Российская дипломатия обидела Зеленского


МИД Украины всполошился. Причина переполоха – представитель МИД РФ не согласен со словами украинского президента Зеленского.

 

В украинском МИДе нашелся повод обратиться к МИДу РФ. Оказывается, украинские «дипломаты» не могут согласиться со словами заместителя главы российского МИДа о ложности слов украинского президента. Получается, что российский дипломат косвенно обвинил Зеленского во лжи, хотя, сможет и не косвенно.

Дело в том, что Владимир Зеленский, заявил на всю планету о готовности всех сторон к новому саммиту лидеров «нормандской четверки». Именно об этом заявлении украинского президента представитель российской дипломатии сообщил российской прессе: «Я скажу, что это неправда». Это и всполошило украинский МИД. Для них оказалось новостью то, что украинский президент откровенно лжет и вводит в заблуждение представителей западных стран, да и Украины тоже.

Советник России в данном вопросе Дмитрий Козак, после последней встречи четко и ясно дал понять: никаких встреч не будет, потому, что они просто бессмысленны, пока украинская сторона не выполнит то, что обещала. А украинская сторона уже отказывается продлять перемирие, так как не в силах контролировать собственную армию.

Понятно – президенту Зеленскому срочно нужна какая-то «перемога» и встреча с главами серьезных государств, могло стать такой «перемогой». Рейтинги самого Зеленского и его партии падают быстрее, чем кирпич с крыши, а впереди выборы в местные советы, которые Зеленский с треском проигрывает.

НА данный момент украинскому МИДу только и остается, что закатывать истерики. Но если смотреть по сути: российский дипломат сказал абсолютную правду. Никто из глав «Нормандской четверки», кроме самого Зеленского, не готов к новой встрече. Она беспредметна и западные «партнеры» не хотят получать от Владимира Путина оплеухи за своих украинских протеже. А украинские протеже просто не в состоянии выполнить никакие условия договоренностей.

Украинская власть давно утратила саму власть. На Украине они в действительности ничем не командуют: ВСУ плюет на приказы главнокомандующего, генпрокуратура не в состоянии предъявить обвинения коррупционерам, даже сам президент не может уволить главу НАБУ потому «что он его туда не назначал».

Сергей Лебедев

Вернуться назад