Новостной обзор

Новороссия сегодня
195
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
84
Новороссия сегодня
178
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
146
Новороссия сегодня
246

Лента новостей

20:38 23-03-2019
«Эхо Москвы»: агрессивно об агрессии для агрессивных
20:15 23-03-2019
Навальный и подростки, которым он угрожает
19:06 23-03-2019
Берлин не намерен терпеть выходки США: посла США в Германии сочли неуместным
19:00 23-03-2019
Сотрудники «Дождя» возмущены тем, что блогер Навальный украл у них контент
18:13 23-03-2019
На митинг Удальцова в поддержку офшор Грудинина не пришёл даже Удальцов
14:23 23-03-2019
Порошенко и Саакашвили хотели служить в советской разведке
11:21 23-03-2019
В России запустили реактор нового поколения ВВЭР-1200
20:12 22-03-2019
По башке за тупые вопросы: Навальный пригрозил журналисту
19:09 22-03-2019
Власти Петербурга продолжают активно бороться с «рекламой смерти»
15:47 22-03-2019
Любовь Соболь заплатила участникам пикетов против «Конкорда» по 5000 рублей. Но не всем
15:42 22-03-2019
«Новой газете» придётся ответить за очередную клевету
15:34 22-03-2019
В МВД пообещали обеспечить безопасность экс-жены Грудинина при разделе имущества
14:59 22-03-2019
Россиян с двумя пенсиями станет больше
14:33 22-03-2019
Якутск: Разжигание на трагедии
14:28 22-03-2019
В Думе выразили желание взяться за попрошайничество
Все новости

Концерт Леши Свика, выставки Уорхола и Дали: куда пойти 24 марта в Минске

Зидан определился с ключевым игроком в «Реале»

Всемирный банк всегда готов поддержать проект Южного газового коридора — Трембон

Азербайджанец спустя 12 лет вернулся в Баку и потерялся в родном городе

«Я в прострации. Не дай Бог никому!» — Виктор Началов прервал молчание после смерти дочери

Архив публикаций

«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031



» » » Прекратите воровать нашу помощь! Почему украинские СМИ не заметили визит в Киев главы немецкого МИДа

Прекратите воровать нашу помощь! Почему украинские СМИ не заметили визит в Киев главы немецкого МИДа

Визит нового министра иностранных дел Германии в Киев совершенно не вызвал ажиотажа местных СМИ. Официальная информация украинской стороны о переговорах была скупа и бессодержательна.

Причина проста: в ходе встреч Зигмар Габриэль подверг жесткой критике украинских клептократов и предостерег их от разворовывания немецкой помощи, а также призвал украинцев не вооружаться, а заниматься реформами, решать социальные проблемы и развивать инфраструктуру.

Как мы и предполагали, визит главы внешнеполитического ведомства Германии в украинскую столицу обернулся холодным душем для майданного руководства страны.

Посудите сами. Приехал целый министр, вице-канцлер самой главной страны Евросоюза, а центральные украинские СМИ молчат. Обычно даже какая-нибудь Грибаускайте заедет на день, так «самые честные» интернет-издания Украины просто захлебываются от выделенных заголовков. Особенно, если европейский гость в очередной раз клеймит Россию.

А вот о визите высокопоставленного гостя из «главного союзника» Украины в Европе – Германии в прессе ничего, как будто и не было его вовсе. Не проливает света на результат переговоров и информация от официальных органов власти.

В украинском МИДе так и вовсе сообщили, что «в рамках празднования 25-летней годовщины установления дипломатических отношений между Украиной и Германией главы внешнеполитических ведомств стран торжественно погасили почтовую марку в честь украинско-немецкой дружбы».

То есть получается, целый министр прилетел в Киев филателией заниматься. Ну и в очередной раз услышать от украинских собеседников про «российскую агрессию», не без этого. Тут уже синхрон от Климкина, правда, оставшийся без внимания Габриэля.

Сайт администрации Порошенко, освещая встречу с немецким министром, также ограничился сухой и бессодержательной новостью: «Глава государства отметил ведущую роль Германии в консолидации европейских усилий в вопросе защиты украинского суверенитета от российской агрессии, что является залогом восстановления стабильности в Европе». После чего Порошенко отбыл в Харьков, где среди полуржавых станков распинался о том, что «пришла пора напомнить миру о том, что Украина является машиностроительной державой». А уже этот визит сайт его канцелярии осветил детально и во всех подробностях.

Премьер-министр Гройсман решил вовсе съехать с темы, отменив встречу с немецким политиком под предлогом посещения пострадавшей от взрыва в шахте во львовской области. Спикер Парубий, которого немецкий МИД по какой-то причине изначально включил в повестку Габриэля, 3-го марта еще находился в Японии, щеголяя перед камерами расстегнутой ширинкой.

Посещая Киев, Зигмар Габриэль избежал жестких заявлений в адрес России, что сразу сделало его визит неинтересным для украинской пропаганды. Вместо этого, глава немецкого МИДа сфокусировался на другой, крайне неприятной для Киева теме. О содержании бесед Зигмара Габриэля стало известно из сообщений в немецких СМИ.

Как пишет немецкое издание Focus, глава МИД Германии заявил, что «у Германии имеется интерес к оказанию помощи в деле экономического и социального развития Украины, однако важным заданием вашей страны является демонстрация успешности процесса реформ».

При этом Габриэль не мог не упомянуть извечный украинский вопрос – борьбу с коррупцией и предостерег местных клептократов от разворовывания выделяемых Украине средств.

«В моей стране тема коррупции на Украине – большая тема. Люди нас спрашивают: окей, мы хотим помогать, однако мы также хотели бы быть уверенными, что наши деньги дойдут до людей, до простых людей, а не растворялись где-то по каким-то каналам», - добавил немецкий министр», - сообщает Focus.

А милитаристам из Киева немецкий министр в ходе визита в Киев дал следующее недвусмысленное наставление: «Самое главное орудие демократии – не армия, а демонстрация того, что при демократии живут лучше, чем в странах, где ее нет. У детей должно быть хорошее будущее, у пенсионеров гарантии достойной жизни, инфраструктура должна развиваться. Это, а не армия – самое грозное орудие против агрессоров за пределами Украины», сообщает издание Augsburger Allgemeine.

Подобное заявление не случайно и является частью предвыборной кампании в Германии: как известно, представитель партии социал-демократов Зигрмар Габриэль выступает с критикой курса Меркель на наращивание расходов на вооружение.
 
Все по теме: Украина, Европа

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх