Выборная стратегия Порошенко: «никто кроме меня»

Новостной обзор

Новороссия сегодня
26
Массовые поджоги в Швеции, снижение цен на жильё и подробности по финским горячим птичкам
57
Криминальная Украина
42
Хроники «хлебного перемирия» 15.08. 2018
48
Ночная сводка, 15 августа
133

Лента новостей

19:27 15-08-2018
Украина может попросить НАТО о конвое в Азовском море
17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
19:34 10-08-2018
Новый облик Тверской Заставы: в Москве обновили одну из главных площадей
17:32 10-08-2018
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение
11:17 10-08-2018
Правительство и народ Грузии говорят на разных языках
07:22 10-08-2018
Началось: «Порошенко, введи войска!»
16:36 09-08-2018
Поздний выход на пенсию. В чем преимущества?
Все новости

Кто представит Грузию на музыкальном конкурсе в Батуми

Мамедъяров: подписание Конвенции по Каспию – важное достижение для прикаспийских стран

Путевка в “страну детства”: как Диана из Армении осуществила свою мечту в “Артеке”

Мошенники орудовали в Армении под маской кредитных организаций — полиция нашла 10 компаний

Господин Осипян, хорошо бы разобраться: к чему ведет “нетрадиционное” нападение на полицию

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » Выборная стратегия Порошенко: «никто кроме меня»

Выборная стратегия Порошенко: «никто кроме меня»

«Слава Украине» уже очень скоро может стать официальным приветствием ВСУ. Вместо старого доброго «здравия желаем» теперь бойцы армии режима будут отвечать этим странным бандеровским приветствием.

Казалось бы, и что тут интересного. А интересно то, что все это является частью новой стратегии Петра Порошенко по сохранению своего престола на еще одну «пятилетку».

Президент решил дать последний и решительный бой за свое кресло. Судя по последним его шагам и перестановкам в ближайшем окружении, «гарантом» принято решение не сдаваться на милость Трампа или Москвы, а попытаться сыграть с Украиной ту же самую игру, которую в свое время удалось провернуть второму президенту Леониду Кучме и на которой погорел его предшественник, Виктор Янукович.

Главная задача любой власти – сохранить престол
Сохранение престола в условиях резкого падения доверия избирателя, во времена «Украины не России» стало чуть ли не главным заданием любой украинской администрации. И по-другому быть не могло. Любой украинский режим уже в первые же годы своего правления всегда резко терял рейтинг и спасти его могли только нестандартные действия, которые удались лишь однажды.

25 марта 1999 года на трассе Борисполь-Золотоноша, произошло смертельное ДТП, в котором погиб Вячеслав Черновол, на тот момент главный соперник Леонида Кучмы на президентский пост. Это стало ключевым эпизодом избирательной компании. Далее администрация красиво разыграла «партию» перевозведения Кучмы на главный престол страны. Во второй круг вместе с действующим президентом был выведен Петр Симоненко, где тот был уложен им на лопатки на опасениях «возвращения тоталитарного прошлого».

И даже американцы, которые к тому времени разочаровались в Кучме ничего не смогли этому противопоставить. В общем, красиво всех обыграл «данилыч».

Пытался сыграть эту партию и Виктор Ющенко, но его рейтинг так низко пал за первые годы правления, что он даже теоретически не мог выйти во второй круг и трон был разыгран между Тимошенко и Януковичем.

Виктор Федорович был не так прост, как многим кажется. Он, отлично понимал, что удержать власть на два срока будет очень трудно, и если не озаботиться этим вопросом сразу, то проигрыш будет неотвратимым. Именно поэтому уже с 2011 года на Украине начал возрождаться фашизм. Именно регионалы, ориентированные на президента, и предложили тогда ему создать в лице Олега Тягнибока главного противника. Далее предполагалось, что общество, напуганное приходом нацистов к власти, по принципу «наименьшего из зол», проголосует за действующего президента.

Уже в 2012 году во время очередных выборов в парламент, дорисовав тягнибоковской «Свободе» почти половину голосов, ее протащили в Верховную Раду. Да и потом власть открыто потворствовала всем действиям националистов, рассчитывая, что к 2015 году те смогут настолько напугать общество, что это обеспечит Януковичу вожделенное переизбрание.

Но совладать с выпущенным им же из бутылки джином Янукович уже не смог. Майдан, собранный по приказу из Вашингтона и управляемый ближайшим окружением самого президента, в течении нескольких месяцев конца 2013 – начала 2014 годов снес «кровавый режим», и страна окунулась в хаос гражданской войны.

Петр Порошенко хочет остаться
Петр Порошенко был единственным президентом Украины, который смог победить уже в первом туре. Понятно, что победу там ему просто нарисовали, но тем не менее на волне майдана его первоначальный рейтинг был весьма велик. С ним многие связывали надежды, которые он по традиции очень быстро обманул.

В нем разочаровались люди. Ведь Петр Лексеич не только не выполнил ни одного своего предвыборного обещания, к чему население уже как-то привыкло, но и не смог решить ни одной важнейшей задачи для страны. Экономика при нем скатилась в глубочайшую яму, а война стала перманентной, вечной и самое главное … необходимой.

Также были недовольны Порошенко и те, кто фактически привел его к власти. То есть американцы. Нынешний киевский режим не только вышел из-под контроля Вашингтона, но и всеми своими действиями дискредитировал сам курс Украины на Европу. И именно поэтому Запад сегодня объявил его «нерукопожатным». Сейчас только самые ленивые западные СМИ не пинают нынешний украинских коррупционный режим, и все только и ждут 2019 года, когда тот уйдет в прошлое и даст Вашингтону и Брюсселю еще один шанс обмануть народ Украины.

В общем, как и попередныкам Петру Порошенко нужно нестандартное решение. И оно на сегодня единственное. Действующий президент просто обязан поднимать «пророссийские» силы, выводить их во второй круг и уложить там на лопатки угрожая всем «патриотам» Украины угрозой «московского реванша».

Дело в том, что нынешняя свора «патриотов», настолько погрязла в преступлениях против своего народа, что терять власть ей никак нельзя. Для них это будет обозначать не только расставания с награбленным за последние годы, но для многих заключение и даже физическое уничтожение. Да, они все ненавидят Порошенко, но перед угрозой возврата «лицом к Москве», все они из чувства самосохранения вынуждены будут объединятся с тем, кто сможет им обеспечить еще хотя бы несколько лет нынешней вольготной жизни.

Именно поэтому никто сегодня не мешает «пророссийским» партиям на Украине работать. Их откровенно берегут от действий нацистов и защищают, как Янукович защищал Тягнибока в последние годы своего правления. Да ругают и угрожают, но это лишь добавляет им политических очков. Как мы понимаем цель все та же. Нужно напугать новую постмайданную «элиту» Украины, чтобы та прекратила фрондировать и сплотилась вокруг действующей власти.

И именно в эту канву хорошо вписываются все последние действия администрации Порошенко, главным из которых является попытка создания «единой поместной церкви на Украине». На самом деле ему не нужен никакой Томос от Варфоломея. Ему нужно объединение оппонентов и лавры лидера в борьбе с «московитами». И все это ему дает «борьба» за автокефалию.

Бессмысленно далее перечислять все последние шаги Порошенко, но если мы начнем оценивать исходя из вышесказанного, то мы увидим, как красиво каждый факт падает в свою лузу.

Пока рано говорить удастся действующему президенту его план или нет. До выборов очень много времени и очень многое может измениться. Единственно что могу сказать точно, что для страны это в любом случае не несет ничего хорошего.

Хотя… если разобраться, для нынешней Украины хорошего выхода из сложившейся ситуации все равно не просматривается. Но об этом надо было думать раньше.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх