Новостной обзор

Новороссия сегодня 17 июня
232
Криминальная Украина 17 июня
73
Фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины
88
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 17 июня
146
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 16 июня
170

Лента новостей

08:08 18-06-2019
Германия приняла по трубопроводу «Дружба» первую чистую нефть из России
08:05 18-06-2019
Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?
07:59 18-06-2019
Британия отправляет свой спецназ в Персидский залив
02:13 18-06-2019
Новые материалы об убийстве журналистов в ЦАР поступили в СК РФ
20:57 17-06-2019
Россия обвинила США в подготовке ядерных испытаний
20:39 17-06-2019
Сладкая жизнь: что скрывает о себе оппозиционер Дмитрий Гудков
18:09 17-06-2019
Сценарий Майдана: зачем оппозиция готовит третий митинг в поддержку Голунова
17:24 17-06-2019
Гройсман отправил Порошенко и Тимошенко в прошлое
15:44 17-06-2019
Белорусский опыт Бабича будет перенесен на все страны постсоветского пространства
14:56 17-06-2019
В Польше решили, где будут размещать американские войска
14:51 17-06-2019
Кровавый выпускной в США
11:15 17-06-2019
Грузин и Украина
08:07 17-06-2019
Немецкий депутат ответил на угрозы США из-за «Северного потока – 2»
03:23 17-06-2019
Федеральное агентство новостей запускает новую рубрику
20:11 16-06-2019
Совбез заявил об отсутствии оснований для остановки «Северного потока — 2»
Все новости

До и после «Времени», или Как армянский журналист стал в США гончаром -«хаш-меном»

Во сколько обойдется создание новых министерств, рассказали в Минфине

ООН прогнозирует рост населения Земли и бедность

Азербайджанцы смогли позволить себе большую заботу о здоровье

Курс валют в Молдове: как ведут себя евро и доллар при новой власти

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » Цель блокады - гуманитарная катастрофа Донбасса

Цель блокады - гуманитарная катастрофа Донбасса

С началом весны в украинских властных коридорах стало тесно от граждан с сезонным обострением психических заболеваний.

В принципе, ничего удивительного в этом нет: Украина не только тяжело больна, но и заразила своей "шизофренией” и "паранойей” весь мир, который сейчас мечтает только об одном: забыть о проблемах слетевшей с катушек страны, как о страшном сне!
 
Это немного странно и вызывает вопросы о психическом состоянии самого Запада: ещё вчера практически из каждого источника информации лился "плач о растерзанной Мордором Украине”, и вдруг – такое резкое охлаждение! Хотя, правильнее было бы назвать всё это цинизмом, что больше соответствует реальному положению вещей.

Когда Украина начала так называемую "АТО” против мирного населения Донбасса, "милосердный” Запад нисколько не озаботился тем, что украинские самолёты наносят удары по жилым районам городов и сёл – как в 90-е годы абсолютно равнодушно относился и к ковровым бомбардировкам Югославии. После того, как Украина отрезала неподконтрольные территории от финансовой системы, в одночасье обокрав миллионы граждан Донбасса, ни один из "правозащитников” не выразил протест и не попытался защитить народ. Не тронула жестокие души "мирового сообщества” и продовольственная блокада Донбасса!
 
Почему тогда в осаждённый Луганск не прорывались десанты европейских политиков? Почему на многочисленных заседаниях ООН не рассматривался вопрос о геноциде населения восставших против незаконной киевской власти, территорий? Или отсутствие связи, света, воды при постоянных обстрелах тяжёлой артиллерией – недостаточный повод для работы правозащитников?!

Подобное фарисейство трудно понять: все преступления Украины против человечности, не замечались Европой! Создавалось впечатление, что ВСУ занимаются исключительно противостоянием мифическим российским полчищам! На самом деле, правду о реальных участниках конфликта, на Западе знали – CММ ОБСЕ всё время находилась в зоне военных действий и давала исчерпывающие пояснения в своих отчётах, но эта правда никого не интересовала, как и судьбы миллионов граждан далёкой страны, поставленных войной на грань выживания.

Множество гуманитарных миссий и фондов устремились на Донбасс: иностранные организации занимались разведывательной работой и прикрывали собой сотрудников спецслужб, а украинские фонды стали завесой для контрабанды алкоголя и сигарет. Многие восторгаются гуманитарным штабом Ахметова, как самой мощной благотворительной организацией, однако есть масса фактов, что эти конвои "Поможем!”, использовались для транспортировки контрабанды, прикрываясь "гуманитаркой”. Кстати, господин Ахметов сейчас разыгрывает спектакль, что ему не дают помогать людям – на самом деле ему просто предложено делать это по закону, что очевидно не принесёт "благотворителю” никакой выгоды.
 
Реальные судьбы стариков Донецка, в любви и уважении к которым привык распространяться в интервью Ахметов, олигарха не волнуют. Как не беспокоят и судьбы рабочих его предприятий – что мешало собственнику перерегистрировать предприятия в республиках и спокойно продолжать работать в республиканском правовом поле? Но "любитель Донецка” готов поставить народ в условия гуманитарной катастрофы, отстаивая своё "суверенное право собственности”!

Получается, Запад и сами украинские олигархи просто вынуждают Народные республики Донбасса взять предприятия украинских собственников под свой контроль! Иначе – гуманитарной катастрофы не избежать! Ведь киевская власть показывает свою неспособность повлиять на блокировщиков-ветеранов "АТО”! А может, это просто страх потерять свой электорат, который они так бережно прикармливали все эти годы? Ведь все эти националисты – продукт заигрывания с идеологией интегрального национализма, олигархической власти. Именно на их штыках Порошенко с компанией получили Украину в свою собственность, теперь с их же помощью пытаются власть удержать.

…Полномочный представитель России в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Борис Грызлов призвал прекратить блокаду. «Я призываю Киев принять немедленные действенные меры по прекращению транспортной и экономической блокады Донбасса. Напомню, что этот вопрос неоднократно поднимался на встречах контактной группы. На деле мы наблюдаем расширяющуюся блокаду транспортного сообщения. Такие действия, фактически направленные на экономическую и социальную изоляцию, неизбежно ведут к ответным мерам. Хочу напомнить, что Донбасс — не анклав и не остров. Мы не можем допустить гуманитарной и социально-экономической катастрофы на территориях, население которых превышает население ряда европейских стран»,— сказал полпред.

Золотые слова! Всё абсолютно правильно! Да только Украина с европейскими кукловодами в очередной раз станут пытаться выставить неподконтрольные Киеву территории не жертвами антигуманной политики киевской власти, а единственными виновными! Для этого уже и закидываются политологами и экспертами "мнения" о Семенченко-агенте Кремля! Может и майдан был Кремлём организован? А Виктория Нуланд и сотрудники американских спецслужб - работают на Россию? Смешно, господа! В эти "измышлизмы" могут верить только больные паранойей люди! Воистину - если бог решает наказать, то он лишает разума!

А пока киевские власти делаю вид, что пытаются решить вопрос с блокировкой неподконтрольных территорий, молодые Республики стараются выжить и не допустить гуманитарной катастрофы! Сегодня пришла весть, что блокировка может распространиться на мобильную связь и интернет. Воистину, цинизму вчерашних "братьев" нет предела! Попытка устроить гуманитарную катастрофу под видом "миротворчества"!Что на это скажет Европа?
 
В очередной раз выразит озабоченность?!Может пора уже приструнить своих распустившихся "цэевропейев"? Не ровен час, они и до уютной Германии доберутся, вот только безвиз дождутся и - вперёд!
 
Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх