Новостной обзор

#Событиядня 22-23.03.2017
39
#Событиядня 21.03.2017
95
#Событиядня 20.03.2017
103
Разрывы в доходах и работающая бедность
160
#Событиядня 17.03.2017
137

Лента новостей

17:08 24-03-2017
В сети оявилось видео убийства Вороненкова
16:57 24-03-2017
С трибуны Верховной Рады призвали к союзу Украины с террористами в Чечне
14:29 24-03-2017
ЦБ РФ впервые с сентября снизил ключевую ставку
14:02 24-03-2017
Одумались: Нацбанк Украины призвал защитить российские банки
13:39 24-03-2017
Ле Пен раскритиковала западную политику угроз и шантажа в отношении России
13:21 24-03-2017
Стало известно о первой погибшей при взрывах на военных складах на Украине
11:07 24-03-2017
Подборка наиболее шокирующих видео из Балаклеи
11:00 24-03-2017
Дядя попросил меня взорвать иракских военных – самый маленький смертник ИГ
10:58 24-03-2017
Европейский союз под угрозой
10:54 24-03-2017
Жириновский: Вороненков был убит в рамках подготовки к госперевороту на Украине
10:52 24-03-2017
Климкин пожаловался на союзников Украины
10:51 24-03-2017
Дикое Поле: Необходимо учесть «добычу соломы» в энергобалансе и жечь вместо газа
10:48 24-03-2017
В Сенат США внесён законопроект о новых санкциях против Ирана
10:46 24-03-2017
«Политический гений» Наливайченко: нардеп придумал, как отобрать Крым у РФ
10:43 24-03-2017
Полк Росгвардии в Чечне атакован боевиками
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


» » » На границе Крыма укры ходят хмуро: почему Россия победила Запад

На границе Крыма укры ходят хмуро: почему Россия победила Запад

Весеннее обострение, характерное для шизофреников, и пополнение рядов оных в Киеве Надеждой Савченко вызвали рост нездорового интереса к уже два года как русскому Крыму. Как на просторах Украины, так и на Западе.

Во время очередного визита в Грецию президент Путин ответил на ряд вопросов журналистов. Но когда зашла речь о статусе Крыма, он категорично заявил, что тема не обсуждается.

«Это историческое решение людей проживающих в Крыму. Никаких обсуждений по этому поводу ни с кем Россия вести не будет», — заявил глава России.
 
Интересно, а почему иностранных журналистов так волнует этот вопрос? Вроде бы со дня вхождения Крыма в состав России прошло уже два года, и РФ не была замечена в желании что-то кому-то вернуть. Видимо то, что очевидно для нас, на Западе для многих вовсе не так понятно. Попробуем разобраться. Может интерес вызван чем-то более серьезным, а не праздным любопытством и самопиаром той же Нади — «два литра» Савченко?
С одной стороны, уверенность в том, что полуостров вновь станет украинским, подогревается непризнанием Западом волеизъявления крымчан и надеждой на то, что введенные по этому поводу санкции вынудят Россию отказаться от Крыма. С другой стороны, нескончаемые громкие заявления из Киева создают иллюзию того, что Украина имеет реальные рычаги для давления на Россию, просто еще не пришло время их полностью задействовать. Явно не знают в Киеве и на Западе Хаджу Насреддина – «Сколько ни говори халва, во рту сладко не станет».

Санкции  против самих себя
 
Уже очевидно, что санкции не работают, а мнение Запада Россией будет проигнорировано. Да, есть убытки, есть проблемы, но самое трудное позади точно так же. Как и надежды что нефть будет стоить 10 долларов, и Россия встанет на колени. Не срослось, нефть уже пробила 50 долларов за баррель (заложенная в бюджете России цена на нефть), а о вреде санкций больше всего стонет Евросоюз – Россия как раз привыкла и ухмыляется. Мало того, еще и сама продливает продуктовое эмбарго, поддерживая своих производителей. Смешно, но на прилавках России даже сыр с плесенью собственного производства продается – и очень приличного качества. А свинина так просто безобразно подешевела с прошлого года.

Что касается возможностей засевшего в Киеве режима, то их попросту не существует. Нет, хунта пока есть – возможностей у неё нет. Наглядным примером могут послужить неприкрытые военные приготовления ВСУ на границе с Крымом – достаточно посмотреть на характер этих приготовлений.
В районе российско-украинской границы на севере полуострова в эти дни наблюдается концентрация воинских формирований (в том числе и танков) недалеко от Армянска и Чонгарского перешейка. Как подчеркнул источник, за несколько дней появились десятки врытых в землю танков, увеличилось количество бронетранспортеров. Выстраивается линия огневого прикрытия границы.
 
Эти приготовления прокомментировал на своей странице в Facebook  вице-премьер Республики Крым Руслан Бальбек. Он спрогнозировал дальнейшее развитие событий, предположив два варианта. Согласно первому, украинские политики надеются, что «при виде такого «непобедимого войска» русские разбегутся и отдадут Крым сами». Даже не смешно.

«Согласно второму варианту, украинские войска побряцают оружием, оглянутся на Запад, поймут, что заграница не поможет, и тогда попросят крымчан понять и простить! В любом случае, крымчанам переживать не о чем. Действия ритуальных плясок с устаревшим оружием дальше российской границы не продвинется», — резюмировал вице-премьер Крыма.

Действительно, всё, чем хунта могла нагадить реально, давно сделано и результатов не дало. И воду перекрыли, и электричество, и дороги перекрыли, и туристов не пускают – даже железную дорогу разобрали, и истерики закатывают постоянно – а толку чуть. Наоборот, Крым научился жить без старых связей.

Говорить же о военной угрозе Крыму со стороны вкапываемых танков и прочего металлолома за пределами остатков Украины всерьез нежелательно – могут и неотложку вызвать. Дело в том, что продавливать вооруженной силой дорогу в Крым через перешеек можно было 100 лет назад – в гражданскую. По грудь в соленой воде, вброд через Сиваш и с трехлинейкой наперевес. Или как гитлеровцы в Великую Отечественную – имея огромный количественный и качественный перевес в тотальной войне. Но вот беда, остатки Украины по своему военному потенциалу даже на Германию 80-летней давности не тянут – скорее на современный Йемен.

Третья мировая за Крым
 
Сегодня, фактически не имея авиации и современных ракетных систем, без военно-морского флота и без должной мотивации личного состава, даже на большую провокацию с использованием армии хунта не решится никогда – сокрушительный и мгновенный разгром Порошенко точно не нужен (ему еще Дебальцево икается). Поэтому все телодвижения на границе с Крымом не более чем картинка для подконтрольных Киеву СМИ.

Таким образом, на сегодняшний день Крыму ничего не угрожает. Однако Россия должна обязательно реагировать на любые враждебные ей шаги вне зависимости от того, кто их предпринимает. Вопрос будет заключаться лишь в степени достаточности по нейтрализации любых антикрымских, а значит, антироссийских действий.

Именно это и выразил президент России в своем ответе иностранным журналистам в Греции. Дойдет ли путинский посыл до тех, кто этого еще не понял? На Западе – наверняка, там и не собирались ничего предпринимать сверх уже объявленных санкций. Другое дело, в Киеве. Здесь с вменяемостью проблемы. Напомним, что накануне тему возвращения Крыма затронула Надежда Савченко.
 
«Если будет Третья мировая война, то Крым вернется. Если не будет Третьей мировой, то Крым вернется также какой-то работой над международным правом», — заявила «Надежда нации» на пресс-конференции в Киеве.
 
Ну, рассуждать по поводу Третьей мировой могут такие же не вполне адекватные люди, как и новая игрушка хунты. Пани Савченко переоценивает роль остатков Украины на мировой арене. Правящий в Киеве режим может служить прекрасным «шилом в заднице», но никак не причиной Армагеддона.
А уж замахиваться на международное право с образованием и кругозором Савченко и вовсе смешно. В современном мире прав тот, у кого больше ядерных боеголовок и кто меньше всех зависит от окружающих. Это наглядно демонстрируют США после развала СССР. И это же последние лет 10 доказывает Россия. Прожитые годы под санкциями и с обрушившимися ценами на нефть де-факто доказали — страна в состоянии отстаивать свои национальные интересы, «не прогибаясь под изменчивый мир».

А вот реакция Евросоюза все больше говорит о том, что заплывшая жирком благодушная Европа не то что из-за украинских – из-за американских амбиций, нести убытки не желает. И этот год закончится неявным ослаблением санкций со все большими претензиями как раз к Киеву, который действительно может сорвать Минск – это не суть важно. Важно то, что никакие демарши хоть десяти Савченко не изменят сути – Крым российский!
 
И не о Крыме надо думать в Киеве, а о том, как ноги унести. Бежать-то далеко придется – до канадской границы.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх