Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 22 июля 2017
28
Хроники «хлебного перемирия» 21 июля 2017
73
Хроники «хлебного перемирия» 20 июля 2017
80
Хроники «хлебного перемирия» 19 июля 2017
85
Хроники «хлебного перемирия» 18 июля 2017
68

Лента новостей

20:02 22-07-2017
Гарри Путтин и тайная комната
19:17 22-07-2017
Новости стационара: Подразделения ВСУ в ходе ротации «продают» позиции вновь прибывшим
17:06 22-07-2017
Украинские силовики продают позиции у линии соприкосновения
16:54 22-07-2017
В ДТП в Одесской области погибла корреспондент издания «Страна.ua»
16:47 22-07-2017
Трампа возмутила статья Washington Post о встрече Сешнса с Кисляком
16:38 22-07-2017
Сын лидера «Талибана» погиб при совершении теракта
16:32 22-07-2017
Названо число жертв ошибочного удара США по афганским военным
08:08 22-07-2017
МИД Германии: Перемирие в Донбассе провалилось
18:16 20-07-2017
Петиция против проспекта Шухевича в Киеве набрала нужное число подписей
18:13 20-07-2017
Литва предложила США развернуть в Прибалтике зенитные комплексы Patriot
18:10 20-07-2017
Прифронтовой Мариуполь решили сделать туристическим центром
16:42 20-07-2017
В Китае в первой половине года за коррупцию наказали 210 тысяч чиновников
16:14 20-07-2017
Полиция задержала саудовского принца по приказу короля
15:30 20-07-2017
При взятии Мосула погибли 40 тысяч мирных жителей, заявили курды
09:20 20-07-2017
Возвращение Крыма впишут в школьную программу
Все новости

Франция, Швеция и Египет требуют экстренного заседания СБ ООН по Иерусалиму

Вандалы разгромили могилу французского маршала Петена

ЕС считает проект санкций США против РФ и Ирана односторонними действиями

Белорусские легкоатлеты завоевали 3 награды в третий день юниорского чемпионата Европы

В Конгрессе США договорились с новым санкциям против России

Архив публикаций

«    Июль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 



» » YES! «Ялта – це Киев»

YES! «Ялта – це Киев»

Ялтинский саммит открылся в Киеве. Нет, это не шизофрения. Как можно проводить публичную панель на тему «Мир, Европа и Украина: шторм перемен» в Ялте, которая, по справедливому замечанию гаранта нации, сделанному на чистейшем английском (с легким вкраплением винницкого диалекта), превращена в «концентрационный лагерь»?

Поэтому было принято мудрое, взвешенное и логичное решение: «Ялта – це Киев».

Конечно же, событие получило огромный резонанс. Шторм, ураган, смерч, торнадо и сенсационный доклад известного антикоррупционера, еврооптимиста и евроатлантиста Сергея Лещенко («Блок Петра Порошенко») на тему «Рынок столичной недвижимости: достиг ли он дна и надо ли брать?». Содокладчиком значится Светлана Залищук (тоже еврооптимист, европатриот, ветеран сражений в Интернете под Дебальцево), которая сделает «месседж» на тему «Выгодно ли продавать квартиру в Стокгольме и инвестировать в Украину?».

К сожалению, не приехал Элтон Джон, личный друг организатора Ялтинского саммита Виктора Пинчука. Его выступления, как правило, давали новый импульс развитию гражданского общества в лице вышеупомянутых еврооптимистов, которые заключают гражданские браки направо и даже налево.

Примечательно, что мероприятие, оформленное в подчеркнуто голубых тонах, состоялось после получения долгожданного, выстраданного практически в анальных муках транша МВФ на символическую сумму «один миллиард». Девять месяцев понадобилось руководству Фонда, чтобы принять это уникальное решение.

К сожалению, реакция гражданского общества, которое постоянно увеличивается за счет притока геев, трансгендерных меньшинств и офисного планктона, сексуально раскрепостившегося после презентации седьмого айфона, не радует.

Раньше, помнится, все скакали, надевали кружевные трусики и скандировали «Украина – це Европа». Макроэкономисты, бомжующие возле «112 канала», рассказывали о «крайне позитивном сигнале, полученном от МВФ», предрекали гигантский приток иностранных инвестиций, рост ВВП на 12 процентов в год (не уточняя, правда, в какой именно) и получение «сотен триллионов» от неких «финансовых институций». Обычно в социальных сетях проходил прекрасный флешмоб #россииконец, основанный на сумме полученного транша.

Однако в этот раз все было как-то траурно. Даже всегда оптимистичная Гонтарева (глава НБУ) лепетала нечто невразумительное: «мы положим это в золотовалютные резервы, чтобы «ярд» притягивал инвестиции». Потом путано объясняла, что миллиард как бы есть, но его нет, потому что все дело во встречном погашении чего-то, однако причин для паники нет, теперь все стабилизируется или, наоборот, обрушится.

В социальных сетях почему-то обсуждали тему «опять украдут». Многие рассказывали страшные истории о росте тарифов как условии получения траншей, повышении пенсионного возраста и необходимости резко сократить численность нации для выполнения меморандума с Фондом. Я думаю, это все происки седьмой колонны. Да, денег на всех не хватит, поскольку их нет. Однако я смотрю на Гройсмана. Гройсман настроен оптимистически. Он извинился перед первым вице-премьером Зубко, которого недавно послал в прямом эфире «на х…й», и пообещал выделить 21 миллиард гривен на образование.

Как видим, растут социальные стандарты в обществе. Железный конь приходит на смену крестьянской лошадке. Опять-таки выступление гаранта нации на Ялтинском саммите Пинчука в Киеве добавляет оптимизма.

Верховный главнокомандующий впервые четко, недвусмысленно и выпукло дал ответ на вопрос какого-то англоязычного штемпа – ведущего панели. Тот типа спросил: а чего вам надо? Петр Алексеевич улыбнулся, почесал нос и ответил: «Это не деньги, оружие и советники». В это время в кабинете Верховной Рады заплакал спикер Андрей Парубий, который как раз писал Гиллари Клинтон пост в личку с хэштегом #дайджавелин.

Так что же необходимо Украине?! Весь зал замер, заинтригованный. Слышно было, как Сережа шелестит страничками своего «опционного договора», делая пометки красным маркером. Ответ гаранта нации удивил, обрадовал и заставил задуматься об особенностях лечения раздвоения личности в условиях житомирского стационара. Нам нужна лишь солидарность ЕС. И ничего больше. С…ка, до слез! Вот как элегантно, гениально и непринужденно была сформулирована новая национальная идея!

Очень оригинальная игра слов. «Блок Петра Порошенко» переименован в «Солидарность». Что нам нужно от Евросоюза?
 
 
Солидарность. Солидарность – это «БПП». Круг замкнулся, заиграл гимн Украины. Единственное замечание, которое можно сделать по поводу блестящего спича президента, – это скрытая реклама еврооптимистов. «Невозможно быть президентом страны, которая находится в состоянии войны, и не быть оптимистом. Я хотел бы, чтобы все европейские лидеры оставались оптимистами», – сказал оратор. Возможно, гарант просто стебался над еврооптимистами, которые зашкварились на недвижимости. Или же говорил серьезно.
 
Не знаю. Но на сто процентов уверен в одном: после Ялтинского саммита начнутся решительные реформы. Мир затаил дыхание и ждет. Лучшие макроэкономисты думают над тем, как эффективно распилить очередной транш МВФ и потребовать еще. И, конечно же, Крым наш.


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх