Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 26 июля 2017
44
Хроники «хлебного перемирия» 25 июля 2017
50
Хроники «хлебного перемирия» 24 июля 2017
96
Итоги недели. С державой что-то не то
120
Хроники «хлебного перемирия» 23 июля 2017
84

Лента новостей

18:28 26-07-2017
Киев заявил о лишении Саакашвили украинского гражданства
18:26 26-07-2017
Украинский телеведущий назвал русскоязычных граждан «залогом войны»
14:29 26-07-2017
Трамп пригрозил Ирану «большими проблемами»
13:58 26-07-2017
СМИ: сотрудник Секретной службы США случайно подстрелил себя
13:56 26-07-2017
Суд обязал СБУ возбудить уголовное дело против Порошенко
09:33 26-07-2017
Поклонская заявляет, что лучше пресс-секретаря патриарха знает отношение РПЦ
09:17 26-07-2017
Сделав два предупредительных выстрела, американцы решили свалить от греха по-дальше
16:21 25-07-2017
Вован и Лексус разыграли главу Минэнерго США от имени Гройсмана
14:50 25-07-2017
Трамп обвинил Украину в саботаже его президентской кампании
14:41 25-07-2017
В сенате США пообещали «немного доработать» санкции против России
14:38 25-07-2017
Спецпредставитель США по Украине рассказал о планах отправить оружие Киеву
14:26 25-07-2017
Волонтер рассказал об избиении идейных украинских «патриотов» в Нацгвардии
14:16 25-07-2017
Украинскую полицию обязали возбудить уголовное дело против Кличко
14:14 25-07-2017
Причиной расстрела АТОшников в Днепропетровске назвали экономический конфликт
14:10 25-07-2017
В Днепропетровске расстреляли участников АТО
Все новости

Нетаньяху собирается закрыть телеканал «Аль-Джазира» в Израиле

Палата депутатов Италии отменила пожизненные выплаты парламентариям

Генсек ООН призвал воздержаться от провокаций на Храмовой горе

Путин подписал закон, разрешающий заключенным свидания с детьми вне тюрьмы

Путин разрешил гражданам Киргизии водить авто в РФ по национальным правам

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » Безвизовая карма

Безвизовая карма

Прошли считанные недели, которые оставались до введения безвизового режима. Все складывается очень хорошо, перспективы самые радужные, поскольку растет благосостояние народа в преддверии тесной евроинтеграции: наши ди-джеи зарабатывают шесть-семь штук евро за сет, антикоррупционеры на крохи, которые им обломились от коррупционеров, покупают элитное жилье. 

А на субсидию Гройсмана можно совершить виртуальный тур по лучшим музеям мира. 

Какой-то комитет Европарламента, чудом уцелевший после терактов в Брюсселе, позитивно оценил доклад Марии Габриэль, которая уверена в выполнении Киевом всех критериев. В доклад Габриэль после 15 сентября внесут правки, и, по словам заместительницы министра иностранных дел Украины со странной фамилией Зеркаль, «в Европарламенте, Совете ЕС и Еврокомиссии продолжится соответствующая работа». Ключевое слово – «продолжится». Поэтому никто не берется точно прогнозировать, когда она («соответствующая работа») закончится.

Та же Зеркаль осторожно намекает на «несколько месяцев». Естественно, считанных. Возможно, к годовщине Великой Октябрьской революции (99-й) успеют. К Новому году точно все будет. Если члены ЕС успеют к тому времени выработать механизм экстренной отмены безвизового режима. Все правильно: и вводят, и выводят. Методика Вини Пуха. В целом, замечательно выходит. 

Я понимаю европейцев. Они почитали о результатах социологических исследований, в соответствии с которыми число украинцев, собирающихся покинуть Батькивщину, превышает число сирийских и ливийских беженцев. Решительные и неотвратимые реформы, которые проводятся в стране, привели примерно к тем же последствиям, что и бомбардировки Ливии, а также образование «Халифата» в Сирии с последующей гражданской войной.

Свободное пересечение гражданами Украины границ ЕС должно, несомненно, сопровождаться усилением контроля за миграционными потоками и выделением дополнительных средств на строительство разнообразных пограничных сооружений, расположенных в местах наиболее вероятного «безвизового прорыва». 

«Революция гидности» действительно сделала свое дело, и миллионы европейцев убедились, что от свободолюбивой, демократичной и древней нации лучше держаться подальше. Это понимание пришло к ним не сразу. 

Если вы помните, сначала условием предоставления «б-режима» было освобождение Юлии Тимошенко из подвалов Харьковской больницы железнодорожников. Тимошенко уже не первый год на свободе, хорошо себя чувствует, но это почему-то никого в ЕС не возбуждает. Майдан, который в основном стоял, точнее, мощно прыгал именно за безвизовый режим, резко приблизил Европу к Украине, правда, без согласия самих европейцев. 

Те выдумали 100500 разнообразных условий, которые необходимо срочно принять для «соответствия евростандартам». Приняли, гей-парад под прикрытием армейских частей провели. Но тут появилась коррупционная тема. Что делать, стали бороться с коррупцией. 

На мой взгляд, в настоящее время атикоррупционная борьба «закольцевалась», поскольку уже необходимо сажать тех, кто борется с коррупцией. Дело не только в «хате Лещенко», а в отсутствии самого смысла этой борьбы. Грань между понятиями «коррупция» и «борьба с коррупцией» просто стерлась. Как оказалось, и первое, и второе – крайне прибыльный бизнес, «освобожденный» от уплаты налогов в бюджет, который разрабатывает Гройсман, но ему уже никто не верит. Как не верят очередным «разоблачениям» Лещенко насчет «Юры Енакиевского», поскольку ди-джеи столько не зарабатывают. 

Даже верховный главнокомандующий, который в День независимости обозначил крайний «безвизовый срок» – «несколько недель», уже начинает рассуждать о необходимости вступления в НАТО. Так, с…ка, сложились звезды: вот горит Полярная звезда, которая указывает именно на НАТО, но не на ЕС. 

Нация, конечно же, поддерживает присоединение к Альянсу, поскольку чувствует: ее имеют каким-то особо извращенным образом. Людям приятно, когда о них заботятся, пусть и таким не совсем приятным способом, но вопрос, тем не менее, остается: когда? 

Пятьдесят два процента населения по-прежнему верят в безвизовый режим, и их число приблизительно совпадает с теми, кто хочет уехать из процветающей «европейской державы». На стремление этих людей в ЕС в виде физического перенесения своего тела не влияет ни Brexit, ни просто здравый смысл: если ты так хочешь уехать, то что, б…ть, тебя сдерживает? Ответа на данный вопрос не может быть в принципе, поскольку «за что стоял майдан»? 

Мустафа Найем, который, в принципе, должен все объяснить, почему-то бьется в истерике, рассказывает о мощной тоталитарной машине с гигантскими пиаровскими бюджетами, которая давит горстку истинных «еврооптимистов». Более того, его бородатый побратим стал жертвой заговора: буквально под пытками Серегу заставили сблизиться с агентом ФСБ, которая легендируется как ди-джей, и купить долбаную квартиру. На ФУПе (форум «Украинской правды») уже пошла трехсотая страница обсуждения на тему #Квартира Лещенко. Среди наиболее реальных версий – «Путин заставил». 

По понятным причинам не берусь прогнозировать исход «безвизовой эпопеи». Допустим, вы попадаете в дурдом, и вам говорят: а вот что сделает этот милый бородатый мужчина в рубашечке? Тут же масса вариантов. Это может быть король Индии, требующий слона. Или веселый макроэкономист, ожидающий траншей МВФ. Но, чувствую, Украина обязательно куда-то вступит. Такая у нации карма.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх