Новостной обзор

Ночная сводка, 18 ноября
143
Хроники «школьного перемирия» 17.11. 2017
93
Ночная сводка, 17 ноября
153
Хроники «школьного перемирия» 16.11. 2017
91
Ночная сводка, 16 ноября
198

Лента новостей

11:44 18-11-2017
В Кремле рассказали, о звонках с ложными сообщениями о бомбах на маршруте Владимира Путина
08:18 18-11-2017
Следственный комитет России может быть ликвидирован
13:40 17-11-2017
Госдепартамент предупредил граждан США о повышенной террористической угрозе в Европе
13:53 16-11-2017
СБУ подтвердила готовность к обмену пленными
13:48 16-11-2017
Савченко призвала отправить украинскую власть на виселицу
12:44 16-11-2017
Рада объявила католическое рождество официальным выходным днем
12:38 16-11-2017
В Минфине рассказали о возможном компромиссе по долгу Украины
08:46 16-11-2017
Путин провел переговоры с Захарченко и Плотницким
08:13 16-11-2017
Военный переворот в Зимбабве. Президент Мугабе арестован
13:12 15-11-2017
Москва огрела Прибалтику: Россия в 2018 году будет готова вывести Литву, Латвию и Эстонию из БРЭЛЛ
18:50 14-11-2017
ФСБ задержала 69 экстремистов в Москве и области
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
17:56 14-11-2017
Навальный: ради денег и друга подставить, и себя заложить...
16:05 14-11-2017
Эксперты о биоидентификации детей: запретить!
16:03 14-11-2017
«Фемен» атаковали логово Порошенко
Все новости

В Кыргызстане уровень влияния терроризма ниже, чем в Казахстане, — рейтинг

Чем опасна заклеенная скотчем зарядка — история смерти школьницы

Днем ясно, ночью заморозки — погода в Бишкеке на 18 ноября

В Азербайджане размер выдаваемых женщинам кредитов уменьшится

Респект меценату: Самвел Карапетян взял ФК «Арарат» под свое крыло

Архив публикаций

«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 



» » » На Украине растут контрреволюционные настроения

На Украине растут контрреволюционные настроения

Я далек от мысли о том, что народ Украины осознал то, что переворот был ошибкой, что никакого «российского вторжения» не было в природе, что «революция достоинства» была совсем не революцией, но простой сменой элит, оплаченной США, причем совершенной методами, далекими от достоинства. В своей массе народ Украины является мишенью для круглосуточной обработки психологическими методами со стороны всех средств массовой информации, поставленных хунтой «под ружье». Круглые сутки трудятся прямые эфиры, совершая насилие над сознанием, личным опытом и здравым смыслом подопытных. Эта работа принесла свои плоды хотя бы в том, что «российское вторжение» является аксиомой и не ставится под вопрос, как и «героизм» темной личности Савченко. Но вопросы все равно есть, и от них очень трудно отворачиваться.

На такие мысли навел меня опрос, проведенный интернет-каналом «Харьков». Случайные люди на улицах этого города-миллионника опрашивались на тему «нужен ли визовый режим на украинско-российской границе». Большая часть опрошенных ответили по-русски — нет. И лишь одна женщина, тушуясь и конфузясь, невнятно высказала мысль о том, что уж очень много стало в стране «агентов ФСБ». Этих агентов она, естественно не сама придумала, тем более, никогда их не видела. «Агентов ФСБ» ей ежедневно преподносят на блюдечке с голубой каемочкой украинские СМИ в своих круглосуточных прямых эфирах. Но и они не сами их выдумали. Эти сообщения каждый день дают из пресс-службы СБУ. Естественно, ни одного живого агента спецслужбы ни разу не предъявили.

Ежедневно информационные ленты украинских средств массовой информации начинаются под одну кальку. Каждое утро украинский потребитель новостного продукта читает о том, что «боевики» в Донбассе неутомимо обстреливают позиции сил АТО. То, что эти силы являются «мирными», никто под сомнение не ставит. И так каждое утро. Не странно, что при условии применения такой технологии ни один зритель-слушатель-читатель даже не сомневается в том, что да — каждое утро, да — боевики, да — обстреливают. Остальные тезисы, которые скармливает аудитории пропагандистская пресса, создают впечатление, что они пишутся под кальку. Вот вам простой пример. Однажды утром на сайте «Украинская правда» (очень популярный сайт) я узнал о том, что мэр Ниццы побывал в Ялте (посещения Крыма еврочиновниками осуждаются хунтой и строго преследуются любыми способами) и подписал там, в присутствии посла РФ во Франции, нечто двустороннее. Вскоре аналогичные сообщения замелькали и на остальных сайтах, а немного погодя без изменений новость перекочевала на ТВ.

Человеку здравомыслящему достаточно было бы задуматься: а что делал в Ялте на встрече двух мэров посол РФ? Посетив сайт мэра Ниццы, я вычитал (текст, естественно, был на французском языке), что еврочиновник совсем не ездил в Ялту. Это мэр Ялты ездил в Ниццу. В этом случае присутствие посла РФ во Франции является оправданным. Но новость была поставлена с ног на голову. Проще говоря: украинские СМИ солгали. То ли из незнания французского языка сотрудниками иностранных редакций, то ли умышленно. Никто эту фальшивую новость не опровергал, и никто за ложь перед аудиторией извинений не приносил.

Другой пример. Процесс летчицы Савченко. Украинские СМИ с подачи скандального адвоката подсудимой, Фейгина, распространяют и много часов подряд обсуждают его новость о том, чтоПорошенко направил в адрес «летчицы» президентское, именное письмо, в которой призывает ее прекратить сухую голодовку и обещает ей пост министра в правительстве Яценюка (то ли иностранных дел, то ли обороны). И ни у одного журналиста, редактора и ведущего украинских СМИ не возник здравый вопрос: «как мог Порошенко обещать кому-либо пост министра, если министров кооптирует правящая коалиция, а утверждает их кандидатуры Парламент?». Это естественный вопрос, но никто его не задал. В результате «письмо Порошенко» оказалось фейком, украинские журналисты выглядели идиотами, но никто за этот фейк не извинился, кроме Фейгина. Даже пресс-секретарь Порошенко, сам журналист его карманного, 5 канала, Цеголко, который «не узнал» голос адвоката женщины, о которой неутомимо вещают все украинские СМИ уже который месяц.

Искусство пропаганды — это все же искусство. Но даже в этом вопросе очень высокооплачиваемые и многочисленные специалисты, нанятые и мобилизованные хунтой, показали свою полную некомпетентность. Все это, тем не менее, не снимает той роли, которую играют СМИ в формировании ложных аксиом в головах аудитории. Главная цель таких действий: сделать народ Украины своим сознательным союзником. На данном этапе, до сих пор это получалось. Но время работает на не хунту. С каждым днем становится все более понятно, что народ Украины дурачат. Прозрению одураченного населения помогают его карманы. Стоимость коммунальных услуг выросла за два года в два с половиной-три раза. Тот, кто платил при «преступной донецкой власти» 500 гривен, теперь платит 1500-2000. С 1 марта стоимость электроэнергии выросла на 25%, а до 2017 года она увеличится на 450%. С 1 апреля — новый рост тарифов. В День дурака, что многим обидно. Многие это заметили и горько шутят над этим. Очень многие задают вопросы.
 
В этой связи очень яркую характеристику настроениям украинцев дает опрос общественного мнения, проведенный институтом Горшенина. Он показывает рост позитивного отношения респондентов к России. По данным института Горшенина число тех, кто позитивно оценивает ближайшего соседа, из которого всеми силами все средства массовой информации делают врага, выросло с 24,7 до 28,4%. Это скромно, но учитывая ту тотальную и круглосуточную антироссийскую пропагандистскую войну, которая ведется против народа Украины, это показательно. Ибо против течения идут одиночки, но не тысячи. Причем тенденция, которую показал институт Горшенина, подтверждается и данными украинских социологов Киевского международного института социологии (КМИС).
 
Число тех, кто «очень плохо» относится к России (ах уж эти беспристрастные постановки вопросов украинскими социологами!), сократилось с 31% в сентябре 2015 до 19% в феврале нынешнего года.

Естественно, что хунта делает все, чтобы держать народ в постоянном возбуждении, негодовании и прочем пограничном, психотическом состоянии. Этому сознательно помогают все работники украинских СМИ. Авторитетно заявляю: украинские СМИ — лжецы и пропагандисты. Это мое личное мнение. Но вот данные социологов — это личное мнение аудитории. Украинской аудитории. Находясь внутри страны 404, в которой фактически отсутствуют государственные институты (коалиция в Раде распалась, генпрокуратура обезглавлена, суды блокированы, правительство сидит на чемоданах), люди, начинают думать вопреки неутомимой пропаганде. Это очень опасно в стране, в которой боевое оружие находится в руках сотен тысяч ее граждан. Но гораздо опаснее для режима то, что люди начинают думать самостоятельно, игнорируя жесткую пропаганду. И результаты такой тенденции могут сказаться отнюдь не на выборах.

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх