Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
67
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
78
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
66
Хроники «хлебного перемирия» 17 июля 2017
104

Лента новостей

08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
16:11 19-07-2017
В Одессе отменили спектакль с Гришаевой по требованию националистов
14:10 19-07-2017
Китайский легкоатлет обогнал истребитель
13:57 19-07-2017
Депутат Рады заявил, что Wi-Fi появился благодаря Украине
13:33 19-07-2017
В Одессе девушку попытались выкинуть из маршрутки за разговор на украинском
21:59 18-07-2017
Сейсмологи предупредили о сильнейшем землетрясении в Крыму
18:21 18-07-2017
Ляшко потребовал срочно объявить Порошенко импичмент
17:28 18-07-2017
Путин пообещал авиастроителям 60 миллиардов рублей
Все новости

В Грузии учредят литературную премию имени Важа-Пшавела

Вероника Джиоева выступит в Северо-Осетинском театре им. Тхапсаева

Минувшей ночью Азербайджан обстрелял село Барекамаван в Армении

Лишние гражданства и килограммы: уволены сотрудники МВД Таджикистана

Украина передала в суд ООН тысячи страниц об агрессии РФ на Донбассе и в Крыму — Грицак

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Нелегально сгоревшие старики

Нелегально сгоревшие старики

Власть действует быстро и решительно: восстановлены все подробности трагедии в селе Литочки Броварского района. Там сгорел дом, в котором проживали престарелые люди. Погибло семнадцать стариков. Кабмин на чрезвычайном заседании принял важное решение – они сгорели. Все службы продемонстрировали эффективную работу. Сразу после пожара был оперативно создан спасательный штаб, Министерство чрезвычайных ситуаций получило своевременную информацию об окончании горения, что позволило четко проанализировать ситуацию и сделать вывод – да, было такое.

Все как во времена Васильковской нефтебазы. Думаю, трагедию замяли бы, однако уж слишком сильный был резонанс. Даже украинские медиа заподозрили, что семнадцать заживо сгоревших стариков – это, наверное, чрезвычайное происшествие. Причем, судя по всему, полной уверенности у них не было. Но, повторю, резонанс был, поэтому «медиа-шакалы» нехотя отвлеклись от Наденьки Савченко.
 
Как и во время пожара на Васильковской нефтебазе, было проведено как бы чрезвычайное заседание правительства. Зачем его было проводить, когда все, собственно говоря, закончилось и спасать уже некого – вопрос из другой реальности. Надо же было создать чрезвычайную и полномочную комиссию по расследованию обстоятельств трагедии. А само заседание было посвящено непричастности правительства, всех сотрудников ведомства Шкиряка (его уволили, но дело Зоряна живет и побеждает) к «Броварской Катыни».
 
Оказывается, пожилые люди содержались в «частном домовладении», которое не было зарегистрировано как дом престарелых, никаких противопожарных мероприятий там не проводилось, поскольку никто не знал, что там происходит. Какие могут быть претензии к пожарникам? Никаких. А правоохранители действовали, как всегда, решительно: задержали домовладельца. Прямо на месте происшествия, в ходе проведения сложнейшей оперативной операции. Ситуация контролируемая. Более того, как оказалось, возгорание было прогнозируемым, поскольку «самозванный» дом престарелых действовал вне законодательного поля. Но волноваться вообще не о чем: на заседании правительства, которое проводил бывший комендант сгоревшего Дома профсоюзов Степан Кубив (ныне первый вице-премьер, да еще и министр экономического развития вместе с, с…а, торговлей), была проанализирована ситуация. Создана комиссия, которая должна в среду проинформировать о «реальном положении дел в селе Литочки». А до этого, понятное дело, Кабмин обсуждал нереальное состояние дел. Но все меры приняты. Как подчеркнул сам Кубив в «Твиттере», «мы працюемо». Сами сгорели и, по умолчанию, сами виноваты, поскольку отказались от гарантированной европейским государством перспективы сдохнуть на улице, ибо оплатить европейские платежки за коммуналку и «дешевые лекарства» премьера Гройсмана они могут только на том свете. Нечего было по «нелегальным приютам» шастать, да еще и телевизор смотреть, который взорвался. Явно ведь по спутниковой тарелке российские телеканалы смотрели.
 
Зато в Киевской области объявлен траур. А могли бы и объявить о строительстве в селе Литочки велодорожки, построенной по современным стандартам для улучшения кардиологической ситуации в районе. И на том, как говорится, спасибо.
 
И в это же время во Львове крайне эффективно сработала полиция. На съемной квартире «девушка на костылях» и «неизвестный в красной футболке» праздновали день рождения. Судя по сводке, «девушки на костылях». Патрульные заметили подозрительных людей, которые в три ночи покупали в круглосуточном магазине минеральную воду. Это им показалось странным. Действительно, кто ночью покупает минералку в городе Лева? Только «смачну запашну каву» и «пыво 1715». Потом возникла поножовщина, что логично. Задержано шестнадцать человек, однако «девушке на костылях» удалось скрыться. Исчез и «неизвестный в красной футболке», сумев сохранить свое инкогнито.
 
Обычный уик-энд. Но все внимание, конечно же, приковано не к старикам, которые нелегально сгорели. Самых объективных журналистов в мире крайне волнует предстоящая пленарная неделя. Наденька ведь должна принести присягу народного депутата! Вот что может быть важнее?! Надо столько успеть спросить у «символа нации»: когда будет третья мировая война, есть ли жизнь на Марсе, всякое ли тело, погруженное в жидкость, теряет целлюлит, почему небо синее, а воробьи, наоборот, чирикают? Вот что важно. И, конечно же, нация приветствует решение сестры Наденьки баллотироваться в парламент по округу Игоря Насалика в Калуше. Насалик стал министром энергетики и сложил полномочия. Думал, что брат станет депутатом. А тут Вера. Надежда вернулась в Украину, теперь в Раду вернется Вера. Надо приветствовать создание новых депутатских династий. Вера, Надежда и Любовь. С Любой пока не складывается, но можно попробовать Макаревича. Он же во времена режима, название которого не может выговорить Виталик (тоталитарный), предчувствовал возвращение Веры, Надежды и Любови. А потом «я пью до дна, за тех, кто в украинском Черноморском флоте». И самое главное: завтра пленарное заседание Верховной Рады начнется с выступления летчицы Савченко! Не с минуты молчания по сгоревшим старикам, а с более актуальной темы. Как сказал спикер-Логопед, «это будет хороший знак со стороны нашего побратима».
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх