Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
11
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
56
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
81
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
86
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
90

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Школьник из Грузии выиграл международную математическую олимпиаду

Минздрав: семейные врачи будут принимать не более 19 пациентов в день

Умерла трехлетняя Айназик Турдубекова

Автопробег дружбы Берлин-Москва начался концертом у Бранденбургских ворот

В Киеве рассказали, от чего будут зависеть переговоры в минском формате

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Это не кризис, хлопцы! Это стабилизация…

Это не кризис, хлопцы! Это стабилизация…

По чем нынче воздух, Украина?

Не зря родители нас в детстве старались не баловать – как говорится, хорошего понемножку, ведь к нему быстро привыкаешь. Но, оказывается, не только что-то приятное вызывает привыкание. Не знаю уж, может, Порошенко, дабы не разбаловать свой народ, игнорирует все попытки вернуть стране жизнь, может, закаляет украинцев, подготавливая к чему-то худшему?

Но, куда, вы спросите, уже хуже? Э-нет, друзья, всегда есть, к «чему стремиться», ну, или куда падать. Кажется мне, что пора бы Украине начинать бояться, ведь украинский президент пообещал перейти от стратегии выживания к росту. А как же красиво он обозвал этот процесс – «второе дыхание реформ на Украине»… словно песня какая-то!

И ведь не занимать Порошенко оптимизма, с которым он, якобы смотрит в завтрашний день, в который, к слову, смотреть могут не только лишь все…

Ожидает Петр Алексеевич инфляции в 12%, то есть, чуть меньше, чем показатель, с которым Россия вышла по итогам прошлого года (она составила 12,9%). Что ж, хвалю за уверенность в себе, но, хотелось бы спросить: а саму, собственно, инфляцию о планах Порошенко предупредил? А то совсем некрасиво получится в конце текущего года, когда раздуется инфляция до невероятных размеров. Слаженно надо работать, Петр Алексеевич, слаженно!

С чего такая уверенность у украинского лидера? А, по его словам, достигла страна макроэкономической и финансовой стабилизации. То есть, 43,3% инфляции – это постоянство, это устойчивое состояние, и никак не кризис и полная катастрофа. Ну, спасибо, Петр Алексеевич, что, наконец, раскрыли карты, показали, что на самом деле «есть жизнь», а то уж всякие дурные мысли в голову полезли…

И справится со всем этим, со всей этой стабилизацией, по словам киевских властей, США (как же неожиданно). Именно благодаря смене правительства и возобновлению сотрудничества с западными кредиторами, Украина сможет создать подушку реформ, вдохнув в экономику Украины глоток свежего воздуха, правда, с неким душком, но это мы так, придираемся.

Что же представляет собой этот глоток с душком? 1 млрд американских долларов под 2% годовых – вот современная цена за воздух украинский (сегодня был подписан документ о предоставлении Киеву транша кредитных гарантий министром финансов Украины Александром Данилюком и послом США Джефри Пайеттом). В 2021 году Украина планирует вернуть этот, уже спертый ,воздух на родину, если, конечно, будет чем отдавать – кризис же…. Ах, точно! Нет же! Нет же кризиса, товарищи. Стабилизация – вот что мы видим. Так что, не отвертеться будет украинским политикам, хотя, зная их изворотливость, думаю, получится съехать и не платить за предоставленную услугу. Нужны ли для этого причины? Конечно, нет, и Киев это знает.

А вообще, как здорово уметь обещать. Мне порой начинает казаться, что для этого нужен какой-то особый дар, талант, который, как показала практика, не пропьешь.

Помните, что было с визовым режимом и всей этой неразберихой? Пообещал Порошенко, что в «течение дней или даже, может быть, часов» Еврокомиссия передаст в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима с ЕС. Передала же! Ничего не наврал. Ну, да! На протяжении нескольких лет обещает украинский президент отмену виз. Далеко не у каждого хватит смелости так нагло обещать своим гражданам перемен и лучшей жизни. Это тоже, знаете ли, надо уметь.
 
Обещал Порошенко продать еще до президентских выборов в 2014 году свой бизнес, а именно Roshen. Ну, да! Не продал. Но мы же не знаем, какая жизненная ситуация у него сейчас складывается, не от хорошей же жизни бережет свои активы. А продать… так всегда успеется. Действительно, чего это мы на него так набросились.

Что касается АТО. Говорил Петр Порошенко, что продлится весь этот кошмар недолго – буквально 2-3 месяца, да с Россией должен был «быстро и эффективно» наладить отношения. Ну, да! Затянулось налаживание, да и сама операция. Но не по вине же Украины. Это Россия, «мировой агрессор», вставляет палки в колеса стране, не позволяя жить дальше. Так что, Москва в этом виновата, не иначе.

О жизни по-новому, думаю, говорить не станем. Тут Порошенко действительно свои слова оправдал – зажила страна так, как никогда. «Все по-новому», все «иначе». А все новое, как правило, не сразу приживается, так что, ничего удивительного, что страну периодически подташнивает.

А вообще, нравится мне то, как Порошенко управляет страной. Вот, заходишь в интернет, набираешь в поисковике два слова лишь «Порошенко пообещал» и на весь вечер можешь пропасть в этих обещаниях и планах украинского политика. Как же их много, и какие они все разные. Но суть, конечно, навсегда останется следующей: все то, что происходит в стране, - это новая норма, это стабильность, это жизнь, судьба, если хотите, против которой Порошенко «переть» явно не собирается…

Кстати, пример-то, оказывается заразителен. Вон, вчера буквально генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал победить мафию за один год.

«В течение года обязуюсь массово «почистить» людей в погонах... Также обязуюсь передать дело в отношении Януковича и его преступного окружения в суд,... провести несколько волн операций против криминальных структур по всей Украине... Уже в ближайшем будущем прокуратура Украины начнет работать по образцу и стандартам европейских государств».

Молодцы, вот это команда, вот это командный дух… 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх