Новостной обзор

Криминальная Украина 26 июня
3
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 26 июня
38
Новороссия сегодня 25 июня
165
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 25 июня
112
Новороссия сегодня 24 июня
167

Лента новостей

12:01 26-06-2019
В Киеве суд отменил переименование Московского проспекта в честь Бандеры
11:32 26-06-2019
В Саратове предотвратили теракт
07:53 26-06-2019
Украинский депутат в ПАСЕ назвал всех русских «ублюдками»
07:49 26-06-2019
Трамп угрожает Ирану жестким ответом, вплоть до уничтожения
07:46 26-06-2019
Хафтар готовит решающий штурм Триполи
19:27 25-06-2019
Продовольственный кризис 90-х: какую роль в этом сыграл Ходорковский
19:18 25-06-2019
Информационные бандиты: «Новая газета» попалась на воровстве контента
18:29 25-06-2019
Украина отзывает посла при Совете Европы после решения ПАСЕ по России
18:10 25-06-2019
Президент Ирана назвал Белый дом «умственно отсталым»
13:03 25-06-2019
Самолет Минобороны РФ вновь прилетел в Венесуэлу
12:58 25-06-2019
Фрегат ВМФ России «Адмирал Горшков», вооруженный «Калибрами», зашел на Кубу
12:55 25-06-2019
Трамп: У меня есть полномочия ударить по Ирану и без разрешения Конгресса
12:51 25-06-2019
Взрывы в Казахстане продолжаются: власти приостановили тушение пожара
08:02 25-06-2019
Путин продлил действие продовольственного эмбарго
07:51 25-06-2019
«Учитывая заслуги»: Филарета лишили канонических прав
Все новости

«Никакой политики в деле Роберта Кочаряна нет» — депутат от «Мой шаг»

Азербайджанским спортсменам на Евроиграх помогли психологи — эксперт

Жизнь не в кайф: личная история наркомана

Новый мэр Стамбула рассказал об армянине, изменившем его представления о родном Трапезунде

Турнир по дзюдо «Кубок Абхазии» впервые пройдет в Новом Афоне

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Предать — это вовремя предвидеть: как экс-регионалы стали «ура-патриотами»

Предать — это вовремя предвидеть: как экс-регионалы стали «ура-патриотами»


Истории украинских политиков, умудряющихся на протяжении жизни менять окрас по 2–5 раз, напоминают знаменитую пословицу: «Черного кобеля не отмоешь добела».

Наиболее свежим примером народного высказывания является недавнее поведение одесского народного депутата Алексея Гончаренко.

Как известно, 8 февраля он написал красной краской из баллончика на фрагменте Берлинской стены возле посольства Германии в Киеве слово «Nein!» (в переводе — «Нет!». Сей акт вандализма Гончаренко посвятил протесту против заявления посла ФРГ на Украине Эрнста Райхеля о возможном проведении выборов на неподконтрольных территориях Донбасса.

Сам он свой поступок вандализмом не считает, заявив, что «каждый уважающий себя политик пишет на Берлинской стене», однако данную «акцию», к великому сожалению одессита, не оценили ни на Украине, ни в Европе.

Даже его новые «побратимы», например, скандально известные Игорь Мосийчук или Борислав Береза, высказались против подобного пиара. Тем более, что благодаря этому Украина вляпалась в серьезный дипломатический скандал: немецкий МИД выразил возмущение подобным беспределом и сам президент Порошенко был вынужден приносить извинения и осуждать поведение заместителя председателя фракции собственной парламентской партии.

А Генпрокуратура и вовсе начала уголовное производство по части 1 статьи 296 УК — «хулиганство», за которую можно получить ограничение свободы от 2 до 5 лет.

В связи с этим, хотелось бы вспомнить некоторые факты из биографий наиболее ярких политических перебежчиков, начнем, пожалуй, с того же Гончаренко.

Гончаренко — любитель природы и экс-регионал, перекрасившийся в ярого националиста

Кто же такой этот вандал, разрисовывающий стены Берлинской стены и что в нем хорошего? Да ничего, в сущности, хорошего, кроме места рождения — города Одессы. Однако и этот факт наверняка удручает и бесит многих одесситов.

Уже немногие помнят, что начинал свою трудовую карьеру нардеп фельдшером на «Скорой помощи». Уже в 2001 году Гончаренко решил не продолжать идти тропою медика и вошел в партию «Зеленых» — партию так называемых экологов, если кто не помнит.
В 2002 году поехал в Москву — «вотчину тирана Путина» — получать второе высшее образование. В 2005 — экс-санитар стал регионалом и прошел по выборам в городской совет Одессы. Одним из главных его достижений в составе Партии регионов можно смело называть положительное решение одного из пунктов Регламента одесской мэрии, согласно которому «языком работы Одесского горсовета, его исполнительных органов и для официальных объявлений, наряду с украинским языком, является русский».

А мнение Гончаренко, высказанное в интервью «Украинской правде» в 2012 году и вовсе необходимо процитировать: «Вы (корреспондент, который считает, что русский язык уничтожит украинский, поэтому протестует против этого) фактически говорите о насильственной украинизации миллионов людей. Одесса не была украинским городом. Одесса создавалась как центр Новороссии, в которой были русские, греки, украинцы, евреи, болгары и прочие. Русский язык всегда был в Одессе, он не внесен туда откуда-то переселенцами».

«Украина достаточно искусственно сшита. Потому что Новороссия, южная часть, была пришита к центральной Украине, которая имела совершенно другую культуру и историю».

Похож он на ярого националиста, который разрисовывает ныне стены в европейском государстве, чтобы выразить свое почтение украинским националистам и упорно заявляет, что мова — светоч нации? Да, похож. Но вот понять, когда из политика, ратовавшего за второй государственный язык, федерализацию страны вылез наружу националист-«заединщик».

Наверное, это произошло 19 февраля 2014 года, когда Гончаренко понял, что его идеология и партия пошли ко дну вместе с Виктором Януковичем. Именно тогда появился тот, кто 2 мая 2014 года радовался трагической гибели одесситов в Доме профсоюзов, заявляя на всю страну: «Мы очистили Куликово поле от лагеря сепаратистов», обыскивая карманы убитых сторонников антимайдана.

Деяния Гончаренко в партии БПП настолько отличаются от его прошлых взглядов и выглядят настолько мерзко, что рассматривать их не имеет смысла. Единственное, что нужно запомнить — «смена окраса» для одесского нардепа привычное дело, посвященное извечной жажде наживы и власти. Уйти, как капитан со своим судном ко дну, могут немногие и Гончаренко яркий тому пример.

Богословская — экзальтированная особа, ищущая свой путь просвещения

Еще одним подобным примером является бывшая «регионалка» Инна Богословская. Личность довольно незаурядная, увлекающаяся медитациями, философией и различными духовными течениями.

Начать хотя бы с ее хиропрактик, а точнее с увлечения онтопсихологией, которую эксперты относят к квазирелигиозным сектам.

Интересоваться этим новомодным веянием Богословская начала в далеком 2002 году, а в 2011 году дала небольшое интервью изданию «Власть денег», в котором призналась, что училась запрещенному в ряде стран учению. К слову говоря, эксперты считают, что онтопсихология «провоцирует экзальтированность и антисоциальность личности со стремлением к материальному превосходству и духовному аутизму».

Наверное, именно с этим связаны частые смены настроения и политических пристрастий.
За время, проведенное в украинской политической среде, Богословская успела побывать во фракции НДП, Партии зеленых, «Трудовой Украины», Конституционно-демократической партии, «Вече» и, конечно, в Партии регионов, где снискала славу штатного провокатора. Количество скандалов, связанных с ней, не поддается исчислению.

Тут тебе и обыденные обзывания, и нелепые высказывания, и обвинения в коррупции и превышении полномочий, и секс-скандалы и даже (на минуточку!) предложение об установлении над Севастополем российско-украинского кондоминиума — совместного управления одной территорией двумя государствами.

Попросту говоря, на нынешнем украинском языке, посягательство на территориальную целостность Украины — сепаратизм, одним словом.

А что же ныне? Сегодня Богословская исполняет всю ту же роль провокатора, но уже на стороне украинских националистов. Ее можно увидеть в ряде наиболее скандальных передач, где она с тем же энтузиазмом защищает мову на чистейшем русском языке. Или передает гуманитарную помощь украинским военным, которые каждый день стреляют по Донбассу.

Или рассуждает о «совковом тоталитарном режиме» и просит снести все памятники Ленину, не считая харьковского, за уничтожение которого так рьяно ратовала. Но стоит заметить, что сама Богословская, пусть и замешана в кровавых делах нынешнего правительство, все же отличается от принципиально-лживого Гончаренко. В чем же отличие между Богословской и Гончаренко?

Несмотря на свою приверженность постоянной смене политического окраса, Богословская выступает перед общественностью экзальтированной сибариткой, жаждущей известности и славы.

В то время как Гончаренко с помощью изменения своих взглядов — хочет лишь заработать денег, а как именно, его вряд ли интересует.

Пример Гончаренко и Богословской не единичен: многие бывшие регионалы, коммунисты, социалисты резко стали украинскими «ура-патриотами». Быть может, кто-то в глубине души еще раздумывает над своим поведением, в то время как остальные даже не обращают внимания на свои действия и слова.

Жажда наживы и жажда славы, по сути, ничем друг от друга не отличаются, вынуждая людей совершать низкие и подлые поступки в погоне за маячащим вдалеке призом — властью над ниже стоящими, лучшим из всех придуманных человечеством наркотиков.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх