Новостной обзор

Ночная сводка, 23 октября
94
Хроники «школьного перемирия» 22.10. 2017
93
Михомайдан день шестой
201
Ночная сводка, 22 октября
211
Михомайдан
360

Лента новостей

09:41 23-10-2017
Саакашвили обещает «Украинскую сверхдержаву, которая будет диктовать условия Европе»
14:59 22-10-2017
Хиллари и Барак всё-таки сядут?! Трамп сдул пыль с уранового дела Клинтон
14:38 22-10-2017
Эксперты предложили Пентагону применять ракеты, нарушающие договор о РСМД
12:04 22-10-2017
Украинцы собирают подписи за депортацию Саакашвили в Грузию
11:24 22-10-2017
Выборы в Чехии. Несколько фактов
11:14 22-10-2017
Эрдоган объяснил, почему не может считать США цивилизованной страной
09:25 22-10-2017
В Турции началась масштабная операция против всех структур Сороса
09:07 22-10-2017
На могиле лейтенанта императорского флота в Нью-Йорке установили российский флаг
08:57 22-10-2017
Путин снизит себе зарплату в 2018 году
10:51 21-10-2017
Ще не вмерла? 21.10.2017
18:57 20-10-2017
Декоммунизация по-бердянски: Дзержинского переделали в казацкого полковника — с усами и в вышиванке
16:44 20-10-2017
Мадрид объявил о начале приостановки автономного статуса Каталонии
16:28 20-10-2017
Вынос мозга: «Тайна третьей планеты» как образец толерантности
16:13 20-10-2017
Лидеры ЕС согласовали общую позицию по ядерной сделке с Ираном
15:29 20-10-2017
Украина намерена достроить Хмельницкую АЭС
Все новости

XML error in File: http://sodrugestvo.info/?feed=rss2

Архив публикаций

«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Вокруг Украины: визовая уловка, США троллят Сеню, лабутены вместо черевичек

Вокруг Украины: визовая уловка, США троллят Сеню, лабутены вместо черевичек

Украинцам не видать виз, как лапши на своих ушах, Байден измывается над Яценюком, G7 об Украине помнит, любит и скорбит, украинская Нацгвардия переметнулась к «агрессору».


Обещанного три года ждут


Украинцам может показаться, что они в хорошем смысле доскакались: на третий год после Евромайдана: ЕС готов ввести безвизовый режим. Но на самом деле радоваться рано. Во-первых, об этом сообщил только некий источник, пусть и, как его аттестуют, высокопоставленный. «Это может выглядеть, как будто мы игнорируем мнение голландских избирателей, но мы должны сдержать обещание перед Украиной, которая выполнила условия», — заявил этот аноним.

Под обещанием имеются в виду слова председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, который в прошлом месяце заявил, что возглавляемый им орган рассмотрит отмену виз для Украины. Примерно в это же время Юнкер сказал, что эта страна, по его убеждению, не сможет стать членом ЕС и НАТО как минимум в ближайшие 20-25 лет.

Тут надо сделать небольшое лирическое отступление и отметить, что визовый режим никак напрямую не увязан с вопросом ассоциации, а тем более — с членством в Евросоюзе. Например, американцы и канадцы преспокойно путешествуют в Европу без формальностей. Зато для украинцев европейский визовый шантаж будет той морковкой, за которой они будут послушно бежать, ожидая, что она приведет их прямиком в европейскую семью. Примерно как бегут турки (правда, с переменным успехом), которые вообще-то ассоциированы с Европой уже полвека с лишним. А визы и ныне там, поскольку на данный момент Турция из 72 (!) требований ЕС выполнила лишь 35. И это при том, что в странах Евросоюза турок проживает несколько больше, чем украинцев. Раз эдак в десять.

Казалось бы, все равно есть повод для радости: смотрите, мол, как мы прокинули через колено этих голландских «ватников», будем ездить в Европу за так. Но тут имеется «во-вторых» — в соглашении обязательно будет пункт о том, что визы могут в любой момент вернуть в случае «всплеска миграции». Читай: при любых обстоятельствах, используя формальный предлог о засилии украинцев.
На это тоже можно было бы закрыть глаза, но в качестве финального аккорда приведем третий аргумент: безвизовый режим, как и ратификацию соглашения об ассоциации, должны поддержать все без исключения члены ЕС. Включая Нидерланды. Шах и мат, евроукры.

Служу Америке


Вице-король Украины — ой, то есть, простите, вице-президент США Джозеф Байден поговорил по телефону с написавшим заявление об уходе по собственному желанию Арсением Яценюком и поблагодарил его за службу — то есть, конечно, за сотрудничество. Напомним, что меньше двух недель назад, когда Петр Порошенко был на саммите в Вашингтоне (и был не в лучшей форме), Белый дом пообещал выделить Украине 1 млрд долларов экономической помощи, но только после смены правительства.

В числе пары ласковых, которыми Байден наградил покидающего свой пост премьера, были поздравления с проведением экономических реформ (тотально проваленных, от которых даже забугорный глава Минэкономразвития в панике бежал), заключением соглашения с Евросоюзом (еще не одобренного и не дающего никаких преференций, а то и ухудшающего ситуацию) и достижением энергетической независимости (вместо больших объемов недорогого газа и статуса крупнейшего в Европе транзитера — жалкие  крохи энергоносителей по реверсу и попытки купить хоть что-то на другом краю света и втридорога).

Да уж, месье знает толк в троллинге.

Великолепная семерка


По Украине прошлись и главы МИД стран «большой семерки» — прошлись в фигуральном смысле, поскольку местом их встречи стал японский город Хиросима. Ничего интересного они не сообщили — это были типовые дипломатические заявления, подчеркивания и решительные выступления на тему мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Однако Западу в этом смысле доверять особо не стоит: конфликт с Японией тоже хотели мирно урегулировать, а потом вон как с Хиросимой получилось. Не очень красиво, прямо скажем. А теперь Джон Керри — первый госсекретарь США, посетивший этот многострадальный город после атомной бомбардировки — даже извиняться не хочет. Потому что — горе побежденным.

Музыка нас связала


А пока вся королевская конница и вся королевская рать G7 не может заставить украинского шалтая-болтая поменять отношение к России, дружба налаживается на низовом уровне. Вскоре после объявления о создании Нацгвардии РФ их «тезка» — Нацгвардия Украины — исполнила на праздновании освобождения Одессы от немецко-фашистских захватчиков интернациональный хит. А именно, одиозную композицию российской группы «Ленинград» под названием «Экспонат», более известную, как «На лабутенах, это самое».
 
 

Оркестранты-нацгвардейцы не по-военному задорно, с притопами и прихлопами сыграли инструментальную версию песни. Публика была довольна, а вот в Интернете мнения, как водится, разделились. Кто-то высказывал одобрение или, как минимум, говорил, что музыка не должна служить поводом для раздоров. Некоторые увидели в этом тонкую насмешку и сами иронически вопрошали, «зрада» это или все-таки «перемога». А часть украинцев вслед за музыкантом Олегом Скрипкой, который до недавнего времени устраивал чес по России, а потом, когда его однообразные национальные напевы стали прискучивать, записался в откровенные русофобы, высказалась негативно о «вражеском» и «оккупантском» шлягере. Интересно, как бы они запели, если бы это была какая-нибудь более политически ангажированная композиция — допустим, «Такого, как Путин».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх