Президент Украины рассказал, как начнет свой разговор с Путиным

Судя по противоречивым заявлениям, которые делает новый украинский президент Владимир Зеленский, он никак не может определиться, хочет он встречаться с Владимиром Путиным или нет.

Сначала его советник Иван Апаршин 24 апреля заявляет, что переговоры один на один с Путиным бесполезны. Через несколько дней экс-президент Польши Александр Квасьневский, ссылаясь на слова Зеленского, сообщает, что тот не намерен встречаться с президентом России. 

И, вот, во время интервью немецкому изданию Bild, опубликованному сегодня, новый украинский президент рассказывает, с каких слов он начнет личную встречу с Владимиром Путиным.

А свой разговор с российским президентом Зеленский планирует начать, ни много, ни мало, с заявления о том, что «Крым и Донбасс – это Украина». 

Автор не силен в знании дипломатического этикета и правил поведения глав государств во время таких встреч. Однако, что-то подсказывает, что переговоры скоропостижно закончатся сразу после этой фразы Зеленского. Более того, после такого, ряду президентов европейских стран впоследствии придется краснеть при встрече с российским лидером.

Не стоит также забывать и о том, что внезапно появившееся у Владимира Зеленского желание встретиться с президентом России совсем не означает, что Владимир Путин сочтет эту встречу нужной.
Вернуться назад