Новостной обзор

Хроники «хлебного перемирия» 24 июня 2017
54
Хроники очередного «перемирия» 23 июня 2017
69
Новости концлагеря «Украина» 23.06.2017
272
Обзор карты боевых действий, оперативная сводка по Сирии 23.02.2017
65
Ситуация в Сирии 23.06.2017
84

Лента новостей

23:08 24-06-2017
Израильские ВВС нанесли удар по сирийским войскам
21:33 24-06-2017
В Киеве планируют атаку на ЛДНР, военное положение и выборы в Раду
19:45 24-06-2017
Турчинов анонсировал въезд граждан России на Украину по биометрическим паспортам
19:17 24-06-2017
Президент России открыл смену в лагере «Артек» в Крыму
19:12 24-06-2017
По украинским граблям: В Беларуси устроили раздачу вышиванок в роддомах
18:51 24-06-2017
Украинские «хэрои» крадут волонтёрскую сгущёнку
18:48 24-06-2017
Ни выпить, ни подраться. Британские болельщики в шоке от России
18:45 24-06-2017
В Индии волонтёры по установке туалетов назвали село в честь Дональда Трампа
16:13 24-06-2017
Саудовский Принц Мухаммед Бен Салман: «Я больше не буду «мягко относится» к Путину, мы можем уничтожить российские силы в Сирии за 3 дня»
14:29 24-06-2017
Сотрудник крымского «Радио Свободы» пожаловался на кураторов из Госдепа
13:57 24-06-2017
Похоже, задрались. Германия готовит санкции против США
11:27 24-06-2017
Финал любительского чемпионата Украины по футболу не был доигран из-за беспорядков (видео)
09:55 24-06-2017
Светлану Алексиевич разыграли пранкеры
08:58 24-06-2017
Миссия ОБСЕ поддержала предложение о создании зон безопасности в Донбассе
08:13 24-06-2017
Грузин Саакашвили угрожает Порошенко вывести украинцев на улицы
Все новости

Госдеп может заблокировать принятое Сенатом решение по дипломатам из РФ

В конгрессе США призвали выйти из договора РСМД

В Брюсселе полиция открыла огонь по водителю, попытавшемуся совершить наезд

В результате стрельбы в Калифорнии погиб человек

Глухонемой манекенщик стал «Мистером Кавказ»

Архив публикаций

«    Июнь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 



» » » Украина — не жилец: Доедать можно совершенно безнаказанно

Украина — не жилец: Доедать можно совершенно безнаказанно


Для украинской политической кунсткамеры грянула страдная пора: началась обязательная сдача электронных деклараций обо всём, «шо нажито непосильным трудом». Как известно, уровень коррупции среди «народных слуг» Украины давно перепрыгнул планку хапуг из Румынии, Болгарии и Албании, стойко удерживающих первые места в Европе, отправив государство победившего майдана в высшую коррупционную лигу – к африканским и другим «развивающимся» странам.

Закрытость доходов украинских чинуш и депутатов давно вызывала сильнейшее раздражение у глав Евросоюза, так что введение электронных деклараций о доходах «ылиток» стало одним из ключевых требований к Украине в торгах за безвизовый режим с ЕС и кредиты МВФ, ЕС и США.

И, если за безвизовый режим Порошенко и Ко бьются ради имиджа, чтобы хоть как-то оправдать бесчисленные постмайданные «пэрэмоги», то кредиты нужны элементарно для поддержания спадающих шаровар. Без денежных инъекций извне изнурённая бесконечными «реформаторскими» кровопусканиями гривна попросту рухнет, увлекая за собой экономику, доходы громадян, а заодно и всю Украину.

Казалось бы, раз на кон поставлена, без преувеличения, судьба страны, то чинушам с депутатами следует взять себя в руки и наступить на горло собственным жлобским и рваческим инстинктам. Ведь если на Украине, по просторам которой рыщут банды вооружённых отморозков, произойдёт очередной обвал, то он похоронит всех. Времени на побег для богатеньких буратин в аэропорт Борисполь, как это было в ночь с 22 на 23 февраля 2014 года, просто не будет. Сотники и батальонщики второго исхода упакованных хомячков не допустят.

Но, как говорил в таких случаях ельцинский премьер Черномырдин, «хотели как лучше, а получилось как всегда». Закон о введении электронных деклараций, входящий в так называемый «безвизовый пакет законов», депутатам Зрады так понравился, что они хором проваливали его принятие несколько раз. Весь этот дурдом вызывал понятную ярость у еврочиновников, которые, в свою очередь, намыливали холку Порошенко каждый раз, когда тот протягивал в их сторону лапу с причитаниями «месье, же не манж па сис жур». После долгих уговоров и переговоров депутаты всё-таки проголосовали за электронные декларации, но сделали это в своём фирменном стиле. Декларирование доходов запускается в 2016 году, но наказание за ложную информацию настигает жулика с годичной отсрочкой.

Сия блистательная правовая норма вызвала очередной взрыв возмущения среди западных кураторов, так что Порошенко был вынужден наложить вето на проект закона. И не просто наложил, но и, как добрый отец нации, предложил внести некоторые полезные поправки в проект закона. С подачи Порошенко в декларации позволялась допустить «ошибку», после которой начиналась уголовная ответственность. Всего какие-то 10 тыщ евро. Или 250 минимальных зарплат.

Смекаете, громадяне? 10 тыщ евро – это сумма, на которую рядовая украинская семья может жить пару лет как минимум. Для Порошенко и Ко 10 тыщ евро – всего лишь статистическая погрешность. Да и то, ответственность за «ошибку» наступает только в том случае, если будет доказано, что имела место умышленная фальсификация, а не случайная описка. Мастерство не пропьёшь!

Но и это ещё не всё. Резиновые поправки Порошенко мягко обязывали чиновников и депутатов декларировать доходы родственников, зарегистрированных с ответственным лицом по одному юридическому адресу. То есть, из поля зрения служб по борьбе с коррупцией выпадают многочисленные родственники и прочие кумовья, на которых властный деляга оформляет свои фирмочки, дома, автомобили и предметы роскоши.
Таким образом, закон № 3755 с поправками Порошенко был охотно принят 16 февраля 2016 года голосами 278 нардепов и вступил в силу.

Злые языки утверждают, что система подачи деклараций была готова к работе ещё в марте, но многочисленные начальственные голоса заботливо указали, что система всё ещё очень сырая и её надо как следует отладить. Таким образом, процесс затянулся ещё на полгода, и только теперь «народным слугам» предоставилась возможность предъявить громадянам свои аскетизм, скромность и нестяжательство. Просто потому, что аскететы и нестяжатели всё ещё лелеют надежду обрести безвизовый режим с ЕС до конца 2016 года.

Шоу маст гоу он! Конец октября 2016 года стал крайним сроком подачи электронных деклараций о доходах украинской политоты. И политота не подкачала. Уже стали известны доходы, движимость и недвижимость ряда украинских политиков. Турчинова, Луценко, порошенковского сынка, вице-спикерши Зрады Геращенко, премьера Гройсмана, министра Климкина, министра юстиции Петренко, спикера Палубия и даже Надьки Савченко.

Как и следовало ожидать, у большинства украинских политиков оказались чертовски богатые родственники. Единственный, кто задекларировал миллион долларов на личном банковском счете, был глава минюста Петренко. У прочих, мамы и бабушки владели гектарами земли, квартирами и хибарками площадью в квадратный километр. Луценко и Турчинов задекларировали картины и редкие книги. А если у «слуг» и есть кое-какие сбережения в долларах и евро, так это от сдачи в аренду недвижимости, а также средства, полученные за лекции и консультации. Турчинов, например, задекларировал себя в качестве служителя муз – ему принадлежат права на художественный фильм и 4 литературных произведения.
 
Прямо, не Саша – Куриная Жо, а корифей.
Очень показательно, что жёны «народных слуг» владеют внушительным парком дорогостоящих автомобилей. Либо пафосные авто зарегистрированы на юридическое лицо. На какой-нибудь фонд, например. Сами чиновники и нардепы безлошадны и не имеют ни кола, ни двора. И очень много декларируется наличности. Десятки и сотни тысяч долларов. Карманные деньги на пиво, или что?

В сравнении с обладателями крупных сумм «подкожных», сопливым лохопетом выглядел Педалька Кличко, задекларировавший семь велосипедов, мотоцикл, каминные часы и белый рояль. Неужели велосипедный магнат сам играет на нём?

Надька Савченко среди этой ярмарки тщеславия выглядит достаточно бледно. Лично ей принадлежит только часть семейного пакета акций универмага «Украина», а хозяйкой пары не слишком пафосных автомобилей и некоторой наличности является сестра Вера. Не забыт и выбитый мамой из Порошенко шмат землицы в 1500 кв.м., пока доча сидела взаперти, а также халабуда в 54 квадрата. Всё-таки, налицо очевидная неопытность и всего какие-то полгода в политике…

Очень своеобразную декларацию подал бывший комбат карательного батальона «Айдар», а ныне нардеп Мельничук, поведавший миру об астрономических доходах в триллион гривен наличностью. В переводе на вечнозелёные это составляет $39 миллиардов, что выводит Мельничука на 12 строчку списка «Форбс». Впрочем, Мельничук и его окружение тупо гыгыкают и объясняют триллион гривен тонкой шуткой. Хотя выглядит эта дурацкая шутка форменным издевательством. Судите сами. Налицо умысел и преднамеренная фальсификация. Мельниченко на нары с конфискацией? Вряд ли кто-то поверит, что высокопоставленного карателя хотя бы пожурят и погрозят пальцем. Эта мразь в постмайданной Украине входит в число неприкасаемых, как и прочая батальонно-карательная сволочь. Очень вероятно, что никакой исправленной декларации от Мельничука не будет и все тихо утрутся.

Что касается Чебухары, то Петюня задекларировал владение более чем сотней компаний при весьма скромных личных доходах. Кто бы мог подумать – порошеновскими цукерками торгуют чуть ли не в каждой украинской подворотне, но алмазов пламенных в лабазах каменных у Порошенко нет.
Хотя Петя оговаривается, что все свои активы он заработал будучи бизнесменом, а не политиком. Не сильно терзая мозг, можно вспомнить, что Порошенко был политиком ещё при Кучме. Так что, «бизнесмен, а не политик» немножко не клеится. Шоколадный также не забывает напоминать, что он является спонсором украинской армии, и вообще помогает всем сирым и убогим Неньки. И совсем не удивило, что жена Порошенко зарабатывает раз в 20 больше владельца «слепого» траста.

В сухом остатке.  Как известно, 10-кратный разрыв в доходах между самыми бедными и самыми богатыми слоями населения несёт в себе опасность социального взрыва. Порошенко и Зрада в профанации, называемой «закон об электронных декларациях о доходах» вместо борьбы с коррупцией заложили «погрешность» в 250 минимальных зарплат. Десятки тысяч долларов задекларированных карманных денег должны, по идее, вызвать массовое желание бить в набат, хвататься за вилы и разливать горючку по бутылкам. Но «спильнота», судя по всему, духовно кастрирована двумя с половиной годами «реформ», стравив пар через скачки на «Майдане» и войну. Всё, что смогли выдать обличители платиновых унитазов и золотых батонов Януковича, так это слабоумные хиханьки по бложикам.

Если закон, призванный сильно ограничить возможности коррупционеров крутить и мутить, принимается в искалеченном виде и, соответственно, не для дальнейшей работы, а только ради безвизового режима и кредитов, то Украина — не жилец. Народ безмолвстует. Майданов уже точно не будет. «Элита» добилась своего: доедать Украину теперь можно совершенно безнаказанно.


Все по теме: украинский кризис

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх