Новостной обзор

Хроники «школьного перемирия» 19. 09. 2017
64
Ночная сводка, 19 сентября
186
Хроники «школьного перемирия» 18. 09. 2017
74
Ключевые события на мировой арене за прошедшую неделю
45
Итоги украинской недели. В любой непонятной ситуации начинай рыть море
121

Лента новостей

17:28 19-09-2017
В Севастополе обнаружили неизвестное захоронение советских воинов. Пленных закапывали живыми
16:00 19-09-2017
Саакашвили назвал место своей украинской ставки
15:55 19-09-2017
Порошенко поблагодарил США за помощь в борьбе с Россией
15:36 19-09-2017
Саакашвили рассказал о складе с наличными в здании администрации Порошенко
15:31 19-09-2017
В Варшаве осквернили кладбище советских солдат
15:24 19-09-2017
В США призвали расследовать «вмешательство» радио Sputnik в выборы
14:39 19-09-2017
Ураган «Мария» в Атлантике вновь усилился до пятой категории
13:12 19-09-2017
Хуг: ОБСЕ готова консультироваться с ООН о размещении миротворческой миссии в Донбассе
12:41 19-09-2017
Экс-глава «Укрзализныци» Балчун сбежал из Украины
09:01 19-09-2017
Сирия: Москва и Дамаск, наплевав на США, «перешли границу у реки»
08:40 19-09-2017
Армения допустила возврат Азербайджану части территорий
08:35 19-09-2017
Сергей Лавров: отказался от поездки на Украину
17:48 18-09-2017
Срочная новость: сирийская армия при активной поддержке ВКС РФ форсировала Евфрат
16:35 18-09-2017
В Евросоюзе не исключают ограниченного «военного ответа» террористам
15:22 18-09-2017
На Украине раскрыли подробности самоубийств ветеранов АТО
Все новости

Эрдоган назвал курдов друзьями Турции

На Пуэрто-Рико надвигается ураган «Мария»

В Мексике подтвердили гибель 139 человек в результате землетрясения

Президент Узбекистана поддержал заявление Трампа по Афганистану

Под обломками фабрики в Мехико находятся около 100 человек

Архив публикаций

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 



» » Общак Порошенко: Как работает украинская коррупционная вертикаль

Общак Порошенко: Как работает украинская коррупционная вертикаль

Новостные ленты украинских СМИ регулярно пестрят сообщениями о смене тех или иных чиновников. При этом частота сообщений увеличивается, а сроки их работы на должностях, с каждым разом, сокращаются. Это связано со сбоями, которые начались в денежной вертикали коррупционной власти на Украине, которые могут привести к разрушению самих основ её государственности. А для установления причин происходящего, необходимо изучить, как она работает.

Общак Порошенко: Как работает украинская коррупционная вертикаль

На сегодняшний день, каждый назначаемый президентом Украины председатель любой районной государственной администрации (их около 400) обязан ежемесячно платить 300 000 гривен в «общак» Порошенко. Именно обязан (!). В случае задержек или проволочек – увольнение, в результате чего и появляются сообщения в СМИ.

Точно так же платят в «общак» председатели областных государственных администраций (просто сумма больше). Раньше именно они были передаточным звеном между президентом Украины и районными администрациями. Теперь Порошенко «работает» напрямую с каждым.

Чиновники областных органов (начальники областных управлений) исполнительной и судебной веток власти, так же платят в «общак», за получение и нахождение на должности, но в данном случае посредником выступает тот или иной высший руководитель министерского уровня.

Это касается и «мэров» городов и прочих высокопоставленных лиц, министров, их заместителей и прочих.

Теперь представьте себе картину, когда вся эта гора (настоящий денежный Эверест) наличности, аккумулируется раз в месяц на Банковой, в Киеве. Представили? Вот и депутаты Верховной Рады Украины, регулярно себе эту гору денег представляют. И Порошенко им платит. Каждое голосование он платит им из «общака». А «народные» избранники что-то из этого тратят на нижних уровнях, на агитацию, на скамейки в парке, на помощь малоимущим на камеру в виде пачки гречки, на «патриотизм». Получается своеобразный круговорот денег в «природе» и они довольны.

Помните недавно, когда назначали Луценко (кума Порошенко) Генеральным прокурором всея Украины, депутаты внезапно взяли паузу? Вот это именно оно. Они за предыдущие голосования отработали и попросили добавки.

Так работает вертикаль на всех уровнях, но на вершине этой пирамиды президент Украины. Личность президента значения не имеет, политические пристрастия вторичны, а народу глубоко фиолетово, под каким флагом его грабят.

Завтра, например, победит «Оппозиционный блок» и начнет махать российским триколором – для населения Украины ничего не изменится, а коррупционная вертикаль будет и дальше работать.

Придут к власти Ярош или Белецкий, будет все точно также. Вертикаль будет незыблема, просто к ней прибавится идеологического «колорита» чуть больше чем сейчас.

Чем же вызвано, в таком случае, резкое увеличение частоты, с которой тот или иной чиновник вылетает с должности, ведь раньше нахождения в должности были более продолжительными? Этому так же есть рациональное объяснение.

Каждое назначение – это взнос в «общак», а длительность в должности уже вторична и как вы понимаете, никто ничего не возвращает, даже если чиновник проработал один день. Хочешь жить, умей вертеться, ну и про «патриотизм» не забывай. Эти частые назначения и переназначения вызваны системным сбоем, который дает вся система, которая постепенно идет в разнос.

Связан этот сбой с тем, что пока все было относительно стабильно в стране, то и денег всем хватало. Но «патриотизм», оказался губительным идиотизмом для системы, а начавшиеся проблемы в экономике и гражданская война, все еще больше усугубили.

Кроме того, не маловажную роль в происходящих процессах играет убыль населения. Это происходит по нескольким вполне понятным и естественным причинам: повышение смертности (причины в данном случае значения не имеет) и отток населения на заработки в другие страны.

Таким образом, денег в экономике стало значительно меньше и собираемость «общака» начала сокращаться, что и начали компенсировать частотой переназначений. Ведь должность, например, начальника областного управления - это «скромные» 100 000 долларов США (за «вход» в систему). И это касается всего, включая присвоение генеральских званий, ведь не за просто так их столько развелось.

В связи с этим, коррупционная система сможет функционировать до тех пор, пока собираемость «общака» не вступит в противоречия с теми, кто готов его наполнять. И немаловажную роль в этом играют местные элиты, которые первыми и поднимут «экономический» бунт, когда у самих начнутся проблемы.

Развитие ситуации может пойти несколькими путями:

1. Местные элиты разорвут Украину на части и сами начнут бесконтрольно властвовать на своих территориях.

2. Порошенко или его приемнику удастся удержать власть, но в стране резко сократится число допущенных к деньгам.

3. Праворадикалам удастся совершить свой государственный переворот.

4. Победят антифашистские силы, и начнется процесс переформатирования Украины.

Любой из этих сценариев, если не будет демонтирован фундамент, на котором расположена коррупционная вертикаль, ничего не принесет простым людям, в материальном плане. А сами «победители» в конечном итоге будут дискредитированы сами.

Разрушение фундамента системы нужно начать с самого простого – не дать перезапустить вертикаль заново. Когда в системе меняются люди, а сама она продолжает свою деятельность. Ведь каждый снос режима или его видоизменение влечет вполне понятные сбои, а сейчас еще и многократно усугубленные. Поэтому самое главное, для того кто придет к власти, если он действительно собирается бороться с коррупцией – уничтожить действующий фундамент и построить новую систему с социальными лифтами на новых принципах. Поскольку работающую систему победить очень трудно, практически не возможно, то в момент потрясений самих основ государственности, система становится наиболее уязвимой, а фундамент хрупким. Поэтому для демонтажа фундамента это идеальный момент и если его пропустить, то другого такого случая можно будет снова дожидаться десятилетиями.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх