил российскую базу в Гюмри в поставке вооружения армии Армении
15:36 27-10-2020
Россия и Белоруссия договорились об углублении военного сотрудничества
14:33 27-10-2020
Как Навальный окончательно впадет в безденежье после нового иска Пригожина
14:18 27-10-2020
Евгений Пригожин в очередной раз подал в суд на Навального и его шайку
Все новости

Террористический след в Таджикистане

Политические риски Казахстана

Коалиционный щит СНГ – что это: гарантия или иллюзия?

Манас, оставайся с друзьями

Военные ведущих стран мира поражены эффективной тактикой применения Азербайджаном роев дронов в Карабахе

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 



» » Стратегия неуловимого ковбоя

Стратегия неуловимого ковбоя

На присвоение звания «почетного агента Путина» претендует один из главарей киевского режима.Так называемый «секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины» Александр Турчинов выдал на гора очередное шедевральное творение своего ведомства.

Следующее после недавних испытаний, в присутствие того же Турчинова, «новейшей украинской противокорабельной ракеты», оказавшейся при ближайшем рассмотрении, изделием, приобретенным в России еще 20 лет назад. На сей раз оный чудотворец объявил о скором создании на Украине новой «структуры территориальной обороны», которая, дескать, позволит Киеву поставить под ружье сразу полмиллиона человек.

Сообщается, что, в соответствии с этим стратегическим замыслом, в каждом регионе страны появятся бригады территориальной обороны, а также отдельные резервные подразделения нацгвардии и погранвойск. По словам Турчинова, новая структура позволит превратить «в неприступную крепость» каждый район и город.

«В результате мы должны получить дополнительную мощную полумиллионную армию, способную надежно защитить Украину от любого агрессора», – заверил «секретарь СНБО».

В этой связи готов утверждать следующее. Единственное, что извиняет оного Турчинова в глазах остальной киевской хунты, это полная несбыточность данного плана, единственное реальное назначение которого – наглое очковтирательство насчет «бурной и плодотворной» деятельности помянутого «СНБО». Потому что, если даже на минуту допустить, что в этой турчиновской затее есть хоть намек на практическую реализацию, то его следует немедленно номинировать на статус почетного агента Путина и присваивать внеочередное воинское звание по линии ФСБ РФ.

Это же надо такое удумать!
Для начала напомню, что речь идет о вооружении населения территории, где уровень популярности правящей клики, даже по самым оптимистическим данным киевских придворных социологов, колеблется в диапазоне от плюс пяти процентов до минус бесконечности. То есть, страной управляет с точки зрения проживающих здесь граждан, черт знает кто, не имеющий даже самой минимальной поддержки с их стороны.

И вот такому, мягко говоря, неблагонадежному «пиплу» этот Турчинов предлагает раздать оружие и сделать, таким образом, неприступными украинские города и регионы! Вполне очевидно, однако, что неприступными в этом случае они могут стать, прежде всего, для самого киевского режима. Власть которого и это далеко не секрет, держится в основном на штыках. И на том страхе, который они порождают у абсолютно безоружного и беззащитного народа.
 
В том случае, когда эти штыки появятся в достаточном количестве и на другой стороне указанного противостояния, страх, как главная цементирующая сила этого злокачественного антигосударственного образования, естественным образом, сойдет на нет. Фактически, Турчинов собирается вооружить народ, который, в массе своей, давно готов поднять эту власть на те самые штыки, которые ему нынче собираются торжественно вручить.

И это не говоря уже о том, что так называемые «региональные элиты Украины», которые всегда относились к безраздельной власти Киева над Украиной с очень большим неодобрением, будут только рады заиметь в своих областях некие территориальные воинские формирования, которые можно будет легко обратить в собственное войско.

Примечательно, что с учетом фактора так называемой «российской агрессии», против которой Турчинов и собирается ополчить свою территориальную армию, вооружать народ ему придётся, прежде всего, на самых угрожаемых в этом смысле территориях – то есть на востоке, юго-востоке и юге нынешней Украины! То есть, фактически, передавать оружие в руки самых непримиримых врагов киевского режима! Тех самых «сепаратистов», которых, например, в Николаевской области, по авторитетным данным местного губернатора, примерно 70% населения! Что же касается соседней Одесской области, то там последних активных нацистов уже принародно бьют, а предпоследние, от греха подальше, сами уже давно сбежали на ПМЖ в Канаду.

А ведь есть еще крайний Запад Украины в лице того же Закарпатья и Черновицкой области. Где местные мадьяры и гуцулы будут совсем не против подкрепления своего очень большого счета к киевской власти соответствующим военным потенциалом.

Конечно, все обстоит не так просто, как может показаться на первый взгляд. Не зря же в плане Турчинова фигурируют некие подразделения нацгвардии и погранвойск. Очевидно, что они нужны именно для того, чтобы контролировать местные запасы оружия и не допустить его прямой раздачи ненадежному населению.

Но, во-первых, эти охранные структуры, находясь на данных территориях, тоже в значительной степени будут подвержены влиянию местных властей. И еще неизвестно, как они себя поведут и на чью сторону встанут в критических обстоятельствах.

А во-вторых и в главных, такая схема очевидным образом исключает вооружение самого населения на перманентной основе, как это принято в некоторых западных странах, например, в Швейцарии. Таким образом, формирование «неприступной крепости» на местах в реальной действительности сведется к периодическим и, скорее всего, достаточно редким, по экономическим причинам, лагерным сборам. На которых местным «партизанам» позволят чуток пострелять по мишеням и обучат их самым элементарным приемам из курса молодого бойца.

И то вряд ли! Ведь даже такая начальная боевая подготовка в случае с населением, которое на дух не переносит киевскую власть, будет фактически равнозначна военному обучению будущих бойцов повстанческой армии. То есть киевский режим своими же рукам будет рыть себе могилу? Позволю себе в этом усомниться.

Таким образом, очередная затея киевского «стратега» Турчинова выглядит и, по сути, является самым обыкновенным пустозвонством, за которым ничего не стоит, кроме понятного желания этого прохвоста изобразить бурную деятельность и, таким способом, пропиарить свою контору. То есть никакой «полумиллионной армии» и «неприступных крепостей» нынешняя крайне непопулярная киевская власть не сможет получить по определению.
 
Просто потому, что они будут опасны, прежде всего, для нее самой. Зато болтать языком на эту тему её сатрапы могут сколько угодно – хоть целую вечность. То есть ровно столько, сколько придется ждать реальной «российской агрессии» против Украины. Страны, всё больше напоминающей неуловимого ковбоя Джо из известного анекдота. Который оказался неуловим именно потому, что был никому не нужен.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх
Top.Mail.Ru