Новостной обзор

Новороссия сегодня
67
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
87
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
211
Новороссия сегодня
341
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки
262

Лента новостей

18:54 20-01-2019
Новый позор «Дождя». Программу «Fake News» уличили во лжи
12:41 20-01-2019
Остапа понесло: В СБУ думают, что делать с населением Кубани и Ставрополья
00:48 20-01-2019
Владимир Путин поздравил фестиваль «Золотая Маска» с 25-летием
20:14 19-01-2019
Порабощение человечества. Чем опасно новое приложение Facebook
15:44 19-01-2019
Радикалы будут официальными наблюдателями на выборах президента
12:14 19-01-2019
Завоняло продажностью, или Как «Новая газета» террористов называет «узниками совести»
08:06 19-01-2019
Разведка Франции: США лгали про российское вторжение на Украину
20:54 17-01-2019
США планируют расширить систему ПРО на Аляске
18:14 17-01-2019
Верховная Рада Украины облегчила отъём имущества УПЦ
12:03 17-01-2019
МИД назвал обвинения США в адрес России по ДРСМД фейками
11:51 17-01-2019
НАБУ обязали открыть дела на Гройсмана и Гриневич
08:23 17-01-2019
МИД РФ: США готовятся обвинить Россию в пособничестве ИГ*
02:01 17-01-2019
История Дмитрия Гудкова, или почему будущее «Партии Перемен» в опасности
20:50 16-01-2019
Тереза Мэй провалила Brexit. Британские СМИ вновь взялись за «дело Скрипалей»
18:52 16-01-2019
Смерть не за горами. Как издание «Бумага» пытается истребить российское общество
Все новости

Что мы будем праздновать 21 января

Масс-старт в Рупольдинге выиграла немка Пройс, Кривко – шестая

Крупный пожар произошел на курорте в Куршевеле, есть погибшие

Мороз крепчает: синоптики рассказали о погоде в Беларуси в понедельник

Милицейский УАЗ попал в аварию в Гродно

Архив публикаций

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Порошенко сливает активы. Нацполиция нашла убийц Бузины

Порошенко сливает активы. Нацполиция нашла убийц Бузины

Глава Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью авторитетному немецкому изданию Deutsche Welle раскрыл информацию о расследовании громких заказных убийств журналистов и даже назвал главных подозреваемых.

Судя по откровениям главного копа, Порошенко всё-таки решил слить один из самых главных силовых активов Майдана и последующей гражданской войны. Или же интервьюеры просто вывели Князева на чистую воду и заставили проговориться полицейского, не привыкшего иметь дело с профессиональными журналистами. Судя по недавнему позору Яценюка в британском эфире, эта версия тоже заслуживает внимания.

Как бы то ни было, правоохранители ведут оперативную работу с подозреваемыми в убийстве Павла Шеремета и Олеся Бузины. Информацию о последнем журналистам пришлось выуживать клещами.

В данный момент, по словам Князева, на причастность к подрыву автомобиля украинского журналиста Шеремета проверяются бойцы Национальной гвардии Украины и в частности боевики полка «Азов». МВД совместно с СБУ провели кропотливую работу по поиску исполнителей и заказчиков и сейчас следователи вышли на финишную прямую. Пока что в списке главных подозреваемых фигурируют в основном радикалы из полка «Азов» и некие высокопоставленные чиновники. На этом, к сожалению, Князев заткнулся, и немцам пришлось приложить немалые усилия, чтобы «развести» его на подробности.

Чиновнику в хаки напомнили, что совсем недавно и на советника министра внутренних дел Антона Геращенко якобы готовилось покушение. Неудавшаяся жертва тогда признал, что его пытались убрать по той же схеме, что и Шеремета. То есть «Азов», по идее, покушался и на помощника своего негласного хозяина. С этим вопросом Князев ещё кое-как справился, сославшись на бессмысленный пиар Геращенко, чтобы провалиться на следующем.

Журналисты поинтересовались ходом расследования по делу Олеся Бузины, а в частности неадекватным поведением правоохранителей и судей, которых радикалы заставили отпустить на все четыре стороны главных подозреваемых. Которые, кстати, также имели отношение к организации «Азов». Силовик не выдержал словесного противостояния с явно превосходящими силами противника и связал все эти преступления в один узел, повесив на проверяемых сейчас националистов и дело Бузины. На этом, в общем, интервью и закончилось.

Трактовать невнятные признания Князева можно по-разному. Если информация была подана журналистам в качестве готового блюда и серьёзная работа с бойцами Нацгвардии и по совместительству «Азова» действительно ведётся, можно предположить, что Аваков решил избавиться от своих самых эффективных активов. Скорее всего, делает он это по приказу Порошенко, решившего слить компрометирующие его связи с террористической организацией под крылом МО.
 
Вряд ли сам главный силовик решился бы «прессовать» своих цепных псов в столь ответственный для передела власти в стране момент. Президент вполне способен инициировать тотальную чистку радикальной оппозиции, какой бы слабой ни казалась его нынешняя политика.

Участников блокады гоняют по всей стране и фактически поставили вне закона. Задержка только в бюрократических проволочках – сейчас их отпустили по требованию толпы, чтобы завтра скрутить уже вместе с фанатами. «Азов», как главный возмутитель спокойствия в Украине, тоже идёт под нож, а заодно и раскрываются все скандальные висяки МВД. На радикалов можно повесить все проколы силовиков за прошедшие три года и кое-как обелиться перед спонсорами.

Мог Князев и проговориться под натиском иностранных акул пера, но это фактически не меняет картину и делает того же Порошенко лишь ещё слабее. Акция против маргиналов не анонсируется, во избежание волны протестных движений, которая и так захлестнула страну. А сегодня власть уже прекрасно продемонстрировала свой страх перед маргиналами, разогнав последних слезоточивым газом и дубинками. Уж кому как не Пете понимать, что без американских печенек патриоты способны только на жалобный скулёж и пение гимна (это в общем одно и тоже в их исполнении).

То есть Князев всего лишь продемонстрировал немцам истинных убийц, как и было запланировано, но так и не назвал главных заказчиков. Но и интервьюеры, и респондент прекрасно знают их имена. Просто время ещё не пришло.

Хотя тот же Князев рано или поздно с удовольствием расскажет всё, что знает, переобуваясь в прыжке в попытке избежать наказания. Как впрочем, и все реформаторы, кроме двух-трёх главных кукловодов.

Все по теме: Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх