Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
47
Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
59
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
83
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
87
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
91

Лента новостей

17:29 23-07-2017
Делегация США на позициях боевиков АТО обещает «восстановить целостность Украины»
15:18 23-07-2017
Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в проигрыше Клинтон
14:51 23-07-2017
Моника Беллуччи предстала в «мальчиковом» образе для съемок в глянцевом журнале
14:46 23-07-2017
Ким Кардашьян выбрала откровенный наряд для ужина с Канье Уэстом
14:44 23-07-2017
Исполнитель роли отца Кевина МакКаллистера в фильме "Один дома" скончался в гостиничном номере
14:14 23-07-2017
Немецкий министр приветствует шаги ЕС по принятию санкций против Польши
14:10 23-07-2017
Пентагон назвал Россию «огромной угрозой» для США
14:05 23-07-2017
Футболисты сборной Сальвадора покусали игроков команды США
14:03 23-07-2017
В России заочно арестовали украинского военного прокурора
10:14 23-07-2017
Правила подсчёта правильных трупов
10:11 23-07-2017
Британские подводники не могут качать порнуху
20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
Все новости

Израильский танк атаковал пост боевиков в Газе в ответ на ракетный обстрел

В Центральноафриканской республике погиб миротворец

Глава команды РФ назвал олимпиаду по математике в Рио сложнейшей в истории

Мадуро пообещал посадить судей верховного суда, назначенных парламентом

В стычках с израильскими силовиками пострадали более 120 палестинцев

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Мазепинская наследственность украинского президентства

Мазепинская наследственность украинского президентства

На всем пространстве от Чёрного до Балтийского моря, да и не только, имя украинского  гетмана Ивана Мазепы стало синонимом безудержного предательства, стяжательства и клятвопреступления. За свою жизнь он предал всех,  с кем имел дело, в том числе и Петра Великого, за что и получил от того орден Иуды.

Этот "почётный" знак  представлял собой круг весом 5 кг, изготовленный из серебра. На круге был изображён Иуда Искариот, повесившийся на осине, внизу изображение 30 сребреников и надпись «Треклят сын погибельный Иуда еже ли за сребролюбие давится».
 
Пётр I предполагал вручить этот орден гетману Мазепе вместо ордена Андрея Первозванного после того, как гетман перешёл на сторону шведского короля Карла ХІІ...

Кроме этого, 2 ноября 1708 года в Троицком соборе Глухова в присутствии Петра I митрополит Киевский, Галицкий и Малыя России Иоасаф (Кроковский), родом из Львова, в сослужении других архиереев: святого архиепископа Черниговского и Новгород-Северского Иоанна (Максимовича) и епископа Переяславского Захарии (Корниловича) совершил литургию и молебен, после чего «предал вечному проклятию Мазепу и его приверженцев».

В тот же день в Глухове была совершена символическая казнь бывшего гетмана, которая описывается следующим образом: «вынесли на площадь набитую чучелу Мазепы. Прочитан приговор о преступлении и казни его; разорваны князем Меншиковым и графом Головкиным жалованные ему грамоты на гетманский уряд, чин действительного тайного советника и орден святого апостола Андрея Первозванного и снята с чучелы лента. Потом бросили палачу сие изображение изменника; все попирали оное ногами, и палач тащил чучелу на веревке по улицам и площадям городским до места казни, где и повесил».

Вряд ли предки сотен  тысяч и миллионов нынешних граждан Украины могли подумать, отдавая свою жизнь за вечный Союз России, Новороссии и Малоросии, что ген Мазепы проснется спустя сотни лет и передастся всем президентам нынешней Украины...

Так, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук получил в наследство от Советской Украины великолепное процветающее государство, которое по своим показателям являлось одним из первых в Европе и по праву сравнивалось с Германией или Францией. 

Однако за период своего руководства этот "государственный" деятель не сделал ничего для того, чтобы улучшить жизнь своих сограждан, а только безмерно обогатился и положил начало "распиливанию" богатейшего наследства Советской Украины. Именно при нём военнослужащих Киевского, Прикарпатского и Одесского военного округов, а также Черноморского флота всячески принуждали изменить присяге СССР и принять присягу на верность Украине.

Уже тогда было ясно, что наибольшую опасность для формирующейся националистической и профашистсской Украины представляет собой население тех регионов, которые никак не пойдут на разрыв связей с братской Россией. И тем более никогда не будут считать русских "оккупантами"...
Разумеется, в первую очередь, таким регионом был Крым.  

Поскольку в приснопамятные 90-е никакой речи о посылке туда "поездов дружбы", набитых украинскими националистами из Западной Украины, речи быть  не могло, Кравчуком был избран путь постепенного заселения Крыма потомками крымских татар, выселенных с полуострова в 1944-м году за массовое сотрудничество с немецко-фашистскими оккупантами. 

И уже тогда к благословенным крымским берегам потянулись десятки тысяч крымских татар, которые до этого преимущественно обитали в бывших республиках советской Средней Азии, ставшими теперь независимыми государствами.

Казалось бы, программа переселения крымских татар, всемерно поддержанная и продвигаемая первым украинским президентом, должна была включать многочисленные мероприятия, которые  были бы призваны всячески облегчить жизнь  представителей нового крымского населения. 

Однако этого не произошло: прибывающие для того, чтобы хоть как-то начать жить по-человечески, были вынуждены заниматься самозахватом земель и самовольным строительством на захваченных ими землях. А Киев в это время искусно разжигал межнациональные конфликты,  всячески способствуя обвинениям  со стороны крымских татар в отношении граждан бывшего СССР -- русских и украинцев, проживавших к этому времени в Крыму, в участии(!) в депортации крымских татар в середине XX века. 

В свою очередь, среди крымско-татарского населения меджлисом Крыма, созданным при непосредственном участии Леонида Кравчука в 1991 году, активно распространялась ложь  о вине крымчан в трагических событиях 1944-го года. Таким образом, официальным Киевом был дан старт формированию в Крыму конфликтов на национальной почве. 

Надо сказать, что до известного крымского референдума 2014-го года, после которого полуостров наконец вернулся в Россию, над почти трёхмиллионым  населением Крыма дамокловым мечом висело то положение Кючук-Кайнарджийскиого договора 1774 года, в котором Крым признавался независимым.  В договоре было сказано, что полуостров не должен провозглашать независимость и не будет передан третьей стороне. При нарушении этих пунктов Крым автоматически возвращается под эгиду Турции. 

Уже  в 1783 году Крым был в одностороннем порядке включен в состав Российской Империи, что подтвердила  Блистательная Порта  в 1791 году  в Ясском мирном  договоре.  Однако в Турции посчитали, что  после распада СССР территория Крыма, перешедшая под юрисдикцию третьей стороны – Украины, может быть возвращена Турции как преемнику и правообладателю Османской империи.
Знал ли о турецких притязаниях первый украинский президент Леонид Кравчук? 

Разумеется, знал, потому что они озвучивались на самом высоком официальном уровне. К тому же украинские спецслужбы неоднократно докладывали ему о прямом участии своих турецких коллег в процессах, связанных с переселением и ассимиляцией крымских  татар на Крымском полуострове, а также огромных суммах, которые Турция тратила на эти цели. 

Но это и неудивительно:  Леониду Макаровичу, учитывая его бандеровское прошлое, было гораздо важнее разорвать связи крымчан с Россией, обеспечить постепенное ползучее  усиление турецкого влияния на полуострове,  и при этом не забыть при этом  о своих собственных финансовых интересах.

Дело Кравчука продолжил  продолжил второй президент Украины  Леонид  Кучма, бывший директор всемирно известного днепропетровского "Южмаша", который активно заигрывал и крымско-татарским меджлисом, и с Турцией. Именно Кучма создал в свое время условия для исключительной роли меджлиса в политической жизни Крыма. Это при нем эта нелегитимная организация, официально ставящая своей целью создание в Крыму национальной крымско-татарской государственности, была фактически легализована под маркой Совета представителей крымско-татарского народа при президенте Украины.

Опираясь на государственную мощь Украины, используя  украинские спецслужбы, подкупленные средства массовой информации, материальные ресурсы частью Леонид Кучма   подкупил, а частью запугал ряд депутатов Верховного Совета Крыма и тем самым подготовил условия для государственного переворота в Республике Крым 17 марта 1995 года. Именно  по его инициативе была осуществлена ликвидация поста Президента автономной  Республики.

21 октября 1998 г. крымский парламент принял новую конституцию, которая 23 декабря 1998 г. была утверждена Верховным Советом Украины. Уже в первой статье Конституции Автономной Республики Крым можно было найти запись о принадлежности полуострова к Украине как ее неотъемлемой части и о подчинении ее правовым актам. Конституция гарантировала защиту прав человека и национальности, а в языковом вопросе ввела принцип дуализма, т.е. русско-украинское двуязычие.

Показательно, что несмотря на активную поддержку конфликтов между славянским и крымско-татарским населением, в тогдашней крымской  конституции ничего не говорилось о правах крымских татар на использование своего языка, что явилось для них дополнительным стимулом для предъявления претензий к крымчанам. Стоит ли говорить о том, что данная ситуация активно использовалась Турцией для дальнейшего разжигания конфликта на полуострове... 

Третий украинский президент Виктор Ющенко продолжил дело предательства интересов граждан Украины и высказался за удовлетворение земельных потребностей крымских татар за счет остальных крымчан, причём ответственность за это переложил на... сами крымские власти.  Он многократно  обвинял  их  в том, что они уделяют решению проблемы обеспечения крымских татар землей недостаточно сил и внимания, при этом признавая, что крымско-татарские поселки остаются без школ, без элементарных удобств, а деньги, выделенные центром, на решение этих и других проблем, разворовываются на местах. Но при этом ни для кого не являлось секретом, что личное благосостояние семьи Ющенко росло в том числе и благодаря "крымско-татарским" деньгам... 

Одновременно при Ющенко активно проводилась политика всемерной украинизации Крыма, как, впрочем, и других русскоязычных регионов.  Но тут, как говорится, нашла коса на камень:  крымский меджлис  при непосредственной турецкой поддержке начал активно возмущаться украинизацией, что не могло не вызвать в самой Турции всеобщего одобрения. И  в направлении Киева потекли новые финансовые потоки, что не могло не радовать как самого Виктора Ющенко, так и  его окружение. 

Виктор Янукович, сменивший Ющенко на посту президента под лозунгами "дружбы с Россией", не предпринял ровным счётом ничего для того, чтобы хоть как-то решить проблемы Крыма.

И совершенно не случайно, что во время весенних событий 2014-го года, когда решалась судьба Крыма, и Турция, и   стоящие за ней другие западные страны, в первую очередь, разумеется, США, сделали ставку на меджлис крымских  татар, который должен был организовать кровопролитие   на полуострове и таким образом спровоцировать внешнее вмешательство.

И только  благодаря позиции самих крымчан, их сознательности и неразрывности связей с Россией этот сценарий не состоялся...

В то же время нельзя не отметить совершенно предательскую, воистину "мазепинскую" роль всех украинских президентов, которые в целях сохранения власти и увеличения своего состояния предавали и русских, и украинцев, проживавших  в Крыму. 

Эту, весьма не почётную эстафету, по праву принял  нынешний президент Украины Пётр Порошенко, который продолжает действовать  по принципу "Лишь бы во вред России...", соглашаясь на учреждение крымско-татарской автономии уже не в Крыму, а в Херсонской области,  и даже не переименование самого Херсона в некий город Хан-Гирей с одновременным  учреждением в нем турецкого консульства. 

В самом же Крыму всерьёз подумывают о народной инициативе по сбору средств на изготовление целых пяти орденов Иуд для каждого президента Украины... 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх