Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 27 июля 2017
48
Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
65
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
61
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
104
Итоги недели. С державой что-то не то
140

Лента новостей

20:26 27-07-2017
Украина втягивает Россию в гонку вооружений
20:22 27-07-2017
И знову зрада
19:55 27-07-2017
Путин назвал «особым цинизмом» новые антироссийские санкции США
19:40 27-07-2017
Волкер: Президент Франции сам не знает о заявленной Порошенко «формуле Макрона»
19:34 27-07-2017
Кадыров заявил о готовности сложить полномочия и поехать охранять мечеть на Храмовой горе
19:32 27-07-2017
Послы Украины и Италии поспорили из-за Крыма
19:30 27-07-2017
Коломойский назвал лишение Саакашвили гражданства «пятном на репутации» Украины
19:28 27-07-2017
Туалетная бумага - награда борцам с венесуэльским майданом
19:14 27-07-2017
Пакистанку изнасиловали по решению деревенского совета на глазах у родителей
19:12 27-07-2017
Назвавший россиян говном петербуржец оказался мальчиком по вызову
17:58 27-07-2017
Губернатор Запорожской области заявил о подготовке захвата власти в регионе
17:02 27-07-2017
Украинские официальные лица проигнорировали День Крещения Руси
16:58 27-07-2017
Порошенко пригрозили утопить в золотом унитазе
16:52 27-07-2017
Саакашвили пообещал бороться за право вернуться на Украину
16:24 27-07-2017
Назначен новый постоянный представитель России при ООН
Все новости

Скарамуччи в грубой форме оценил коллег из Белого дома

Мексика просит Панаму экстрадировать беглого экс-губернатора

Заболеваемость гепатитами В и С в 2016 году достигли самых низких уровней

В Нью-Йорке признали миллиардера из Китая виновным в подкупе чиновников ООН

В США приняли закон, предполагающий возведение стены у границы Мексики

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Об «Антифашистах» и борьбе на Украине. Взгляд из Киева

Об «Антифашистах» и борьбе на Украине. Взгляд из Киева

От автора блога. С мнением человека можно соглашаться или нет. Это право любого человека, имеющего свою позицию. Статья «Антифашисты» и антифашисты», стала причиной того что написано ниже. Это мнение человека, живущего в Киеве. Так получилось, что он написал мне в личку свое эмоциональное письмо по поводу статьи, а я предложил ему высказать все «в эфире» и он согласился. Письмо приводится без моих правок. Единственно, что я вырезал, это те данные, которые могут навредить самому автору.

Пишу из Киева в ответ на статью «аналитиков», «сопротивленцев» (не имеются в виду ополченцы ЛДНР – тут люди простые и честные, с Честью стоящие на страже своей земли, а так же буквально может несколько человек сетевых аналитиков, которые не пишут бред про Украину) и прочих «знатоков». Знаете, очень печально читать сообщения из серии – «в Киеве предатели», или «вы все не так делаете», или «чего ты там сидишь, уезжай уже в нормальную страну». Отвечу на каждое из этих замечаний по-пунктам: 

Пункт 1.  «в Киеве предатели» и «вы все не так делаете» - предатели у вас в головах.

Да, допустили Майдан, но по такой же логике в Москве в 91 были предатели все поголовно – допустили крах СССР и последующие прелести (а фото с площади Сахарова - вообще блеск) на протяжении 10 лет.

Поймите уже – мы тут не ангелы и не демоны, мы простые люди, в геополитике и макроэкономике хорошо если процентов 7 людей в мире что-то понимают, остальные – заняты своими какими-то вопросами простыми, им бы выжить, а с этим при Януковиче не скажу, что было как сейчас, но тоже не малина, и не надо идеализировать его + народ реально хотел изменений как и в 91 в Москве – просто народ снова поимели. И не надо говорить, что «вот емае – 2 года прошло – марш наводить порядок» – в России тот же порядок начали наводить спустя 10 лет, а к чему-то толковому это пришло года 4 назад окончательно. И начал не народ аморфный, а в первую очередь ВВП. Кстати всем сопротивленцам режиму Путина и «патриотам» я предлагаю делать экскурсии в Украину в глубинку – посмотрите что бы с вашей страной было без ВВП, (никоим образом не преуменьшаю достижений народа (и народов) России, но давайте честно – без крепкой руки наверху в соединении с гениальной головой – толку немного).

И не надо скидывать на мифические «все за счет нефти и газа» – с украинскими черноземами вполне можно было бы тоже неплохо жить + транзитный потенциал. Скажу «по секрету», даже сейчас Украину можно лет за 5 вывести на хороший уровень. Так вот, возвращаясь назад к теме – есть люди, которые просто не сильно умеют искать информацию. Их этому не учили, а ТВ – вот оно рядом, а что там показывают – все знают. Скажу честно – каждый день хотя бы раз 5 ловлю наши СМИ на откровенной ЛЖИ. Пример – у нас заявили, что Россия последней выразила поддержку законной власти Турции в ночь переворота, а США первой и не признала мятежников, хотя все было немного наоборот. Так же сказки про падение экономики РФ и т.д. Прямое вранье. но… В него верят – потому, что других источников информации нет.

И то – постепенно вера угасает. Но ещё нет понимания настоящего, кто виноват. В сути пока ситуация такая – «власть - враги, но Россия враг вообще». Хотя.. Если изменения политики Европы будут продолжаться, так как они идут сейчас («зрада в ЕС»), то и Европа станет врагом. А как только это произойдет – то все, «назад домой». Все идет сейчас по плану. И не надо смеяться с ХПП. Он как раз и работает – живя в Киеве и каждый день общаясь с людьми, понимаешь, что даже вчерашние майдановцы начинают «сепаратистить». Медленно, тихо, но и «плод должен созреть».

Недовольство растет, при этом не только властью, но и Европой и тут как-то постепенно вспоминают, что и в России терактов меньше, и в СССР было жить спокойнее и сытнее и т.д. Все постепенно. Года через 2-3 русские войска и войска ЛДНР тут будут встречать хлебом солью – но если раньше – то автоматами. Причем одни и те же люди. В общем – всем советую перечитать замечательный цикл книг «Академия(Основание)» А.Айзимова – там была отличная фраза – «Насилие – последний козырь дилетантов» и ещё много умного про социально-общественные процессы. «Как» «что» и «почему». У нас все по книге идет. А для любителей сказать – «они стреляют по Донбассу» так поймите – стреляют с четким пониманием «за что» сволочи из добробатов, а обычные солдаты чаще всего до конца вообще не понимают как они там оказались, все что у них в головах – это пропаганда, много пропаганды. А учитывая, что бои в основном сводятся к арт-дуэлям, то и «живого общения» нет. Мозги можно парить долго. Хотя уже и это не срабатывает. В 2014-2015 ещё работало. Сейчас уже нет. 

Пункт 2. «Чего ты там сидишь, уезжай уже в нормальную страну».
                            
Я нормальный Киевлянин и РУССКИЙ (мать – украинка, отец – русский). Как было правильно сказано Андреем Крузом «Это МОЯ земля!». Все, буду тут до последнего, делать что могу что бы освободить Киев и Украину. Мне могут сказать – та что ты там делаешь? Та ничего шумного. Что я тут делаю знает …….., да ещё один человек да и все. Но как минимум один раз мы с другом успели Донбасу помочь к зиме подготовиться, так что уже не страшно умереть. Ладно, ещё решите, что хвастаюсь.
Потому вернемся к делам нашим скорбным.
……. (удален кусок из соображений безопасности)…….

Если вы думаете тут все майданулись – так нет. Процентов 30-40 – те, кого у нас на ТВ называют «сепаратистами». Прости сидим тихо. У нас тут не провинция и власть взяли сразу и жестко. Но если объединить эти 30-40% и занять их ... да хотя бы составлением списков тех, кому можно доверять, а кого надо будет в будущем судить за преступления.. Только … передавать это некуда – мы тут люди простые, ХЗ кому верить, а кому нет. Вот увидим, что пришла НОВАЯ власть – вот ей и передадим, да с доказательствами.

А пока – пока мы как мышки тихие. Общаемся на улице с людьми, забрасываем в их души зёрна сомнения, расшатываем что можем на месте… Думаете так просто элементарно сохранить себя и свои взгляды в толпе – высказывать их, сохранить контакты и жизнь живя, по сути, под оккупацией бандеровцев. Особенно в госструктурах? Легко говорить сидя в Москве, например, что делать да как. А попробуйте тут это сделать. Да, это негромко и тихо. Ничего героического.

Но может таких людей тоже стоит считать патриотами и антифашистами настоящими? А то блин – одни «патриоты» наворотили в стране Майдан и дружно свалили за-бугор – студенты, айтишники и прочие креативщики у кого деньги были. Я их с*к ненавижу уже (кроме тех кто бежал от этого бреда всего. Не критикует нас оставшихся, а просто тихо живет – это я понять могу) – а то *лять улетели в США или ЕС и оттуда дают ценные ЦУ как бороться с Россией или строить Украину – как зайду в ленту инстаграма (да да, я там есть, сразу записывайте в креаклы и агенты госдепа), так 4е июля наши предатели празднуют больше чем сами американцы… Ну и т.д. Мысль вы уловили. Те кто остался, кстати, независимо от взглядов – хотят таких встречать в аэропортах и тупо бить. Достали. С теми кто уехал в Россию или СНГ ситуация иная – если просто уехал спасаясь от войны и прочего и сидит-живет тихо – вопросов 0. А вот те, кто опять же дают ценные ЦУ как жить – смотрите пункт про аэропорт. Понятно, что к ветеранам фронта ЛДНР это не относиться. Так что фиг я отсюда уеду. Вот. И таких много. 

Пункт 3.  Почему Украина проигрывает – тут все просто.

В ней нет «государственников». Во власти – 100%. В населении – если человек 1000 на Украину наберется – уже хорошо. У остальных в голове лозунги в лучшем случае. А вообще – «своя рубашка ближе к телу», «я самый умный», «налоги не плачу и так разворуют» (да, разворуют, но если котел большой – то всем хватит, а если там только на донышке что-то есть – то никому), зато все требуют и дороги и медицину и ЗП и остальное. Получать белую ЗП – «я ж не лох». Ну да, не лох, но и не патриот. Примеров можно приводить сотни, но суть понятна. А то что на фронт пошли – так это другое. Патриотизм в следовании законам своей страны и в уважении к ним. 

P.S. Будет интересно ещё два маркера которые легко отличают нормального патриота Украины от дебила и сволочи + одно наблюдение: 

P.S.1 Нормальные украинцы сейчас не носят вышиванок - потому что нормальные и не могут их одеть.

Совесть не позволяет. Что бы не быть похожими на всех этих "ублюдко-патриотов". Вот у меня мама - 100% украинка (из Черкащины). Всю жизнь говорила и на русском и на украинском, никогда не замечала никаких притеснений и т.д. Так вот - она украинка, а вот мой отец покойный и её муж - русский. И я себя русским чувствую. Но при этом оба с удовольствием носили вышиванки (я из уважения к Украине и её народу, к части семьи которая украинская). Нам их покойная же бабуля сама вышила, они висят в шкафу. Мама даже на выпускной в школе одевала платье-вышиванку. А вот сейчас мы их одеть не можем - не хотим быть похожими на ... этих. 

P.S 2.  Отношение к православью.

Если видите, что человек против православья - так и знайте - в реалиях Украины он майданут. Кстати если прихожанин УПЦ КП то ещё не все потеряно, а вот если католик. Скажу так - раньше я был толерантен, но видя тот визг который подняли против православных и Православья - я хочу просто ставить к стенке и стрелять. Потому что ТАК оскорблять веру моих предков, веру всех украинцев настоящих (а не западенцев) - это уже ни в какие ворота не лезет. Вообще западенцы скоро доиграются окончательно - их желание "монополизировать истину" реально бесит всех. Даже тех кто был на Майдане. У меня друг прошел Майдан, но он каждое 9 мая ездит и кладет цветы на могилы дедушек которые дошли до Берлина и чтит память. И глядя на тот ... цирк который сейчас происходит - у него уже сжимаються кулаки. А мужчина там могучий. Тренер в тренажерке. 

Наблюдение: Во многом плохое отношение к России от русскоязычных граждан Украины основано на постулате: "Чего лезут в нашу песочницу" (цитата николаевских морпехов). Но.. В силу того, что жить все хуже, а при дружбе с Россией было лучше + все таки больше в нашу жизнь лезут и гадят "западные партнеры", а тема АТО все более .... неактуальна (как и Крыма) - уже скоро русскоязычные граждане сменят свои взгляды, а отношение к ЛДНР и Крыму будет такое - "молодцы. Успели во время свалить, видать что-то знали". А значит, к ним уже не будет плохого отношения. Как и к России.
 
Автор: «YURASUMY»

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх