Новостной обзор

Новороссия сегодня
55
Криминальная Украина
61
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
78
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
141
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
232

Лента новостей

17:04 18-02-2019
Выгнать немедленно!
16:45 18-02-2019
Помойка либеральных СМИ продолжает вести подрывную деятельность
14:26 18-02-2019
Глава МИД Словакии раскрыл детали новых антироссийских санкций Евросоюза
14:18 18-02-2019
Грицак анонсировал широкомасштабное вмешательство России в выборы президента «великой нации»
13:59 18-02-2019
«Желтые жилеты» теряют поддержку
11:51 18-02-2019
Эпидемия массовых убийств в США
11:46 18-02-2019
Японцы выдвигают Трампа на Нобелевскую премию мира
11:11 18-02-2019
В центре Донецка прогремели три взрыва
08:39 18-02-2019
«Головная боль» для стран Запада
00:14 18-02-2019
По старой схеме: боевики и «Белые каски» готовят новую провокацию с химоружием в Идлибе
22:00 17-02-2019
Эмираты купили российские «Корнеты» и «Панцири»
21:16 17-02-2019
США давят на НАТОвских «двоечников»
18:50 17-02-2019
Лозунг «Асад должен уйти» стал не актуален
18:44 17-02-2019
Продвижении ПРО к границам России
18:38 17-02-2019
Если хочешь ездить на машине — позаботься сначала о гараже
Все новости

Первый крупный турнир по киберспорту прошел в Витебске

Депутаты Госдумы вошли в состав миссии наблюдателей от СНГ на выборах в РМ

Чиновники хотят запретить громкую рекламу в транспорте

Можно ли полностью победить грипп в Молдове, и как понять, что у вас вирус

Тысяча кыргызстанцев с конями, птицами и псами полетят в Саудовскую Аравию

Архив публикаций

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728 



» » » Запад привел к власти на Украине фашистов

Запад привел к власти на Украине фашистов

Центр по изучению Холокоста и национальных меньшинств (HL-senteret) в Осло объявил о проведении открытого заседания, на котором профессор Бернт Хагтвет будет выступать на тему «Возвращается ли фашизм в Европу? Современные кризисы демократии в свете опыта, накопленного в период между войнами. Чему-то учиться, чего-то опасаться?».

Все это очень интересно, поскольку и Центр по изучению Холокоста, и Бернт Хагтвет сидели тихо как мышки, пока вооруженные фашисты и нацисты занимали руководящие посты во власти на Украине, получающей от Норвегии миллионы в форме государственной поддержки.

Хагтвет может опустить знак вопроса: фашизм вернулся в Европу. Степан Бандера, сотрудничавший с нацистами, является национальным героем Украины. Вот вопрос, на который Хагтвету следует ответить: почему Хагтвет и Центр по изучению Холокоста абсолютно ничего не сказали об этом?

Запад привел к власти на Украине фашистов

Давид Катц (Dаvid Katz), бывший профессор по идиш университета Вильнюса в Литве, написал для ConsortiumNews, что на Западе наблюдается опасная тенденция недооценивать или не замечать рост нацизма на Украине и в остальной части Восточной Европы. Он пишет, что есть особые два пункта, которые касаются Украины и в не меньшей степени стран ЕС:

Первый заключается в неформальном принятии нацистских элементов, символики и идеологии как части любой формы главной тенденции. В Латвии и Эстонии это можно увидеть в молчаливой (или не столь молчаливой) государственной поддержке наградам дивизий Ваффен СС в этих странах. В Литве это выражается в государственной поддержке памятникам убийцам Фронта Литовских Активистов (LAF), убивавшим еврейских соседей еще до прихода немецких солдат.

Но есть другая и более глубокая проблема, у которой нет ничего общего с этими более заметными формами почитания нацистов. И эта проблема — история.

Это относится к возвеличиванию Миклоша Хорти в Венгрии, гитлеровских усташей в Хорватии, дивизий Ваффен СС в Латвии и Эстонии или украинского Бандеру с его ОУН и УПА.

Это насмешка над западными ценностями, когда страна НАТО или ЕС или кандидат в эти организации оказывает государственную поддержку извращению истории, утаиванию Холокоста или строительству общества, которое восхищается самыми гнусными расистами в истории.

И Катц прав. Запад не только закрывает глаза на рост фашизма на Украине. Запад сотрудничает с этими элементами и помогает им занимать места во власти.

Сенатор Джон Маккейн (John McCain) и бывшая помощница госсекретаря США Виктория Нуланд (Victoria Nuland) активно действовали на Украине перед государственным переворотом 22 февраля 2014 года, во время и после него. Они регулярно проводили встречи с такими людьми, как фашистский руководитель Олег Тягнибок из партии «Свобода». На фото можно видеть Тягнибока на одном из фашистских митингов в Киеве.

После проведения государственного переворота и перед назначением дружественного Западу правительства представители нацистских вооруженных добровольческих батальонов прошли с черно-красным знаком Организации украинских националистов (ОУН) и нацистских коллаборационистов Степана Бандеры на плечах и с желтым флагом с изображением Волчьего крюка.

Центр Симона Визенталя осуждает Украину за прославление нацистов

Когда парламент Украины принял закон, запрещающий коммунизм и прославляющий фашизм в истории Украины и запрещающий критиковать его, это переполнило чашу терпения Центра Симона Визенталя, согласно Jerusalem Post, его представитель заявил следующее:

Принятие запрета на нацизм и коммунизм ставит знак равенства между самым жестоким режимом геноцида в истории человечества и режимом, освободившим Освенцим и помогшим уничтожить террористическое правление Третьего рейха.
Это было сказано директором по делам Восточной Европы Центра Визенталя, доктором Эфраимом Цуроффом (Efraim Zuroff).

«Точно так же решение чтить память местных нацистских коллаборационистов и предоставлять им особые привилегии превращает пособников Гитлера в героев, несмотря на их активное и старательное участие в массовых убийства невинных евреев. Эти попытки переписать историю, превалирующие в посткоммунистической Восточной Европе, никогда не смогут стереть из нашей памяти преступления, совершенные нацистскими коллаборационистами в своих странах, и лишь доказывают, что у них, безусловно, нет тех западных ценностей, о которых они говорят, что придерживаются их, переходя к демократии», — добавил он.

Отныне эти фашистские силы защищены законом:

Общественное отрицание законности борьбы за независимость Украины в двадцатом веке считается оскорблением памяти борцов за независимость Украины в двадцатом веке, унижением украинского народа и является противозаконным.

После этого запрещено критиковать фашистов и организации, которые сыграли свою роль в истории Украины. «Запрет» нацизма является трюком. Действительной целью было запретить коммунизм и прославить фашизм. Наказание за пропаганду коммунизма и изготовление коммунистических символов будет составлять от пяти до десяти лет тюрьмы.
Закон был выдвинут фашистом Олегом Тягнибоком и принят после того, как фашист Дмитрий Ярош был назначен советником генерального штаба.

Нацистская расправа в Одессе

2 мая 2014 года нацистские хулиганы подожгли Здание профсоюзов в Одессе. Внутри здания находилось примерно пара сотен активистов анти-Майдана. Нацисты хотели сжечь их живыми и насмешливо распевали о том, чтобы «зажарить колорадов» (унизительное название русскоговорящих). Многие из тех, кто пытался выйти из пылающего здания, были расстреляны или забиты до смерти. В тот день нацистскими палачами было убито примерно 50 человек. Это было самое страшное побоище, устроенное нацистами после Второй мировой войны.

А что же сказали западные средства массовой информации? И что же сказали Центр по изучению Холокоста, принявший повестку дня на 12 марта 2017 года, и Бернт Хагтвет? Совершенно ничего!

Крик о помощи от еврейского руководителя в Киеве

Руководитель киевского Еврейского комитете Эдуард Долинский совершил поездку в Израиль, чтобы заручиться поддержкой в борьбе с антисемитизмом в своей стране. В беседе с Jerusalem Post он описал положение как очень мрачное:

Антисемитизм и отрицание Холокоста — это то, с чем борется община. Долинский подчеркивает, что его страна не смогла отслеживать антисемитизм, что частично объясняется недостатком в определении антисемитизма и преступлениями на почве ненависти.

Он привел многочисленные примеры вандализма на могилах жертв Холокоста и еврейских кладбищах, а также продолжающееся прославление антисемитов и тех националистов, кто отрицает холокост.

На Новый год, например, в марше, организованном в честь дня рождения нацистского коллаборациониста Степана Бандеры, участники выкрикивали антисемитские лозунги, включая «Вон жидов», по-немецки (Juden raus). «Их охраняли сотни полицейских… Но после марша полицейские заявили журналистам, что они не видели никаких проявлений антисемитизма», — вспоминал Долинский.

Согласно Долинскому, прославление групп националистов, отрицающих Холокост, на Украине «день ото дня становится все активнее».

То, о чем говорит Долинский, я описывал много раз здесь на сайте steigan. no. Киевский режим наполнен антисемитами и нацистами и прославляет нацистских коллаборационистов типа Степана Бандеры. Но, несмотря на то, что я посылал описания целого ряда инцидентов руководству Центра по изучению Холокоста в Осло и призывал его открыто дистанцироваться от фашизма на Украине, он продолжал хранить молчание и закрывал глаза на рост агрессивного антисемитизма и нацизма в Европе. Интересно, и Долинский тоже указывает на это в интервью, что это молчание относится и к Израилю:
«Это абсолютно неприемлемое положение, на которое Израиль не реагирует».

Поскольку Центр по изучению Холокоста ныне спрашивает, возвращается ли фашизм в Европу, я хочу спросить его в свою очередь: почему вы три года молчали о том, что в Киеве прославляют нацистских коллаборационистов и убийц? Почему вы не сообщали об этом и не осуждали рост нацизма и фашизма в стране, которой Норвегия предоставляет миллионы крон? Почему вы ни разу не отреагировали, когда нацисты хладнокровно убивали людей? И — Бернт Хагтвет: я не помню, чтобы я видел какие-либо твои возмущенные комментарии об этом событии. Так ли это?
 
Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх