Новостной обзор

#Событиядня 21.03.2017
64
#Событиядня 20.03.2017
78
Разрывы в доходах и работающая бедность
140
#Событиядня 17.03.2017
119
#Событиядня 16.03.2017
113

Лента новостей

13:56 23-03-2017
Перестрелка в центре Киева возле 5-звездочного отеля: Есть жертвы
13:42 23-03-2017
Президент Филиппин Дутерте дал право военным кораблям РФ свободно заходить в воды его страны
09:52 23-03-2017
В армии США проговорились о вводе войск на Украину
09:35 23-03-2017
США и боевики в Сирии соревнуются в количестве убийств мирных граждан
09:11 23-03-2017
Госдума приняла законопроект об освобождении от налогов попавших под санкции граждан
09:06 23-03-2017
Под Харьковом горит крупнейший оружейный арсенал
16:39 22-03-2017
Транспортная блокада Донбасса: у Порошенко озвучили условия прекращения
16:12 22-03-2017
«Укроп» потребовал национализировать украинские банки с российским капиталом
15:57 22-03-2017
«Нафтогаз» станет банкротом в случае проигрыша «Газпрому» в суде
15:50 22-03-2017
Саакашвили рассказал о венгерском сепаратизме в Закарпатье
15:47 22-03-2017
Киев обвинил Лукашенко в оскорблении чести и достоинства украинцев
15:43 22-03-2017
Украина попросила у США статус основного союзника вне НАТО
15:40 22-03-2017
В ЛНР сообщили о гибели украинского комбата при взрыве миномета «Молот»
15:37 22-03-2017
CNN сообщил о новых планах «Аль-Каиды» по подрыву пассажирских самолетов
15:34 22-03-2017
СБУ приготовилась закрыть Самойловой въезд на Украину на три года
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » Киев кует ядерный меч, а Россия Украину покупает

Киев кует ядерный меч, а Россия Украину покупает

Не секрет, что фундаментом Незалежной с первых дней стало всемерное обособление от России, разрыв экономических, социальных, культурных и прочих связей. Даже в ущерб государству и людям. Происходящее третий год после вооруженного переворота - лишь более бесчеловечная политика, направленная вовсе не на построение какой-то мифической «европейской Украины».

Цель - ослабление России; создание непреодолимого барьера  между Россией и ЕС. Сегодня этого даже не скрывают. Все меньше говорят в Киеве о мире и процветании, все больше - о войне до победного конца и скором создании чудо-оружия. Обстановка напоминает гитлеровскую Германию после Курской дуги - ближе к краху там все больше тратили деньги на безумные проекты, вроде супертанка «Маус» (Мышонок). Кстати, созданный карателями полка «Азов» супертанк «Азовец» на «Мышонка» очень похож и внешне и по бесполезности.

«Серый кардинал» киевского режима, бессменный глава Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов (именно он присвоил себе функции президента сразу после переворота) и вовсе не скрывает ядерных амбиций. Своеобразно относящийся к вопросам жизни и смерти, этот баптистский пастор неоднократно рассказывал о том, что «кузнецам дано заданье, бомбу к завтрему скують».

«Мы будем использовать все имеющиеся у нас ресурсы, в том числе для создания эффективного оружия. Детализация этого вопроса — я не считаю, что это стоит того, чтобы об этом говорили в прямом эфире или создавали на этом какие-то информационные сообщения. Это закрытые военно-технические программы, которые мы будем реализовывать. Какое оно там: грязное или чистое, — это уже отдельный технологический вопрос», - так он ответил  9 апреля 2015 года на вопрос о создании ВПК Украины «грязной» атомной бомбы.

Впрочем, даже создание этой «атомной бомбы для бедных» требует нескольких лет труда, сложного технологического оборудования (тех же центрифуг) и пары миллиардов долларов, которых у режима Порошенко нет. Да и незаметно проводить такие работы в перенасыщенной иностранными шпионами стране невозможно. Тем более, что здесь интересы США, ЕС и России совпадают - ядерную гранату в лапах обезьяны никто увидеть не желает.

Сегодня рядом с Россией находится громадная территория с неадекватным руководством, де-факто ведущим с Россией необъявленную войну. Здесь даже не важно, кто первым начал, кто прав et cetera. Важен сам факт - правящий на остатках Украины режим преследует на подконтрольной ему территории всех русофилов, претендует на принадлежащие России территории, нагнетает антироссийскую истерию и готовится к войне до последнего украинца.

В этой ситуации совершенно не имеет значения, по каким причинам началась война. Не существенно, гибридная она или обычная.
 
Важен факт, что у России более двух тысяч километров границы с враждебным государством, обладающим и поддержкой Запада и половиной миллиона солдат, уже сегодня находящихся под ружьем (включая МВД, Нацгвардию и спецслужбы). Плюс неизвестное количество парамилитарных подразделений запрещенного в России «Правого сектора», «Гражданского корпуса Азов», ОУН и ряда нео-нацистских организаций.

Совершенно очевидно, что состояние «ни мира, ни войны» может устраивать такие территории, как Республики Донбасса. По примеру Приднестровья или Карабаха они могут десятилетиями пребывать в таком пограничном состоянии. Но как показал опыт Южной Осетии и Абхазии, в конечном итоге это заканчивается  втягиванием России в войну уже обыкновенную, с открытым применением ВС РФ на сопредельной территории. А Украина не Грузия, даже ее остатки занимают более 500 тысяч квадратных километров, тут одной 30-50 тысячами солдат не обойтись.

Именно нежелание реализовывать подобный сценарий привело сначала к просьбам к Донецку и Луганску не проводить референдум в мае 2014 года, а уже в сентябре того же года, после усмирения амбиций Киева - к Минску-1. Повторный урок в Дебальцево привел к Минску-2 в феврале 2015 года. Россия старательно и последовательно уводит окончание гражданской войны на Украине от военного решения.

Альтернативой открытой войне являются иные аспекты войны гибридной - информационные, социальные, политические, экономические. Рассмотрим их вкратце.

На информационном фронте может и не все хорошо для России, но явно плохо для противника. Судя по регулярным истерикам в Киеве, Брюсселе и Вашингтоне, информационное наступление продвигается довольно успешно и настроение населения на Западе, да и на подконтрольной Порошенко территории, постепенно смещается к осознанию, что победа России будет меньшим из зол.
 
Социальная составляющая и вовсе не в пользу врагов России. Население страны массово бежит из страны. Миллионы уже сбежали (в том числе и в Россию), оставшиеся мечтают покинуть страну. Летом этого года 65 % населения изъявили желание сменить страну местожительтства.  Деятельность Петра Порошенко, парламента и правительства поддерживают лишь несколько процентов населения.
 
И это еще не самые худшие показатели - впереди суровая зима, повышение цен на «коммуналку», урезание социальных выплат и прав пенсионеров. Настроения уверенно смещаются в сторону "Что угодно лучше, лишь бы не это".

В этом же направлении смещается и политическая составляющая «околоукраинских» политических «боев». Запад резко снизил финансирование: за последний год с лишним МВФ предоставил Киеву лишь миллиард долларов и то под очень жесткие и практически невыполнимые условия.

В ЕС растут протесты против уже введенных против России санкций, при ясном понимании их неэффективности. Еврокомиссия приняла впервые в своей истории решение об ограничении действий норм третьего энергопакета в отношении наземной составляющей «Северного потока» - газопровода «Опал», разрешив «Газпрому» его практически 100-процентное использование. На остров Рюген (ФРГ) уже завезли материалы для строительства подводной части трубопровода «Северный поток-2». Европа и США все настойчивее требуют от Киева полного и последовательного исполнения требований Минских соглашений.

Еще интереснее обстоят дела в экономике. Подписанное после переворота «Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом» не пролилось на Киев евродождем. Что было очевидно для всех, кроме чиновников Украины - никакие квоты «Соглашения» не обязывают членов ЕС их обязательно у Украины выкупать. К тому же Нидерланды после референдума последовательно ведут все к отказу от «Ассоциации». То есть больше денег на этом фронте режим Порошенко не заработает никак. Меньше - сколько угодно.

В этой же плоскости развиваются и те же газовые соглашения России с ЕС. Уже сегодня увеличение транзита через «Северный поток» лишает наших «украинских партнеров» сотен миллионов долларов за транзит газа в ЕС. Ввод в строй в 2019 году «Турецкого» и второго «Северного» потоков превратит ГТС Украины просто в миллионы тонн старого металлолома, к тому же частично зарытого в землю. И заработать на нем можно только на объявлениях: «Продам трубы б/у самовывозом».

Параллельно с этим Россия ведет и другую политику. Пользуясь катастрофическим падением курса акций украинских и расположенных на этой территории юридических лиц, российские структуры продолжают тихо и последовательно по дешевке скупать активы, которые через несколько лет сыграют решающую роль в формировании будущей победы.

Только один из последних примеров.  Пресс-служба «Альфа-банка» сообщила, что холдинговая компания «ABH Holdings S.A.», владеющая российским «Альфа-Банком» (фактическим владельцем является Михаил Фридман), и итальянская UniCredit Group (UCG) объявили о завершении сделки по передаче 99,9% украинского «Укрсоцбанка», актива UCG на Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

«Соглашение, несомненно, приведет к появлению в Украине сильного игрока на объединенной платформе двух банков. Мы намерены бороться за лидерство на рынке Украины», — уверен председатель наблюдательного совета российской «Альфа групп» Михаил Фридман.

Это не единичный случай - это система. Российские банки не только не уходят с Украины, они усиливают свое влияние, захватывают рынки схлопывающихся местных банков и наращивают свои капиталы. Учитывая сопротивление местной власти, скупки идут через третьих лиц или путем выкупа пакетов иностранных владельцев украинских активов.

Такая политика приведет к тому, что к 2019-20 годам, когда заработают газообводные потоки с севера и юга Украины и полностью начнет функционировать мост в Крым, а также электростанции на полуострове, когда и Запад и население на остатках Украины смертельно устанет от военной истерии и постоянно ухудшающихся условий жизни, России будет что предложить шатающемуся режиму в Киеве. Причем, совершенно неважно, какому именно.

Потому что принимать решения на этой территории будет именно Россия. Россия, владеющая инфраструктурой, позволяющей отключить остатки Украины от всего - газа, нефти, электроэнергии, угля etc. без всякого ущерба для окружающих. Отключить без танковых клиньев и десантов в тыл противника. Потому что десант уже высажен и даже закрепился на позициях. Россия просто отключит правящий режим от источников получения денег, действуя при этом не только «снаружи», но и изнутри.

При этом у России будет что предложить и населению этой территории, и находящимся у власти. Предложение простое и взаимовыгодное - открытие дороги, для начала в таможенный союз, в обмен на прекращение антироссийской истерии.  Прокачка газа в Европу, «за недорого», миллиардов 35-40 кубометров в год. Поставки недорогого газа самой Украине (у России его много и себестоимость копеечная). Постройка завода по производству ТВС в Желтых водах и достройка двух блоков Хмельницкой АЭС за долю в будущих прибылях, совместное производство тяжелых транспортников - «Русланов» и «Мрий».

Даже сегодня России будет выгодно сотрудничество с остатками Украины по объективным причинам - мы соседи. Как заявлял Владимир Путин:

«У нас есть люди крайних взглядов националистических как в России, так и в Украине. Но в целом, большинстве своем – это один народ. Народ одной истории, одной культуры. Очень близкий этнически. Нас сначала разделили, а потом стравили. Но мы сами в этом виноваты. И мы должны сами найти выход из этой ситуации. Уверен, что здравый смысл восторжествует. И мы этот выход найдем».

Очень похоже, что выход давно найден и сегодня мы видим его последовательную реализацию. Просто она займет еще несколько лет.

Но оно того стоит.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх