Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
44
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
50
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
96
Итоги недели. С державой что-то не то
120
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
84

Лента новостей

18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
Все новости

Нетаньяху собирается закрыть телеканал «Аль-Джазира» в Израиле

Палата депутатов Италии отменила пожизненные выплаты парламентариям

Генсек ООН призвал воздержаться от провокаций на Храмовой горе

Путин подписал закон, разрешающий заключенным свидания с детьми вне тюрьмы

Путин разрешил гражданам Киргизии водить авто в РФ по национальным правам

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Троллинг по-белорусски: как серпом по…

Троллинг по-белорусски: как серпом по…

Белорусский урок непослушания: а судьи кто?!

Несмотря на все разногласия, несмотря на конфликты, возникающие между братскими странами, люди не перестают быть людьми.
 
Вот он – поступок, достойный уважения. Поступок, на который решились бы единицы. Поступок, последствия которого, увы, могут стать для наших соседей плачевными. Белоруссия, держись! Тебе удалось ударить так больно по западной самооценке и гордыне, что придется, по всей видимости, за все ответить по полной паралимпийской программе.

Когда только было вынесено решение об отстранении российских паралимпийцев от выступления в Рио-де-Жанейро, Белоруссия заявила, что МПК поступает неверно, совершая самую большую ошибку за всю историю паралимпийского движения. Но, простите, кого из комитета волнует мнение Белоруссии? Да и вообще, с чьим мнением стали бы считаться эти великие эксперты? Так что, слова Минска так и остались бы без особого внимания, если бы не одно «но». Сборная Белоруссии не выразила желания идти дальше – идти против системы.

Глава Белорусского паралимпийского комитета Олег Шепель пообещал, что делегация Белоруссии на открытии паралимпийских игр будет нести не только свой национальный флаг, но и российский триколор. Конечно же, это решение вызвало море эмоций и негодования в IPO. Тут же сборной Белоруссии пригрозили «определенными мерами», что будут применены в случае, скажем так, этого вопиющего непослушания – политического жеста. К слову, Россия пыталась оспорить решение комитета о запрете сборной Белоруссии нести российский флаг – депутат Госдумы Максим Шингаркин направлял запрос президенту ПКР Владимиру Лукину с этим предложением. Да, Белоруссия является союзным государством, да, правовых оснований для запрета не было. Но, повторюсь, разве станет Комитет слушать какие-либо аргументы, тем более что высказывает их Россия?!

Вероятно, дабы успокоить представителей Комитета, Шепель сделал поправочку – Белоруссия возьмет российский флаг с собой на трибуну, не более.

На какое-то время весь этот шум с решением Белоруссии (потенциальным, как тогда казалось многим) поутих. И вот, настал час «икс» – открытие Паралимпиады и шествие делегаций стран, принимающих участие в играх. С замиранием сердца ждали все выхода Белоруссии, рассуждая, рискнет ли страна открыто плюнуть в лицо этому Международному комитету и его решениям, безосновательным и лишенным всего человеческого.

Ужас застыл на лице всего комитета, когда с гордо поднятой головой, с высоко поднятыми руками вышел белорусский представитель с флагом Российской Федерации, который развивался у него за спиной. Знаете, это была самая настоящая маленькая победа.
 
Однако недолго длилось сие шествие – в скором времени у «нарушителя» отобрали флаг (пройти он смог лишь несколько десятков метров). Но на этом все экзекуции в отношении него и всей белорусской делегации не закончились. Комитет начал расследование.
 
Задача №1: установить личность белоруса, посмевшего противиться установленным правилам МПК, солидарность и поддержку российским паралимпийцам и проявившего полное неуважение к западным принципам и антироссийским заскокам. С этим Комитет успешносправился, причем, достаточно оперативно.
 
 

«Белорусский спортсмен, ответственный за пронос флага России, опознан. Флаг конфискован. IPC изучает возможные меры», – пишет в своем Twitter журналист Press Association Мэтт МакГихэн.

Задача №2: наказать по полной строгости белорусских паралимпийцев.

Пока что не поясняется, какая участь, какие санкции нужно ожидать этой стране за свое непослушание. Но не удивлюсь, если, опять же, «не по политическим соображениям» сборная Белоруссии будет отстранена от выступлений. Это, конечно, самый плачевный расклад. Отделаться исключительно предупреждением, очевидно, не получится. Иначе как остальные страны будут воспринимать этот Международный Комитет? Э, нет! Виновные должны быть наказаны, причем прилюдно, чтобы остальным было неповадно вести себя подобным образом.

Очень обидно, конечно, будет, если из-за проявления просто уважения, из-за выражения своего мнения, своей точки зрения, что рознится с политикой Комитета, пострадают еще ни в чем невиновные спортсмены. Сейчас поговаривают, что этому отважному белорусу с российским флагом придется покинуть Рио. Хотелось бы верить, что все обойдется малой кровью.

Полагаю, что Белоруссия в принципе понимала, чем может эта выходка обернуться. И этот факт заставляет восхищаться этой страной еще больше.

Да, поступок, достойный огромного уважения! А Запад… да что Запад? Пусть восстанавливается после такого серьезного удара ниже пояса. Кто знает, может, еще и на закрытии Паралимпиады что случится… Пригодится силушка – глядишь, снова придется флаг российский у какой-нибудь страны отбирать.
 


Автор: Ева Лисовская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх