Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 21.04. 2018
62
На грани: Порошенко готов обрушить Украину в пучину войн и кризисов
87
Ночная сводка, 21 апреля
73
ТОПовые новости за сегодня, 20 апреля 2018
174
Новороссия сегодня
194

Лента новостей

16:19 21-04-2018
Бойцы военной полиции раскрыли предназначение подземных казематов аль-Тауба
16:03 21-04-2018
Макрон и Меркель едут в Вашингтон вступаться за Русал
12:12 21-04-2018
Трамп пригрозил демократам расплатой за все «грехи»
11:27 21-04-2018
Иракские F-16 охотятся на ИГ в Сирии
11:22 21-04-2018
Прибывшие в Сирию эксперты ОЗХО не хотят встречаться с жителями Думы в Дамаске
11:17 21-04-2018
Роспуска рады не будет — «США не разрешили Порошенко»
08:58 21-04-2018
СМИ узнали о «серьезном прорыве» в «деле Скрипалей»
08:31 21-04-2018
Украина признала невозможность вернуть Крым
08:26 21-04-2018
В ООН заявили о нехватке средств для оказания гуманитарной помощи Украине
08:16 21-04-2018
КНДР объявила о новой стратегии и отказе от ядерных испытаний
07:58 21-04-2018
Почти 20 тысяч украинцев получили российские паспорта в этом году
04:36 21-04-2018
Стало известно, как Алексей Навальный распорядился собранными донатами
19:09 20-04-2018
«Газпром» направил в арбитраж документы на расторжение контрактов с Киевом
18:58 20-04-2018
Порошенко предложил лишить крымчан украинского гражданства
16:03 20-04-2018
Российские студенты выиграли мировой чемпионат по программированию в 7-й раз
Все новости

Глава Южной Осетии установил в “Артеке” табличку с расстоянием до Цхинвала

Азербайджанская делегация находится с визитом в Страсбурге

Малый центр в транспортном коллапсе: перекрыт ряд улиц

Число подвергнутых приводу в Ереване перевалило за сотню

Саша Тарнёнок: шоу “Ты супер!” — это огромный опыт и море эмоций

Архив публикаций

«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 



» » » Главный коррупционер и «зрадник» — Пётр Порошенко! Украина за неделю

Главный коррупционер и «зрадник» — Пётр Порошенко! Украина за неделю

Украина за неделю
 


МВФ озвучил свои ожидания от Украины, Андрей Парубий предложил ввести визовый режим с Россией, а главным коррупционером страны украинцы назвали президента.

МВФ: с таким «другом» никаких врагов не надо

На этой неделе МВФ наконец-то опубликовал текст меморандума по сотрудничеству с Украиной. Даже беглое рассмотрение документа свидетельствует: мало украинцам не покажется!

Во-первых, меморандум предусматривает возможность ежеквартального пересмотра тарифов, которые и так уже взлетели «выше неба».

Во-вторых, Украине нужно будет ещё больше бороться с теми, кто не желает платить налоги по-честному. МВФ поставил жёсткое условие: или начинайте реально искать богатеньких украинцев и требуйте, чтобы они платили налоги как все, или больше денег не дадим.

В-третьих, страну ожидает масштабная пенсионная реформа, в результате которой пенсии дадут не всем. Украине придётся «уменьшить возможности для раннего выхода на пенсию», «ужесточить критерии для получения минимальной пенсии», отменить льготные пенсии. Кроме того, предлагается снизить пенсии работающим пенсионерам на 15%, а пенсионерам, которые продолжают работать на госсслужбе, не платить пенсии вообще. По мнению экспертов, неминуемо и повышение пенсионного возраста, которое, скорее всего, начнётся уже в следующем году.

Вообще, требований у МВФ немало. Уже в ближайшее время Украине нужно будет полностью запустить е-декларирование, показать результаты борьбы с коррупцией, приватизировать до конца года Одесский припортовый завод, провести верификацию соцвыплат. В 2017 нам надо будет снизить дефицит бюджета до 3% и создать конкурентный рынок газа. А ещё Украине предлагают экономить на здравоохранении (сократить количество больничных коек и медперсонала) и образовании (провести дальнейшую «оптимизацию школ»).

Кроме того, по всей видимости, стране придётся вернуться к вопросу российского долга. В МВФ настаивают, чтобы стороны договорились о его реструктуризации.

Порошенко: главный коррупционер и «участник боевых действий»

Бесспорным лидером и «героем» ежедневных украинских новостей на этой неделе стал, безусловно, гарант и главнокомандущий Пётр Порошенко. Неделя началась с заявления ГПУ. По словам Сергея Горбатюка, возглавляющего управление спецрасследований Главного следственного управления ГПУ, мэр Киева Виталий Кличко, бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк и губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль попросту игнорируют вызовы прокуратуры на допрос в рамках расследования дел по майдану. А нехороший пример неподчинения им подаёт сам Порошенко, в графике которого «нет окна», чтобы ходить на допросы.

Украинцы президента, в принципе, понимают. У него других дел по горло — какой там допрос? Например, расширять свой бизнес в стране, которую президент на публике упрямо называет «агрессором», но не гнушается там зарабатывать. Как стало известно украинским СМИ, компания Roshen нанимает новых сотрудников-россиян на хорошие зарплаты. Потому что на плохие они, в отличие от украинцев, идти не хотят!

Взбудоражила соцсети и встреча Порошенко со студентами-историками национального университета имени Тараса Шевченко. Начнём с того, что президент посоветовал студенту, задавшему ему вопрос, идти в «АТО». Украинцы тут же вспомнили, что Порошенко шёл на президентский пост с обещаниями закончить «АТО» за две недели! Кроме того, главнокомандующий скромно помянул, что в своё время служил в армии и даже участвовал в боевых действиях! И снова вопрос: в каких?!? Почему страна до сих пор ничего не знает о героическом прошлом своего лидера?!? А ещё на вопрос одного из студентов, когда Порошенко отправит в «АТО» своих детей, гарант ответил, что они «уже вернулись»! И снова вопрос: почему Украина ничего не знает о доблестных воинах — младших Порошенко?!?

И, наконец, новость, которая стала, пожалуй, главной на этой неделе. Украинский президент возглавил рейтинг главных коррупционеров страны, составленный журналом «Новое время» по результатам социологического опроса, проведённого авторитетной социологической компанией GFK, набрав 37%. Второй номер рейтинга — экс-премьер Арсений Яценюк — со своими 28% значительно отстаёт от лидера. Остальные «номинанты» показали значительно меньшие показатели. Ринат Ахметов на третьей позиции в рейтинге с 9%. Юлия Тимошенко и Владимир Гройсман имеют по 8%. А Виктор Янукович и вовсе наскрёб всего 6% в рейтинге главных коррупционеров страны. А ведь на майдане Фёдорыча называли главным злом страны, после устранения которого счастливо заживём в европейской Украине…

Луценко: довольствуется тухлыми консервами

Судя по результатам «коррупционного рейтинга», о Януковиче в Украине уже начали подзабывать. Но, судя по заявлению генпрокуратуры, ещё не все. Несмотря на то, что в стране полно «крупной рыбы», о чём говорил сам Луценко в самом начале своего генпрокурорства, глава ГПУ продолжает довольствоваться «тухлыми консервами». Казалось бы: украинцы уже прямым текстом назвали главных коррупционеров страны — бери на заметку и работай! Но бравый генпрокурор продолжает хвататься за Януковича как за спасательный круг. Если бы не опальный Виктор Фёдорович, пиариться Луценко было бы решительно не на чем!

На этой неделе ГПУ обвинила Януковича в нанесении ущерба суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности, обороноспособности и безопасности Украины. Прокуратура объявила Януковича российским агентом и заявила, что его деятельность на посту президента Украины была подчинена интересам РФ. В общем, работают люди…
 
Антикоррупционеры: с такими «борцами» никакой коррупции не надо!

В последнее время создаётся впечатление, что все антикоррупционеры Украины объединились в едином порыве перекроить антикоррупционное законодательство. Так, одна из самых богатых женщин парламента Татьяна Донец зарегистрировала «коррупциогенный» законопроект, в котором попыталась существенно смягчить требования к перечню декларируемого имущества.

Мустафа Найем внёс законопроект, который многие расценили как желание подсобить главному альфонсу страны Сергею Лещенко не указывать в своей декларации свою спонсоршу — Анастасию Топольскую.

Свой вариант, как сокрыть перечень подлежащих декларированию доходов озвучил и глава пропрезиденсткой фракции БПП Игорь Грынив. В последние дни сентября он подал законопроект, которым предлагает засекретить от общественности ценное имущество, стоимость которого превышает 100 минимальных зарплат (около 144 000 гривен — примерно $ 5535).

Между тем эксперты призывают депутатов не «заигрываться». Ведь любые изменения в одобренный ЕС и МВФ законопроект «О предотвращении коррупции» чреват срывом процесса по предоставлению Украине денег и безвизового режима.

Тимошенко: готовится к бою

Пока большинство парламентариев озабочены сегодняшним днем, Юлия Тимошенко готовится к завтрашнему. Действует бывшая узница Качановской колонии точно, на мелочи не распыляется. Выигрышная стратегия Юлии Владимировны базируется, в основном, на непрерывной критике коммунальных тарифов и роста цен, то есть того, что сегодня больше всего беспокоит украинцев.

Тимошенко плотно села на эту тему, стала лидером «протестных настроений» и, в отличие от главнокомандующего, вот уже несколько месяцев находится во главе всех социологических опросов. Неудивительно, что уже нынешней осенью, одержимая мечтой досрочных парламентских выборов, «Батькивщина» планирует вывести украинцев на улицы и даже, по слухам, приступила к закупке палаток. «А чего сразу майдан? — шутливо прокомментировал новость о палатках лидер „95 квартала" Владимир Зеленский.
 
— Тимошенко готовит поход. Почему нет? Погода на улице хорошая, почему не пойти?»

Визовый режим с РФ: подкошенный «зрадой»

Тем временем, с темой введения визового режима с Россией неожиданно подкралась «зрада». Напомним, что спикер Андрей Парубий, понять которого во всех смыслах очень сложно, выступил с инициативой немедленно ввести такой режим. Спикеру не даёт покоя, что пока он не щадя живота своего борется с «российской агрессией», миллионы украинцев ежедневно предают Украину, уезжая на работу в РФ.

Более того: Парубий сделал и другой грандиозный по научной смелости вывод. Мол, именно из-за существующего безвизового режима украинские журналисты томятся в российских застенках! Ведь украинские «акулы пера» ездят в Европу (с которой у Украины визовый режим) — и ничего подобного не случается! Но стоило только журналисту агентства «Укринформ» Роману Сущенко ступить на безвизовую российскую землю, как его тут же арестовали по обвинению в «шпионаже»!

«Зрада» подкралась со стороны фракции БПП — кто бы сомневался! Это Парубий, может, запамятовал о российском бизнесе гаранта, а в блоке имени президента об этом помнят прекрасно! И голосуют соответственно. Неожиданно против виз в Россию высказался и Яценюк, туманно пояснив, что надо 7 раз отмерять и 1 раз отрезать. Словом, с визами в РФ пока решили повременить. И на том спасибо.
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх