Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
28
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
73
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
80
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
68

Лента новостей

20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
Все новости

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

ЕС считает проект санкций США против РФ и Ирана односторонними действиями

Белорусские легкоатлеты завоевали 3 награды в третий день юниорского чемпионата Европы

В Конгрессе США договорились с новым санкциям против России

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Семьдесят лет, как один день

Семьдесят лет, как один день

Повсеместное возрождение нацизма в восточной Европе есть ни что иное, как прямая попытка реванша соответствующих стран и территорий за поражение во второй мировой войне…

И все-таки вынужден признать, что, по крайней мере, в одном случае, Советский Союз тоже фальсифицировал мировую историю. Речь идет об истории стран бывшего социалистического лагеря, а точнее об их роли в период второй мировой войны.
 
Советские историки,   всеми правдами и неправдами и, чаще всего – неправдами, тянули за уши политкорректную, по тем временам, версию о беспросветной неволе и тотальном порабощении, в которых якобы пребывали будущие (а ныне уже бывшие) братские народы в период германской оккупации. Отсюда закономерно вытекал вывод о глубокой благодарности этих народов Советскому Союзу и его армии за их вызволение и фактическое спасение. Именно этот вывод был положен в основу послевоенного братского союза социалистических наций. И тщательно оберегался от любых "некорректных” фактов и воспоминаний.
 
Оберегать действительно было что. Потому что практически все эти страны, территории и народы в период войны были военно-политическими союзниками гитлеровской Германии. Болгария вступила с Гитлером в военный альянс и исправно служила ему тыловой базой. Румыны вместе с немцами дошла до Сталинграда, где и остались. Чехия всю войну исправно и небезвозмездно лудила для вермахта танки, пушки и боеприпасы.  Словакия – еще один военный союзник Гитлера. Венгрия – дралась с русскими до последнего солдата на улицах Будапешта. Якобы разнесчастная Польша выполняла военные заказы рейха на миллиарды марок и послала на Восточный фронт почти 200 тысяч своих солдат. Республики Прибалтики – очень быстро легли под фюрера и стали формировать для него карательные легионы СС, шокировавшие своими зверствами самих немцев. И даже Украина, в её западной, галицийской части, без колебаний присягнула нацистскому "новому порядку”.
 
Все эти страны и территории с треском проиграли войну вместе с нацистской Германией.
 
Стоит ли после этого удивляться, что сегодня возрождение нацизма в самых откровенных его формах, в сочетании с практически звериной ненавистью к Советской армии и её солдатам, имеет место именно в этих государствах и краях. Которые, будучи однажды крепко битыми, ничего не забыли и ничему не научились. Кроме одного – смертельно ненавидеть тех, кто их однажды победил и мечтать об историческом реванше.
 
Реально, то, что мы сегодня наблюдаем – самая настоящая, системная и широкомасштабная попытка взять реванш за поражение во второй мировой войне со стороны тех сил, которые тогда проиграли. Поэтому ни о какой мозаичности, фрагментарности и, тем более, о случайности этих процессов речи быть не может.
 
Как только тяжелая рука победителя несколько ослабла, побежденные тут стали разгибать свои выи и принимать прежний надменный вид сверхчеловеков.
 
У них не было в то время никакой другой истории, кроме нацистской. Поэтому процесс так называемого "национального возрождения” закономерно и повсеместно приобрел там форму эсэсовских маршей.
 
И неважно, что прошло семьдесят лет и сегодня время иного поколения. Исторический хронограф имеет особенный циферблат, на котором близость различных эпох измеряется не годами, а их сущностью. Вторая мировая на этих часах еще далеко не закончилась. И сегодня их маятник просто качнулся в другую сторону. А наши представления о том, что в 45-м мы окончательно раздавили фашистскую гадину, увы, антиисторичны. Наши предки её просто хорошо тогда придавили. Но стоило им уйти и уступить место новым поколениям, не таким убежденным и непреклонным, и процесс пошел в обратном направлении.
 
Пружина, про которую мы думали, что она навсегда сломана, оказалась вполне способной к противоходу. А взорванные неонацистскими властями советские памятники и изуродованные юными гитлеровцами воинские мемориалы сегодня прямо на местности отмечают ход этой эсэсовской контратаки.

И если для полноты картины и понимания того, что перед вами те же самые фашисты, что и 75 лет назад, ничуть не изменившиеся, только еще более наглые и беспощадные от уверенности в неизбежности своего реванша, вам не хватает тождества некоторых внешних атрибутов, типа "Шмайсера” или черной униформы от Hugo Boss, , то всмотритесь получше в ту антирусскую, милитаристскую вакханалию, которая буквально захлестывает сегодня восточную Европу, мечтающую отыграться за все свои "унижения” 1945 года. Их даже дважды просить не надо. Они и так бегут впереди американского паровоза.
 
И пускай вас не смущает, что нынешняя Германия на фоне этого коричневого «ренессанса» на востоке держится особняком. Немцам в силу их незабытых прежних «заслуг» пока еще не с руки чересчур громко заявлять о своих "исторических правах”.
 
Но можно не сомневаться – всё, что сегодня происходит на востоке Европы, вся эта реваншистская, нацистская пена – либо их рук дело, либо, как минимум, воспринимается в Берлине с пониманием. И рассматривается как необходимый этап на пути к полному возрождению германского имперского величия. Точно так же, как и планируемое в эти дни в Берлине объявление России геополитическим противником нынешней ФРГ.
 
Поскребите любого немецкого демократа и вы увидите прусского фельдфебеля – так говорил кто-то из классиков. Не думаю, что с тех пор, как это прозвучало, в Германии что-то сильно изменилось. Немцы потерпели страшное поражение, но они не перестали быть немцами, чтобы нам сегодня не рассказывали о якобы изменивших саму природу этой нации политкорректности и «мультикультурализме». Все это – не более чем шелуха, которая облетит с них, когда придет час. И сегодня, когда шок и трепет той войны перестают их пугать, они уже не видят необходимости притворяться безобидными овечками и снова готовы заняться привычным для себя делом – строить очередной тысячелетний рейх.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх