Новостной обзор

Ночная сводка, 17 января
68
Новороссия сегодня
176
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
92
Ночная сводка, 16 января
131
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
89

Лента новостей

13:19 17-01-2018
Источник: в СФ и ГД подписали письмо о невозможности участия России в ПАСЕ
12:29 17-01-2018
Экс-главарь «Айдара»: Отставка Порошенко – или взрыв и кровь
09:53 17-01-2018
Крупнейший вуз Украины отменил занятия до весны из-за долгов за отопление
14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
Все новости

Представитель диаспоры о версиях смерти отца Аллахверанова, убившего Драчева

Президент Алиев ознакомился с новыми объектами «Азеришыг»

Конституционный суд Армении «отхватил» себе полномочия президента и депутатов

Клубные хиты и армянский дудук: известны новые участники конкурса «К Евровидению»

Видеофакт: грабители в Молдове опустошают магазины

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Это не кризис, хлопцы! Это стабилизация…

Это не кризис, хлопцы! Это стабилизация…

По чем нынче воздух, Украина?

Не зря родители нас в детстве старались не баловать – как говорится, хорошего понемножку, ведь к нему быстро привыкаешь. Но, оказывается, не только что-то приятное вызывает привыкание. Не знаю уж, может, Порошенко, дабы не разбаловать свой народ, игнорирует все попытки вернуть стране жизнь, может, закаляет украинцев, подготавливая к чему-то худшему?

Но, куда, вы спросите, уже хуже? Э-нет, друзья, всегда есть, к «чему стремиться», ну, или куда падать. Кажется мне, что пора бы Украине начинать бояться, ведь украинский президент пообещал перейти от стратегии выживания к росту. А как же красиво он обозвал этот процесс – «второе дыхание реформ на Украине»… словно песня какая-то!

И ведь не занимать Порошенко оптимизма, с которым он, якобы смотрит в завтрашний день, в который, к слову, смотреть могут не только лишь все…

Ожидает Петр Алексеевич инфляции в 12%, то есть, чуть меньше, чем показатель, с которым Россия вышла по итогам прошлого года (она составила 12,9%). Что ж, хвалю за уверенность в себе, но, хотелось бы спросить: а саму, собственно, инфляцию о планах Порошенко предупредил? А то совсем некрасиво получится в конце текущего года, когда раздуется инфляция до невероятных размеров. Слаженно надо работать, Петр Алексеевич, слаженно!

С чего такая уверенность у украинского лидера? А, по его словам, достигла страна макроэкономической и финансовой стабилизации. То есть, 43,3% инфляции – это постоянство, это устойчивое состояние, и никак не кризис и полная катастрофа. Ну, спасибо, Петр Алексеевич, что, наконец, раскрыли карты, показали, что на самом деле «есть жизнь», а то уж всякие дурные мысли в голову полезли…

И справится со всем этим, со всей этой стабилизацией, по словам киевских властей, США (как же неожиданно). Именно благодаря смене правительства и возобновлению сотрудничества с западными кредиторами, Украина сможет создать подушку реформ, вдохнув в экономику Украины глоток свежего воздуха, правда, с неким душком, но это мы так, придираемся.

Что же представляет собой этот глоток с душком? 1 млрд американских долларов под 2% годовых – вот современная цена за воздух украинский (сегодня был подписан документ о предоставлении Киеву транша кредитных гарантий министром финансов Украины Александром Данилюком и послом США Джефри Пайеттом). В 2021 году Украина планирует вернуть этот, уже спертый ,воздух на родину, если, конечно, будет чем отдавать – кризис же…. Ах, точно! Нет же! Нет же кризиса, товарищи. Стабилизация – вот что мы видим. Так что, не отвертеться будет украинским политикам, хотя, зная их изворотливость, думаю, получится съехать и не платить за предоставленную услугу. Нужны ли для этого причины? Конечно, нет, и Киев это знает.

А вообще, как здорово уметь обещать. Мне порой начинает казаться, что для этого нужен какой-то особый дар, талант, который, как показала практика, не пропьешь.

Помните, что было с визовым режимом и всей этой неразберихой? Пообещал Порошенко, что в «течение дней или даже, может быть, часов» Еврокомиссия передаст в Европарламент и Совет ЕС законодательное предложение о предоставлении гражданам Украины безвизового режима с ЕС. Передала же! Ничего не наврал. Ну, да! На протяжении нескольких лет обещает украинский президент отмену виз. Далеко не у каждого хватит смелости так нагло обещать своим гражданам перемен и лучшей жизни. Это тоже, знаете ли, надо уметь.
 
Обещал Порошенко продать еще до президентских выборов в 2014 году свой бизнес, а именно Roshen. Ну, да! Не продал. Но мы же не знаем, какая жизненная ситуация у него сейчас складывается, не от хорошей же жизни бережет свои активы. А продать… так всегда успеется. Действительно, чего это мы на него так набросились.

Что касается АТО. Говорил Петр Порошенко, что продлится весь этот кошмар недолго – буквально 2-3 месяца, да с Россией должен был «быстро и эффективно» наладить отношения. Ну, да! Затянулось налаживание, да и сама операция. Но не по вине же Украины. Это Россия, «мировой агрессор», вставляет палки в колеса стране, не позволяя жить дальше. Так что, Москва в этом виновата, не иначе.

О жизни по-новому, думаю, говорить не станем. Тут Порошенко действительно свои слова оправдал – зажила страна так, как никогда. «Все по-новому», все «иначе». А все новое, как правило, не сразу приживается, так что, ничего удивительного, что страну периодически подташнивает.

А вообще, нравится мне то, как Порошенко управляет страной. Вот, заходишь в интернет, набираешь в поисковике два слова лишь «Порошенко пообещал» и на весь вечер можешь пропасть в этих обещаниях и планах украинского политика. Как же их много, и какие они все разные. Но суть, конечно, навсегда останется следующей: все то, что происходит в стране, - это новая норма, это стабильность, это жизнь, судьба, если хотите, против которой Порошенко «переть» явно не собирается…

Кстати, пример-то, оказывается заразителен. Вон, вчера буквально генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал победить мафию за один год.

«В течение года обязуюсь массово «почистить» людей в погонах... Также обязуюсь передать дело в отношении Януковича и его преступного окружения в суд,... провести несколько волн операций против криминальных структур по всей Украине... Уже в ближайшем будущем прокуратура Украины начнет работать по образцу и стандартам европейских государств».

Молодцы, вот это команда, вот это командный дух… 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх