Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 25 июня 2017
61
Хроники концлагеря «украина» 25.06.2017
329
Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
99
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
91
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
324

Лента новостей

19:35 25-06-2017
Президент РФ рассказал, что работал в КГБ под прикрытием
19:30 25-06-2017
#Цеевропа: в Германии открыли «либеральную мечеть» для гомосексуалистов
15:57 25-06-2017
Емельяненко проиграл нокаутом, но не намерен завершать карьеру
12:53 25-06-2017
Рогозин назвал раскритиковавшего «Армату» блогера «редким идиотом»
12:44 25-06-2017
СМИ: Эрдоган упал в обморок во время молитвы
11:52 25-06-2017
Путин предостерегает Запад от недооценки России
11:45 25-06-2017
Акинфеев об игре с Мексикой: Мне что теперь, повеситься?
23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
Все новости

На выборах в Албании предварительно лидирует правящая партия

В российских вузах появится специальность «Управление предприятиями ТОР»

Первые в России беспилотные автобусы «MatrЁshka» появятся в кампусе ДВФУ

Крупнейший корабль ВМС Британии впервые в истории отправится в плавание

СМИ: в США поймали заключенного спустя 32 года после побега

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Известная «АТОшница» рассказала всю правду о войне

Известная «АТОшница» рассказала всю правду о войне


Два года назад киевская журналистка Лера Бурлакова, будучи в первых рядах Майдана и осознав его провал, решила, что её украинский патриотизм больше не пригодится нигде, кроме войны. Поэтому она добровольно вступила в ряды ВСУ в качестве бойца-контрактника, где по сей день занимает пост гранатометчика батальона «Карпатська січ». Там, к несчастью для себя, Бурлакова узнала, что столичный бардак, ведущий в страну в пропасть, происходит и на передовой: однако идти ей больше некуда: журналистка настолько привыкла к войне, что Киев и его мирная жизнь для нее – уже «параллельная реальность».

Свои впечатления о службе в ВСУ Лера Бурлакова передала в своей первой книге «Життя. P. S.», написанной в окопах и дренажах между боевыми вылазками батальона. В  ней главным образом затронута тема любви на фронте, которую журналистка успела испытать и одновременно потерять. За несколько недель до свадьбы её возлюбленный Анатолий Гаркавенко с позывным «Морячок» подорвался на собственной мине, возвращаясь с боевого задания.

Столь нелепая смерть её первой и настоящей любви стала для Бурлаковой последней каплей терпения, поэтому она без купюр изложила всё, что думает о своем государстве, несмотря на бесконечный патриотизм.

«Сложно выразить эмоции, которые бушуют внутри меня, однако я никогда не позволяла себе быть слабой. Но вот на днях у нас возникли проблемы с оружием, и мы не смогли нормально выполнить приказ командира. И тут я чуть не расплакалась».

Прежде всего, главной проблемой, о которой пишет Лера Бурлакова, является катастрофический недостаток оружия. Сегодня это далеко не новость, однако если о таких вещах говорят сами солдаты, да ещё и в такой форме, начинаешь осознавать, насколько всё плачевно.

«Техника, которая красуется на парадах в Киеве, как и оружие, не имеет ничего общего с реалиями передовой. Здесь мы бегаем с автоматами 70-х годов — на мне сейчас записано «весло» 1972 года выпуска, которое, наверное, видело еще Афганистан. «Бехи» (БМП) древние и убитые — одни не ездят, другие не стреляют. Да и не хватает их обычно. Но, впрочем, так было с первых дней этой войны. У нацгвардии в тылу все новое и блестящее, а у военных на передовой — хлам, который давно нужно было списать. Здесь большая нехватка машин, частые проблемы с топливом и продуктами».

По аналогии дело обстоит и с продовольствием:
«Честно говоря, обеспечение армии едой оставляет желать лучшего. Нам по-прежнему очень помогают волонтеры и собственная зарплата, на которую можно что-то купить. Сухие пайки есть, но они ужасные и несъедобные. Сейчас готовим прямо в поле — на костре, газовых горелках, с кипятильниками, кто как. Осенью будем пользоваться буржуйками в блиндажах».

Комплекты теплой одежды солдатам приходится покупать самостоятельно. Как и с едой, термобелье передают волонтеры, резиновые сапоги и берцы приобретаются за свой счет.

«На самом деле, это нормально. Было бы желание воевать — в остальном мы привыкли надеяться на себя, волонтеров, друзей, родных. Только не на государство. Когда служила в 93-й бригаде, летнюю форму нам начали выдавать ЛИШЬ в жарком мае — до этого парились в зимних комплектах».
Однако это далеко не самое страшное, с чем приходится сталкиваться украинским военным. Минские соглашения для ВСУ – это миф, о котором могут говорить лишь на Западе. С самого начала «антитеррористической операции» на Донбассе Киев требует, чтобы в регионе была война.
Несмотря на установленный режим прекращения огня, высшее командование отправляет солдат на боевые задания, заставляет стрелять по незащищенным деревням, внушая непоколебимую веру в правильность своих действий.

«За последние три месяца рядом со мной погибли два моих друга — Василь Слипак (позывной «Миф») и Влад Казарин («Расписной»). Миша Лупейко («Ангел») был тяжело ранен две недели назад и остался без ног. Нередки случаи, когда танкистам заваривают люки, отправляя их на верную смерть. Ребятам ничего больше не остается, чем развернуть башню и добровольно сдаться. В такие моменты, сразу думаю о том, что все мы там — тупое пушечное мясо».

На фоне этого бахвальство Петра Порошенко о многочисленности украинской армии выглядит максимально лицемерно. Украинский солдат как человеческая единица идет в расход, поскольку потеря будет восполнена новой волной мобилизации. Отсюда и соответствующее отношение к раненым:
«Я видела, как раненых добивают — потому что они больше никому не нужны. Государству удобнее набрать новых, чем тратиться на лечение солдат, отдавших долг Родине».

Пробыв в этом аду два года, Лера Бурлакова потеряла всякую веру в то, что война когда-нибудь закончится. Она раздражена и обижена на власть, обвиняя её в том, что происходит на Донбассе, однако возвращаться к мирной жизни не собирается.

«Это уже абсолютно параллельные реальности, и мы выбрали эту. Нам здесь комфортно. А там, на мирной земле, с большинством людей уже и не о чем говорить…» - заключает Бурлакова в предисловии к своей книге.

Максим Руденко
 
ОтСебятина: А эта тварь не расплакалась, когда ее кенты из ВСУ стреляли по детским садикам и школам НАРОЧНО убивая детей? Или она думает, что жителям Донбасса было легче погибать от ржавой техники, в руках голодных карателей? 
Раненых видите ли добивают укропы... А они ВСЕГДА так поступали, со времен Мазепы, или она не знала? 
Два друга у нее, овцы тупой погибло... Да пусть бы их 202 погибло, может мирных жителей больше выжило бы? Вряд ли ее друзья сплошь повора, да шоферы
Любовь у нее на фронте погибла... Надеюсь мучался каратель от шрапнели в животе!Сколько ее любовь убила детей? Не пишет?
Переживает в общем, что Порошенко предал нацистов. Не переживала, когда нацисты предали Родину? Когда они разрушили хреновенькое, но государство, когда солдаты внутренних войск гибли на майдане? 
Ты за печеньки продала все, так насладись в полной мере своим предательством, ТВАРЬ!

Лохматый

Все по теме: Война на Донбассе

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх