Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
87
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
91

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Израильский танк атаковал пост боевиков в Газе в ответ на ракетный обстрел

В Центральноафриканской республике погиб миротворец

Глава команды РФ назвал олимпиаду по математике в Рио сложнейшей в истории

Мадуро пообещал посадить судей верховного суда, назначенных парламентом

В стычках с израильскими силовиками пострадали более 120 палестинцев

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Не стоит недооценивать Турцию

Не стоит недооценивать Турцию

После того, как в небе над Сирией турецкий истребитель сбил самолет ВКС России, стало понятно, что под маской улыбчивого и услужливого аниматора с любимого россиянами недорого Средиземноморского курорта прячется враг, готовый в любой момент нанести удар.

Не стоит недооценивать Турцию

И, здесь нужно понимать, что «закидаем шапками» в данном случае не получится. Турция, несмотря на все свои внутренние и внешние проблемы, является ключевым игроком региона, обладающим имперскими амбициями еще той, Османской империи, и оказывающим влияние далеко за своими границами.

Это влияние оказывается не только военной силой, но и при помощи современных социальных технологий, которыми давно пользуются фонды – грантодатели США, в первую очередь USAID. Вот о них и пойдет речь.

Не стоит недооценивать Турцию

Турция активно использует такие фонды как USAID
 
В Турции с 1995 года существует свой аналог USAID, так называемое Агентство тюркского развития и сотрудничества (TIKA), интересы которого ограничивают разве что рамки планеты Земля. С момента своего основания TIKA ведет активную работу не только на Балканах – в Албании, Косово, Черногории, Македонии, Сербии, но и в бывших советских республиках – Молдавии, Украине, Казахстане, Таджикистане, Киргизии, Узбекистане.

Агентство тюркского развития и сотрудничества (TIKA), интересы которого ограничивают разве что рамки планеты Земля
 
Для того, чтобы понять, к чему приводит подобная «благотворительность» TIKA, достаточно будет примера Украины, где до 2014 года агентство имело целых два представительства – в Киеве и Симферополе. На данный момент работает одно, находящееся в Киеве на ул. Ярославов вал, д.38. Вся финансовая помощь крымским татарам, которую осуществляла Турция через TIKA, была направлена на обособление этого народа от Украины. Собственно Украина интересовала ТІКА только в разрезе вопроса «Что смогут откусить от нее в перспективе крымские татары?».

Не стоит недооценивать Турцию

TIKA ведет активную работу не только на Балканах
 
В конце 80-х – начале 90-х крымские татары (после возвращения в украинский тогда еще Крым) при воздействии на украинскую власть всегда активно эксплуатировали имидж обиженного народа. Хотя, с точки зрения международного права, свои претензии по депортации они могли предъявить только России, которая объявила себя преемницей СССР.

А вот теперь стоит вдуматься – ПРИЕЗЖИЙ народ, по сути, иммигранты на территории Украины, правопреемницей СССР не являющейся и никакой ответственности «за грехи отца народов» не несущая, составляющие 12% от численности населения Крыма и статистическую погрешность от общей численности населения Украины, делает все, чтобы не ассимилироваться, а наоборот, как можно сильней изолироваться от принявшего их государства. И это при поддержке сначала соросовского «Видроджэння», а после 2008 года — при активном участии ТІКА.

Не стоит недооценивать Турцию

Крымские татары делают все, чтобы не ассимилироваться, а наоборот, как можно сильней изолироваться от принявшего их государства.

 

Создание телерадиокомпании АТР, учреждение медресе, школ с обучением на крымско-татарском языке, отправка студентов на учебу в Турцию, постройка мечетей – это все щедро спонсировалось турецким Агентством тюркского развития. Особой статьей расходов TIKA проходило содержание верхушки так называемого «Меджлиса» в лице Джемилева и Чубарова и оплата различных мероприятий – «дней скорби», «годовщин депортации» и т.д.

Не стоит недооценивать Турцию

Лидер так называемого «меджлиса» Рефат Чубаров
 
При этом не следует забывать, что такое меджлис – организация, изначально заявлявшая своей целью сепаратистскую «реализацию права крымско-татарского народа на свободное национально-государственное самоопределение на своей национальной территории». Неудивительно, что Украина признала меджлис только после потери Крыма.

В этом поступке официального Киева есть что-то издевательское и иезуитское – на чужой территории реализуйте все, что угодно. После того, как Крым стал частью Российской Федерации, стало очевидным, что вскормленный Соросом и TIKA крымскотатарский актив к своей антиукраинской деятельности добавил антироссийскую, но при этом так и остался ПРОТУРЕЦКИМ.

Только теперь, в виду изменившихся обстоятельств и невозможности оторвать часть Крыма, целью Турции является создание крымскотатарского «халифата» на территории Херсонской области. Об этом, устами бежавших меджлисовцев Джемилева, Чубарова и Ислямова, Турция заявляет все громче. Именно на это направлена сейчас вся деятельность TIKA, которая выражается в материальном обеспечении крымскотатарских батальонов на Крымском перешейке.

При этом, нынешняя украинская власть, загнавшая себя в политическую и идеологическую ловушку «сегодня я – крымский татарин» (Петр Порошенко), несмотря на доказательства антиукраинской и протурецкой деятельности Джемилева и Ко, предоставленные СБУ, в ущерб собственным гражданам, тоже продолжает спонсировать крымских татар и потакать их антиукраинской деятельности.

Не стоит недооценивать Турцию

Протурецкий и антироссийский актив, создается и успешно функционирует и в остальных бывших республиках СССР по южному периметру РФ.
 
Подобным образом протурецкий и антироссийский актив, создается и успешно функционирует и в остальных бывших республиках СССР по южному периметру России. И об этом никак нельзя забывать, рассматривая противостояние России с Турцией, которое по факту никогда не прекращалось.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх