Новостной обзор

Новороссия сегодня
65
Хроники «новогоднего перемирия» 16.01. 2018
45
Ночная сводка, 16 января
118
Итоги недели. Традиционное бесовство, потуги фээсбэшного Петра и опасный подарок Путина
80
Новороссия сегодня
259

Лента новостей

14:11 16-01-2018
Верховную Раду окружил митинг националистов — Россию сегодня официально объявят «агрессором»
13:43 16-01-2018
Похолодало. Киев снял санкции с российского поставщика угля «Южтранс»
09:08 16-01-2018
Литва внесла Кадырова в «список Магнитского»
08:15 16-01-2018
Генпрокуратуру просят проверить Грудинина после ситуации с зарубежными счетами
08:06 16-01-2018
Украина за 5 дней исчерпала годовые квоты на экспорт пшеницы и кукурузы в ЕС
18:58 15-01-2018
На Украине продают тарелки с лижущим Геращенко
17:55 15-01-2018
Очередное вложение Михаила Ходорковского в КПРФ
08:33 15-01-2018
Коалиция США начала создавать в Сирии «силы безопасности границы»
08:25 15-01-2018
В Госдуме предложили отказаться от Договора о сотрудничестве с Украиной
08:23 15-01-2018
А нас за шо? Россия введет санкции против сотрудников WADA
08:12 15-01-2018
Власти Швеции обещают населению психологическую защиту от российского влияния
07:54 15-01-2018
Зрада в Раде: Порошенко заподозрили в измене
19:57 14-01-2018
«Не каждый осмелится»: в соцсетях поддержали «Тихого», героя из ЧВК Вагнера
17:01 14-01-2018
В Британии ликвидирован соратник Яроша, два года воевавший в Донбассе
09:30 14-01-2018
А работать они прибывали?
Все новости

Жуткая авария со смертельным исходом в Тирасполе: что произошло в суде

Ратас рассказал в Европарламенте о «цифровом следе» Эстонии

Концепцию нацбезопасности Узбекистана обновят в 2018 году

Штормовое предупреждение — прогноз погоды по Кыргызстану до 23 января

Если у него был диабет, накажем скрывших это — милиция о сотруднике УОБДД Оша

Архив публикаций

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » Владимир Владимирович, все плохо

Владимир Владимирович, все плохо


Ну-с, уважаемые вечно всем недовольные читатели, статья просто создана для прочтения ее вами. Не поленитесь, зайдите «на огонек». Убедитесь в том, что в России все действительно плохо. Нет, не так, что все еще хуже, чем вы сами ожидали. Что же касается остальных, то, вероятнее всего, вам здесь будут не рады. Хотя, можете рискнуть, конечно…

Итак, кризис. Что мы знаем о нем? Что он затяжной, что кушать в стране стало нечего (последнего ежа из банки, что закатывали еще в далеком 2008, достали, съели сами и соседей угостили, ведь еще на прошлой неделе эти самые соседи угощали нас). Что цены подскочили, что квартиру не купить, мало того, ипотеку не дают на эту самую квартиру. 

Живем, честно сказать, в картонной коробке из-под ботинок от Jimmy Choo Дмитрия Анатольевича. И на том спасибо нашему правительству, ведь без крова над головой не оставили.

Что же касается праздников, так копим, товарищи, КОПИМ на новогоднюю ночь, чтобы позволить себе распить одну-две бутылочки российского шампанского – патриёты же, не надобно нам ничего заморского.

В общем, тяжело живется, ох как тяжело. Что вы сказали? Нет, вероятно, послышалось! Работать? Пятую точку с дивана поднять? Шевелиться, в конце концов? Да ну, нет. Нам правительство должно помогать, нам должны пособия по безделью выплачивать, нам должны ВСЕ и ВСЯ. Действительно, не зря же мы тут штаны просиживаем – в России-то. Была б воля, свалили бы уже куда, где лучше в сто миллионов раз, где кризиса, черт его подери, нет. Где население в шоколаде купается, где у всех все в шоколаде (удивительно, как у них еще не слиплось ничего).

И ведь все понимают, что лучше в ближайшее время не станет, но терпят, ух как терпят (это, кстати, тоже могли бы оплачивать). Как показывают результаты опроса, что провела «Левада-Центр», всего 1% россиян ждет скорого выхода из кризиса. Всего лишь один процент. А что остальные? А остальные, уважаемые читатели, реалисты, которые, по всей видимости, любят над собой издеваться, которые «плюются», но все равно «едят» эту кислую клюкву. Которые, ей Богу, мазохисты. Согласитесь, давно уже могли уехать в края далекие и забыть всю эту Россию как страшный сон.

Что ж не уезжаете, а?

Всего 2% уверены, что кризиса нет. Это точно те, кто сидит на жесткой диете, кто успел прикупить себе коробку для жилья более-менее комфортабельную, кому для счастья ничего не нужно, как говорится, не место красит человека, а человек место.

Так, 41% «определенно» согласны с тем, что в стране есть кризис, а в мае, для сравнения, этого же года кризис «определенно» замечали 47% россиян. Так, стоп, так, значит, что население слепнет? О, ужас, мало того, что страна беднеет, так еще и эта напасть россиян постигла! Куда катится мир?!

И ведь смирились, все поголовно смирились с тем, что лучше не станет в ближайшее время, что пора, по всей видимости, брать пример с медведей да в спячку впадать и лучше не на зимний период, а на все время, пока, собственно, кризис не уйдет. Пора, кстати, курсы открывать по обучению жизни в сложных условиях, а то ведь не приспособленные мы – санкции нас поджимают, импортозамещение это… фу, от одного слова в дрожь бросает, низкая цена на нефть, высокие цены в магазинах…

Причем, не только «Левада-Центр» отмечает, что надежды, что теплились в сердцах россиян по поводу скорейшего выхода из кризиса, почти мертвы (в коме так точно). В начале этого года и ВЦИОМ отмечал, что не ждет население быстрого выхода из сложной экономической ситуации.

Кто знает, может, это все – только начало? Может, кризис только разгорается, набирает обороты. Может, это еще меньшее из возможных зол. Ох, бегите, россияне, бегите, чтобы пятки сверкали, чтоб не видеть всего этого кошмара, загибающейся России. Все плохо, все очень и очень плохо, нечего себя мучить да слушать тех, кто хочет жить, а не выживать, кто готов работать, кто готов приспосабливаться, кто готов шевелиться. Поберегите свои уши. Собственно, на сей ноте вынуждена с вами, «всепропальщики», распрощаться и пожелать вам всех благ, а я, пожалуй, еще задержусь в этой «богом забытой» стране.

Уважаемые читатели, те, кто все же рискнул прочесть сию статью, кто, надеюсь, понял суть, кто относится к числу россиян, готовых работать с тем, что мы имеем сейчас, кто не будет ныть в углу, поджав коленки, приговаривая «кризис-кризис, перейди на Якова, с Якова – на всякого». Думаю, что никто не против признать, что, да, мы испытываем трудности, мы действительно переживаем не лучшие времена, но на этом крест ставить рано, да и не в нашем это «стиле» сразу же опускать руки. 

Русский дух не сломить никакими кризисами. И, давайте, искренне пожелаем удачи тем бедным, брошенным правительством россиянам, которые недоедают, недосыпают и вообще еле все это безобразие терпят.

Все по теме: Россия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх