Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
44
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
50
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
96
Итоги недели. С державой что-то не то
120
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
84

Лента новостей

18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
Все новости

Нетаньяху собирается закрыть телеканал «Аль-Джазира» в Израиле

Палата депутатов Италии отменила пожизненные выплаты парламентариям

Генсек ООН призвал воздержаться от провокаций на Храмовой горе

Путин подписал закон, разрешающий заключенным свидания с детьми вне тюрьмы

Путин разрешил гражданам Киргизии водить авто в РФ по национальным правам

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Письма выживших: в 500 метрах от линии фронта

Письма выживших: в 500 метрах от линии фронта

Получил очередное письмо от друга, пожилого и очень отчаянного человека, в мирное время бывшего вполне здравомыслящим. Но когда украинские батальоны подошли к его дому на окраине Донецка, принял решение: «ни шагу назад». Все это время он выживает фактически на передовой. Иногда бои шли прямо вокруг его дома, сегодня общими усилиями окопы ополченцев наконец отодвинулись от него дальше пятисот метров. Вот что он написал несколько дней назад:

Письма выживших: в 500 метрах от линии фронта

Привет, Майкл.


Начну с верха, с геополитики. Ты не хуже меня знаешь, что сейчас все гроссмейстеры играют на сирийской доске. А Донбасс — временно отложенная партия. Потому тут пока особо резких движений со стороны больших игроков не намечается. Разве что Петя (Порошенко) по своей дури, или те, кто захочет его сильно подставить, замутят нечто выше среднего. Я имею в виду то, о чем сегодня не пишут – мелко и не интересно – ”бои местного значения”.


Пока же, поскольку большим дядям некогда, а наводить порядок в Донецке все-таки надо, вот местные как могут, так и проводят мероприятия согласно ”генеральной линии партии”. Но делают это как умеют — топорно. Это как раз ярко показало отстранение Пургина, которого ты с товарищами «вытаскивал с кичи».


Вот ты смотришь на тут происходящее, как харьковчанин. Но это ошибка. Ты же согласен, что Донбасс — это нечто отдельное. Мы тут в массе своей далеко не сахар.


Вот я считаюсь тут мягким, добрым, интеллигентным человеком (до войны был даже веселым). Но это не значит, что я морду обидчику не набью при первой же возможности. А если выхвачу «звездюлей», ныть, жаловаться и строить из себя жертву не стану. Вот в чем суть (действительно, мне известны два достоверных случая за последний год, когда пожилой, но уж очень здоровый автор письма дважды дрался с солдатами при оружии, — прим. автора).


А переложи все это на суровых парней шахтеров и металлургов, уже молчу за полу- или полный криминал. Так вот, доверь таким парням проводить чистки и задержания, что из этого выйдет?


Именно то и выйдет, что все видят и осуждают. Как умеем, так поем – а умеем хреновенько. Паша Губарев – яркий пример. Ну назначили его в Ясиноватую и что? А ничего – войнушка там началась – а лучше не стало.
Идем дальше.


Тут у нас понимают только авторитет и конкретные дела. Причем любых не местных, если за ними нет силы — тупо пошлют если не хуже. Вопли про «анижедети» и «беременных побили», думаешь это на кого-то подействует? Не про то я, что тут наплевательски относятся, если беременных бьют, просто все способны за себя постоять, в том числе и женщины.


А если начинают ныть, апеллировать к общественности, раздувать в СМИ — то тот, кто это сделал, полностью теряет авторитет. Комплекс жертвы у нас не в чести, мало того, презирается. Так что авторитет Пургина опустился ниже плинтуса после того, как из него сделали жертву.


Получил по морде — либо молчи, чтобы никто не узнал, либо дай сдачи. Пофиг, даже, если слаб, сам в крови, но в ответку дай как сможешь и чем сможешь. А тот, кто сразу упал и не сопротивляется — это «чмо», на которое все плюют или еще больше отпинают свои же. Так нас учили с детства, так и живем. Кто жил не так, во время войны сбежали на «едыноукраину» и там скулят. Ну, или в Россию – и тоже там поскуливают, что к ним плохо относятся, хорошей работы не дают и очереди в кассу – пардон – в ФМС. У нас просто – кто сбежал – сбежал, кто убит – убит. Остальные зубами за свое счастье грызутся, часто – друг с другом. Уж извини.


Это, кстати, относится и к тому, что есть строгий приказ днровцам не отвечать на обстрелы, но кто же его выполняет? Или я ответок здесь не слышу?)


Это, кстати, относится и к заявлениям, что на Донбассе власти ДНР запугивают. Кого тут можно запугать? Тех людей, что почти два года под обстрелом? Я тебе писал, что даже у нас вооруженных ВСУшников метелили. После войны приедешь, познакомлю с некоторыми героями. А ты говоришь, что кто-то там боится ополчения. Может кто и боится – смотри выше.
Но я отвлекся.


Итак, сейчас у нас идет первый этап. Чистят самых отмороженных и упоротых, во всех смыслах. В том числе и идейных. Потому как идейными сложнее всего манипулировать. А тут нужно четкое движение по курсу партии. Сказали «люминий» – значит «люминий». А идейные идут грузить «чугуний». Потому ломать придётся все, то что нынешние депутаты из себя пупы земли корчат, не ново. Наоборот, других, как говорится, в природе не существует. А что, по примеру классиков марксизма — устроить массовые расстрелы? Но это же не наш метод – это «соседи» постоянно теряют известных полевых командиров. Сколько там уже – трое? Больше?


Вот и оттесняют всех особо умных от кормушки постепенно. Сразу поддерживающие низы, а уже потом и до голов доберутся. Я же тебе писал, что дерутся старые хозяева жизни с новыми (по ментальности и характеру один в один) и теперь еще и кураторские силы, которым нужно генеральную линию гнуть.


Но это еще так, цветочки. По исторической аналогии еще период Ягоды, а не Ежова. А когда придет Ежов представляешь, что будет?


Тут самое интересное. Все ждут и шепчутся о каком-то мега-значимом событии, которое должно произойти до апреля или в крайнем случаи до лета. Про осень речь и вовсе не идет. А вот что это за событие, после чего всё начнет развиваться с бешеной скоростью — это фиг понятно. Понятно только, что это событие в геополитике, а не на местах.


И последнее.


Нет проблем разбить ВСУ и сейчас. Это вы правильно в передаче сказали, что кормить скачущее стадо нечем и всё такое. Идеология там и так далее. Но забыли еще один фактор.


Нельзя и Донбасс полностью освобождать. Разбить вояк и выйти к Славянску за неделю-две, раз плюнуть. Но что тут делают ЧВКашники, бармалеи и прочие наёмники?


Правильно, готовятся творить террор на освобождённых территориях. Взрывать все электростанции, дороги, заводы — этим всушники заниматься будут. А бармалеи будут взрывать школы, больницы, расстреливать мирных граждан на освобожденных территориях. Для этого их сюда и стаскивали, видел я этих уродов вживую летом прошлого года.
Потому и ждут все чего-то архи-важного в геополитике.


Подумай над тем что я написал и не будь слишком уж эмоционален. Тут не Харьков – «тут климат иной». Это не хорошо и не плохо – просто такова се ля ви. Кто выгрызет себе власть, тот ею и будет. Если не прибьют.
В общем, грядут перемены.
 
Стиль, орфография и пунктуация автора письма сохранены

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх