Новостной обзор

Пять лет прошло, а кастрюли не снимали
74
Новороссия сегодня
107
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
120
Новороссия сегодня
207
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
193

Лента новостей

20:55 21-01-2019
Цензура на уровне информации: Facebook будет цензурировать выборы на Украине
20:50 21-01-2019
Амфетамины и оппозиция: «Новая газета» защищает барыг
20:47 21-01-2019
Антифашисты на зарплате Госдепа пытаются раскачать Россию
16:56 21-01-2019
Евросоюз ввел санкции против главы ГРУ из-за «дела Скрипалей»
11:02 21-01-2019
«Оппозиционный» кандидат в президенты Украины пообещал за полгода вернуть Киеву Донбасс
03:39 21-01-2019
Путин поздравил Великий Новгород с 75-летием освобождения от немецко-фашистских захватчиков
18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
Все новости

Армения была и остается надежным партнером Беларуси, в том числе в рамках ОДКБ — Лукашенко

В Баку ранены два жителя Сиязана, но в полиции связи между нападениями не видят

Пожар на кораблях в Керченском проливе: погибли 10 человек

Милиция и ОМОН перекрыли канал наркотрафика из России в Беларусь

Руководитель Sputnik Молдова удостоен премии «Человек года — 2018»

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование

Банду Семенченко для блокады Донбасса нанял ближайший соратник Порошенко — журналистское расследование

Блокада Донбасса осуществляется по указанию людей, которые входят в ближайший круг президента Порошенко и которые наняли для этой цели массовку во главе с ранее судимым аферистом Гришиным-Семенченко.

Об этом на своей странице в Facebook рассказывает информированный украинский журналист Владимир Бойко, специализирующийся на расследованиях. Предлагаем читателям «ПолитНавигатора» полный текст его публикации в переводе на русский язык.

«Как сообщает 112 канал, в ходе совещания у премьер-министра Гройсмана министр внутренних дел Аваков заявил, что это мэр Львова Садовой, якобы, начал блокаду оккупированных территорий, чтобы отвлечь внимание общественности от проблем с вывозом мусора. Очевидно, фейсбук-министр имеет в виду, что непосредственный организатор блокады — известный украинский аферист Гришин-Семенченко — является народным депутатом по списку партии «Самопомощь».

Правда, Аваков немного подзабыл, на чьи деньги Гришин-Семенченко нанял безработных и одел их в камуфляжную форму для блокировки железной дороги, кто именно купил Гришину место в проходной части списка «Самопомощи» и кто сделал ранее судимого мошенника народным депутатом, выдав ему фальшивые документы.
 
Поэтому напоминаю:

К началу июня 2016 года Гришин-Семенченко обслуживал Национальное антикоррупционное бюро Украины, постоянно участвовал в совещаниях в специализированной антикоррупционной прокуратуре как ведущий специалист по пиар-сопровождению и даже по заданию директора НАБУ Сытника 19 апреля 2016 года устроил погром в секретном помещении Генпрокуратуры по улице Петлюры. Погром был нужен для того, чтобы под видом «ветеранов АТО» в это помещение попали сотрудники Оперативно-технического управления НАБУ на предмет установления подслушивающих устройств, поскольку Сытник боялся, что именно там расследуется уголовное производство по факту незаконного присвоения им земельного участка в Пуще-Водице.

Но в июне 2016 Гришин, увидев, что НАБУ не может обеспечить ему ни приличных доходов, ни неприкосновенности за совершенные преступления, переметнулся к другому хозяину и стал ревностно служить корпорации «Рошен», точнее — народному депутату Украины Кононенко, а если еще точнее — руководителю энергохолдинга им.Порошенко некоему Виталию Кропачеву.
 
Кропачев — это бывший депутат Донецкого областного совета от Партии регионов, председатель Торезской городской организации Партии регионов, доверенное лицо кандидата в президенты Добкина на последних президентских выборах в мае 2014 года. В декабре 2014 года Кропачев с помощью народного депутата Украины А. Геращенко пролоббировал создание роты «Торнадо» в составе ГУ МВД Украины в Луганской области — для охраны нелегальных поставок угля с территории ЛНР — которая была укомплектована бандитами из Тореза. В феврале 2015 года А. Геращенко познакомил Кропачева с Кононенко, и с тех пор Кропачев возглавляет энергетические проекты Петра Алексеевича.

Именно по заданию Кропачева и при полной поддержке генпрокурора Луценко Гришин-Семенченко блокировал летом 2016 Печерский райсуд, добившись освобождения из-под стражи двух бандитов, арестованных судом. Именно по заданию Кропачева Гришин-Семенченко устроил осаду Оболонского райсуда, требуя освобождения бывших «торнадовцев», которые могли рассказать о настоящей роли Кропачева в деятельности милицейской банды (Кропачев был не только фактическим руководителем этой роты, но даже числился в ней рядовым милиции — в то время как на самом деле работал в Кабмине советником вице-премьера Вощевского).

Сейчас Гришин-Семенченко выполняет новую задачу корпорации «Рошен» — блокирование предприятий Ахметова на неподконтрольной территории. Для этого Кононенко и Ко выделили солидное финансирование, которое позволило Гришину не только поправить свое материальное положение, но и нанять бомжей и безработных для блокировки на зарплату 6000 грн. в месяц. Поэтому если Аваков хочет прекратить блокаду — ему достаточно позвонить Кононенко и попросить не финансировать проходимца.

А если Арсен Борисович подзабыл, как этот проходимец стал народным депутатом от «Самопомощи», то напоминаю — это случилось благодаря тому, что Аваков в 2014 году уговорил Коломойского купить у Садового 4 места в проходной части партийного списка и позволить распоряжаться этими вакансиями Гришину Константину Игоревичу (он же Гришин, он же Семен Семенченко) — доверенному лицу Авакова. На эти места зашли сам Гришин, Веселова, помощник Гришина Кишкарь, а также соратник Авакова харьковский предприниматель Маркевич, который является коммерческим партнером Антона Геращенко и имеет вместе с Антоном Юрьевичем совместную недвижимость. Что же касается Садового, то он к деятельности этого квартета не имеет никакого отношения.

Также не лишним будет напомнить Авакову, что это именно он в августе 2014 года пристроил мошенника Гришин в Нацгвардию по фальшивым документам, приказал выдать Гришину, который ни дня не служил и никогда не приносил присягу, удостоверение офицера, и именно он распорядился оформить аферисту паспорт на имя Семена Семенченко — с тем, чтобы скрыть накануне выборов настоящую биографию ранее судимого Гришина.

А если у Авакова плохо с памятью — публикую представление, которое Аваков внес президенту Порошенко о награждении Гришина орденом. 11 августа 2014 года по приказу Авакова мошеннику было выдано заведомо поддельное удостоверение офицера, 12 августа 2014 года Гришин получил паспорт на фамилию Семенченко, а уже 20 августа 2014 года Аваков хлопочет о награждении своего любимца.
 
 
Боевикам Парасюка и Семенченко предложили заблокировать поезд на Москву
 
Украинские инициаторы признания Донбасса «оккупированной территорией» и полного разрыва экономических связей с республиками не хотят учитывать экономические последствия такого шага.

Об этом на круглом столе в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», рассказал аналитик Донецкого института информации Виталий Сизов, поделившийся подробностями подготовки законопроекта, признающего ДНР и ЛНР «оккупированной территорией».
 
 
«Когда мы были в комитете на рабочей группе, вопрос рацио там никого не волновал. Мы слышали о взятии Киева большевиками в 1918 году, но никого цифры не интересовали. И только на второй день один из представителей международной организации спросил: «У вас есть экономическое обоснование этого закона?» Оказалось, что его нет. Более того — оно никому не надо. Люди так и сказали: мы принимаем историческое решение, и такие мелочи нас не волнуют», — сообщил эксперт.

Также он высказал свое мнение по поводу блокады Донбасса.

С таким же успехом можно поставить редут, как они говорят, на Киевском вокзале, откуда поезд уезжает каждый день в Москву. Непонятно, почему там можно, а тут нельзя.
 

Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх