Новостной обзор

Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
147
Новороссия сегодня
288
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
223
Ночная сводка, 18 января
147
Новороссия сегодня
337

Лента новостей

00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
14:30 16-01-2019
Союзный договор - вечером, нефть - утром
14:14 16-01-2019
МИД РФ: требования США по ракете 9М792 неприемлемы
Все новости

«Если нет хлеба, пусть едят пирожные!» Совет оказался не для армян — началось с булочек

Автобусы столкнулись в Боливии – более 20 погибших

Умер двукратный чемпион США по фигурному катанию Джон Кафлин

Без Манташева Тбилиси был бы другим, или Что оставил Грузии армянский нефтяной магнат?

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Украинская полиция защищает подростков. А иногда - насилует...

Украинская полиция защищает подростков. А иногда - насилует...


На состоявшейся  в последний день зимы пресс-конференции глава МВД Украины Арсен Аваков посетовал на то, что уровень доверия украинцев к патрульной полиции существенно снизился. По его данным (интересно  знать, откуда взятым…), таковой составляет сейчас 40% вместо 60% в 2015-м. С чего бы так?

Ну, во-первых, не могу не заметить, что господин Аваков не просто крепко грешит против правды, а по своему обыкновению, брешет, как сивый мерин. Существуют совсем другие цифры – например, согласно исследованию социологической группы «Рейтинг», уровень поддержки реформированной полиции у населения уже в конце прошлого года  не дотягивал и до 30%. Полным провалом Аваковско-грузинскую «реформу» обозвали 65 % украинцев.

Впрочем, оставим сказанное на совести министра. Падение «рейтинга» на 20% - вещь тоже крайне обидная и тревожная. Сам Авваков о причинах такового говорить отказался наотрез, но некоторые высокопоставленные чиновники его ведомства считают, что к таковому привели «…несколько скандалов, которые произошли в рядах копов…» Например «…не всегда профессионально проведенные задержания нарушителей…». Или – более 500 ДТП совершенных горе-патрульными только в прошлом году (это – цифра официальная, заниженная очень сильно). А еще – убийство юноши в Киеве, кража 17 тысяч долларов из попавшего в аварию автомобиля, «Днепропетровский расстрел», «бойня в Княжичах»… 

Впечатляющий список, не правда ли? Но, почему же ни у кого не хватает смелости сделать окончательное обобщение? Свести его вполне можно к двум основным пунктам:

Во-первых, абсолютное большинство подчиненных Авакова – полные идиоты и непрофессионалы. Во-вторых, они чрезвычайно опасны для тех, кому, согласно собственному же девизу, обязаны служить. И кого должны защищать.

Приведу два наисвежайших примера – по одному на каждый из пунктов…
1 марта пресс-конференцию изволила давать Начальник ювенального отдела Национальной полиции Украины Лариса Зуб - дама, являющаяся в данном ведомстве «главной»  по детской и подростковой преступности. Видео с данного мероприятия прилагается.
Сам брифинг был, в основном, посвящен нещадной борьбе, которую украинская полиция, защищая детей и подростков от ужасной опасности, ведет с неимоверно расплодившимися вот буквально сейчас в сети Интернет «группами смерти».  Тема эта, в последнее время, по актуальности для украинских копов вышла на первое место, затмив даже отжимания в поддержку АТОшников-самоубийц. Правда, злые языки (к каковым почему-то относится большинство медиа-экспертов), утверждают, что дело тут ни разу не в защите «подрастающего поколения», а в страстном желании заблокировать на Украине социальные сети «В контакте» и «Одноклассники», которые не так давно предал публичной анафеме невменяемый Зорян Шкиряк. Не о «Синих китах»  речь, а о «вредоносном российском влиянии». Это – если начистоту.

По ее собственному заявлению, госпожа Зуб имеет опыт «работы с подростками в почти двадцать лет»… Но, послушав тот, извините за выражение, бред, которые она несет, нельзя не задаться вопросом – а за что, ей, собственно, все эти годы платили жалованье?! Основной «посыл» ее выступления сводился к безапелляционному утверждению: «…с 2014 года в Украине враги внедряют деструктивные секты, в которые вовлекают детей  -  эмо, готы и анимэ…» 

Ну, какие именно враги, вам, надеюсь, объяснять не надо?!  Враги сейчас у Украины одни. Ну, в смысле – с 2014 года. Это, собственно, вполне ожидаемо и предсказуемо. МВД Украины по русофобии, продуцированию, разжиганию и ретранслированию зоологической ненависти ко всему, что с Россией связано, пальму первенства держит прочно. Одни Геращенко со все тем же Шкиряком чего стоят…

Но вот путать анимэ с «группами смерти» и  называть подростковые неформальные течения деструктивным сектами! И пытаться «впарить», что молодежные субкультуры эмо и готов появились на Украине в 2014 году?! Да пик их «расцвета» пришелся, как минимум, на  2007-й!
«Опытная специалистка по подросткам» в немаленьком чине либо сознательно врет, либо, что скорей всего, в подростковых неформальных группах и движениях разбирается так же, как известное животное в известных фруктах. Ну, а уж на вопрос о том, какое отношение увлечение «анимэшками» имеет к гипнозу и нейролингвистическому программированию, ответа, думается, не сможет найти вообще никто. Вот он – идиотизм украинской полиции, в самом, что ни на есть, чистейшем виде…

Вместо того, чтобы на весь свет молоть «патриотическую» чушь и искать в Интернете неведомых «врагов», копам Авакова стоило бы приглядеться попристальней… к собственным коллегам!
На днях в Киеве завершился суд по обвинению 26-летнего сержанта «новой полиции» в попытке изнасилования несовершеннолетнего парня! Вот так защитничек!

Оказывается, данный извращенец не поленился завести в одной из соцсетей страницу от имени некоей девушки. Именно под личиной таковой этот «правоохранитель» завязал виртуальное общение   с подростком 15 лет от роду. Процесс переписки от бесед на общие темы очень быстро перешел на тему одну – интима. Пятнадцать лет, что ж вы хотели… Тем более, что инициатором такового поворота была «девушка», вернее – скрывающийся под ее личиной похотливый сержант.

Для «более тесного общения» была назначена личная встреча, в ходе которой педофил в погонах, по собственному признанию, собирался парнишку изнасиловать. На счастье, тот то ли  заподозрил что-то неладное, то ли просто оказался не таким уж наивным дурачком. На встречу он пришел с другом, который, в итоге и помог скрутить разбушевавшегося развратника-«копа». Мальчишки позвонили «102». На их счастье, приехавшие на вызов оказались людьми нормальной ориентации…

Кстати, суд «отвесил» извращенцу в качестве наказания… два года лишения свободы УСЛОВНО! Так, что он вполне может возвращаться к любимым «развлечениям» хоть завтра. А там, глядишь, и в рядах полиции восстановится – при том количестве ранее судимых, которые в ней сейчас пребывают, будет совершенно неудивительно. Да и чему тут удивляться, если кадровый аппарат Национальной полиции Украины работает так «качественно», что на службу в нее запросто попадают педофилы-насильники?!

40% доверия – совершенно нереальная цифра для такой «полиции». А если и реальная, то абсолютно незаслуженная.  Истинная оценка ведомства, «реформированного» дотла Аваковым и его шайкой, может выражаться только в одних математических величинах – отрицательных.
 


АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх