Новостной обзор

Ночная сводка, 16 октября
26
Новороссия сегодня
129
ДНР за неделю (08.10 - 14.10)
147
Хроники «школьного перемирия» 15. 10. 2018
49
Ночная сводка, 15 октября
69

Лента новостей

19:32 15-10-2018
Звание «оппозиционного сортира» закрепилось за «Новой газетой»
18:28 15-10-2018
Нелегка доля западного агента. Волков сдал Навального «с потрохами»
17:03 15-10-2018
Саудиты угрожают США размещением в стране военной базы России
11:24 15-10-2018
Коварство Путина не имеет границ
08:09 15-10-2018
Сборная России обыграла Турцию в матче Лиги наций
08:04 15-10-2018
Президент Болгарии прокомментировал убийство журналистки Мариновой
19:03 14-10-2018
Как изменился за последнее время московский Дом-паровоз
18:51 13-10-2018
Быстро и удобно: москвичи готовы опробовать электровелосипеды новой модели
18:39 13-10-2018
И о «свободе слова»: За поддержку России в Дании можно получить 12 лет
11:40 13-10-2018
Кличко предложил отказаться от горячего водоснабжения в Киеве
19:46 12-10-2018
Стало известно, о чем говорил Владимир Путин на «Форуме регионов»
08:04 12-10-2018
Всемирный банк предсказал Украине сто лет отставания от соседей
07:42 12-10-2018
ФСБ «обезглавила» российское крыло «Хизб ут-Тахрир»
07:20 12-10-2018
Нам нужна бутылка шампанского: Кокорину и Мамаеву предложили сесть
04:21 12-10-2018
Впрочем, ничего нового: Ходорковский пожаловался, что ему угрожают
Все новости

Почему госипотеку не выдают уже два месяца — ответ ГИК

Сборные Кыргызстана и Малайзии по футболу сегодня впервые встретятся на поле

Сильный ветер и дождь — погода в Бишкеке 16 октября

Сборная Беларуси снова не смогла обыграть молдаван в Лиге наций

Где собираются ереванские проститутки? Детальная “инструкция” от полиции

Архив публикаций

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Выборная стратегия Порошенко: «никто кроме меня»

Выборная стратегия Порошенко: «никто кроме меня»

«Слава Украине» уже очень скоро может стать официальным приветствием ВСУ. Вместо старого доброго «здравия желаем» теперь бойцы армии режима будут отвечать этим странным бандеровским приветствием.

Казалось бы, и что тут интересного. А интересно то, что все это является частью новой стратегии Петра Порошенко по сохранению своего престола на еще одну «пятилетку».

Президент решил дать последний и решительный бой за свое кресло. Судя по последним его шагам и перестановкам в ближайшем окружении, «гарантом» принято решение не сдаваться на милость Трампа или Москвы, а попытаться сыграть с Украиной ту же самую игру, которую в свое время удалось провернуть второму президенту Леониду Кучме и на которой погорел его предшественник, Виктор Янукович.

Главная задача любой власти – сохранить престол
Сохранение престола в условиях резкого падения доверия избирателя, во времена «Украины не России» стало чуть ли не главным заданием любой украинской администрации. И по-другому быть не могло. Любой украинский режим уже в первые же годы своего правления всегда резко терял рейтинг и спасти его могли только нестандартные действия, которые удались лишь однажды.

25 марта 1999 года на трассе Борисполь-Золотоноша, произошло смертельное ДТП, в котором погиб Вячеслав Черновол, на тот момент главный соперник Леонида Кучмы на президентский пост. Это стало ключевым эпизодом избирательной компании. Далее администрация красиво разыграла «партию» перевозведения Кучмы на главный престол страны. Во второй круг вместе с действующим президентом был выведен Петр Симоненко, где тот был уложен им на лопатки на опасениях «возвращения тоталитарного прошлого».

И даже американцы, которые к тому времени разочаровались в Кучме ничего не смогли этому противопоставить. В общем, красиво всех обыграл «данилыч».

Пытался сыграть эту партию и Виктор Ющенко, но его рейтинг так низко пал за первые годы правления, что он даже теоретически не мог выйти во второй круг и трон был разыгран между Тимошенко и Януковичем.

Виктор Федорович был не так прост, как многим кажется. Он, отлично понимал, что удержать власть на два срока будет очень трудно, и если не озаботиться этим вопросом сразу, то проигрыш будет неотвратимым. Именно поэтому уже с 2011 года на Украине начал возрождаться фашизм. Именно регионалы, ориентированные на президента, и предложили тогда ему создать в лице Олега Тягнибока главного противника. Далее предполагалось, что общество, напуганное приходом нацистов к власти, по принципу «наименьшего из зол», проголосует за действующего президента.

Уже в 2012 году во время очередных выборов в парламент, дорисовав тягнибоковской «Свободе» почти половину голосов, ее протащили в Верховную Раду. Да и потом власть открыто потворствовала всем действиям националистов, рассчитывая, что к 2015 году те смогут настолько напугать общество, что это обеспечит Януковичу вожделенное переизбрание.

Но совладать с выпущенным им же из бутылки джином Янукович уже не смог. Майдан, собранный по приказу из Вашингтона и управляемый ближайшим окружением самого президента, в течении нескольких месяцев конца 2013 – начала 2014 годов снес «кровавый режим», и страна окунулась в хаос гражданской войны.

Петр Порошенко хочет остаться
Петр Порошенко был единственным президентом Украины, который смог победить уже в первом туре. Понятно, что победу там ему просто нарисовали, но тем не менее на волне майдана его первоначальный рейтинг был весьма велик. С ним многие связывали надежды, которые он по традиции очень быстро обманул.

В нем разочаровались люди. Ведь Петр Лексеич не только не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, к чему население уже как-то привыкло, но и не смог решить ни одной важнейшей задачи для страны. Экономика при нем скатилась в глубочайшую яму, а война стала перманентной, вечной и самое главное … необходимой.

Также были недовольны Порошенко и те, кто фактически привел его к власти. То есть американцы. Нынешний киевский режим не только вышел из-под контроля Вашингтона, но и всеми своими действиями дискредитировал сам курс Украины на Европу. И именно поэтому Запад сегодня объявил его «нерукопожатным». Сейчас только самые ленивые западные СМИ не пинают нынешний украинских коррупционный режим, и все только и ждут 2019 года, когда тот уйдет в прошлое и даст Вашингтону и Брюсселю еще один шанс обмануть народ Украины.

В общем, как и попередныкам Петру Порошенко нужно нестандартное решение. И оно на сегодня единственное. Действующий президент просто обязан поднимать «пророссийские» силы, выводить их во второй круг и уложить там на лопатки угрожая всем «патриотам» Украины угрозой «московского реванша».

Дело в том, что нынешняя свора «патриотов», настолько погрязла в преступлениях против своего народа, что терять власть ей никак нельзя. Для них это будет обозначать не только расставания с награбленным за последние годы, но для многих заключение и даже физическое уничтожение. Да, они все ненавидят Порошенко, но перед угрозой возврата «лицом к Москве», все они из чувства самосохранения вынуждены будут объединятся с тем, кто сможет им обеспечить еще хотя бы несколько лет нынешней вольготной жизни.

Именно поэтому никто сегодня не мешает «пророссийским» партиям на Украине работать. Их откровенно берегут от действий нацистов и защищают, как Янукович защищал Тягнибока в последние годы своего правления. Да ругают и угрожают, но это лишь добавляет им политических очков. Как мы понимаем цель все та же. Нужно напугать новую постмайданную «элиту» Украины, чтобы та прекратила фрондировать и сплотилась вокруг действующей власти.

И именно в эту канву хорошо вписываются все последние действия администрации Порошенко, главным из которых является попытка создания «единой поместной церкви на Украине». На самом деле ему не нужен никакой Томос от Варфоломея. Ему нужно объединение оппонентов и лавры лидера в борьбе с «московитами». И все это ему дает «борьба» за автокефалию.

Бессмысленно далее перечислять все последние шаги Порошенко, но если мы начнем оценивать исходя из вышесказанного, то мы увидим, как красиво каждый факт падает в свою лузу.

Пока рано говорить удастся действующему президенту его план или нет. До выборов очень много времени и очень многое может измениться. Единственно что могу сказать точно, что для страны это в любом случае не несет ничего хорошего.

Хотя… если разобраться, для нынешней Украины хорошего выхода из сложившейся ситуации все равно не просматривается. Но об этом надо было думать раньше.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх