Новостной обзор

Ночная сводка, 25 февраля
19
Хроники «новогоднего перемирия» 24.02. 2018
53
Ночная сводка, 24 февраля
169
Хроники «новогоднего перемирия» 23.02. 2018
46
Ночная сводка, 23 февраля
105

Лента новостей

17:51 24-02-2018
World News: Су-57 сутки ровняют с землей базы террористов в восточной Гуте
09:45 24-02-2018
В центре Киева, несмотря на запрет властей, ветераны отметили 23 февраля
08:26 24-02-2018
В Польше полицейские открыли огонь по украинцам и грузинам
20:28 23-02-2018
В сговоре с Кремлем: бывшие сторонники Навального хотят «сбросить его за борт»
19:40 23-02-2018
Локомотивы роста Северо-Западного округа: Путин выводит стратегический регион в лидеры производства
17:25 23-02-2018
КПРФ устроила региональные междусобойчики за Грудинина – люди не пришли
19:40 22-02-2018
«Исаевы» бегут с корабля: доверенное лицо Грудинина отказалось от этой «чести»
14:14 22-02-2018
Сказать останне прощавай Московской империи!
12:14 22-02-2018
Небензя попросил постпреда США не называть власти РФ режимом Путина
12:03 22-02-2018
Всплыли новые факты причастности Пашинского к расстрелам на Майдане
14:32 21-02-2018
Жирный крест на Павле Грудинине: скандальный миллиардер не соответствует стандартам госслужбы
13:41 21-02-2018
ВКС РФ и 10000 бойцов САА начинают крупнейшую операцию в Дамаске, уничтожены важные объекты банд
12:34 21-02-2018
Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса
12:25 21-02-2018
За четыре года в Россию переехало более 600 тысяч украинцев
08:59 21-02-2018
CNN: в продаже в интернете появилось оружие, которое США поставляли сирийской оппозиции
Все новости

От «Дома-2» до выборов: биография Ксении Собчак

Американцы против «Черноморской гармонии»

Премьер Греции предложил ввести в ЕС налог на роскошь

В Кыргызстане дожди — прогноз на 25 февраля

Гаспарян: Латвия и Украина — прачечная и оружейный офшор для Запада

Архив публикаций

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 



«Ушатанный» Порошенко

Несколько недель кряду высшее руководство Украины убеждало сограждан в том, что «блокада» Донбасса — плохо, а организуют её едва ли не «агенты Кремля».

Ежедневно Киев повторяет мантры о том, что от «блокады» экономика страны несёт многомиллиардные убытки. Спорили, кричали, ссорились, дрались, майданили, а 15 марта 2017 года украинские власти решением СНБО поддержали блокаду на государственном уровне. Транспортное сообщение с неподконтрольными Киеву территориями прекращено полностью.

«Осознавая обострение угроз экономической и энергетической безопасности Украины, спровоцированное сознательными действиями террористов, и учитывая то, что РФ начала на государственном уровне признавать «документы» самопровозглашенных республик, с целью защиты прав и свобод граждан Украины и обеспечения национальной безопасности Украины СНБО решил: временно, до реализации пунктов 1-2 Комплекса мер по выполнению Минских договорённостей от 12 февраля 2015 года, а также до возвращения под украинскую юрисдикцию захваченных предприятий, прекратить перемещение грузов через линию столкновения», - заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Спрашивается, за что боролись «блокираторы» и отчего так упорно сопротивлялись блокаде её противники? По факту вышло, что  боролись они за национализацию предприятий, которые ранее принадлежали украинским олигархам и успешно платили налоги в бюджет Украины. Это, конечно же, «пэрэмога»! Несколько недель склок, войны нервов, и в результате полная утрата собственности на несколько миллиардов долларов! Дорогостояще повеселились Семенченко и Парасюк!

О том, каких сумм конкретно недосчитается бюджет Украины, мы узнаем чуть позже. В Киеве сведут дебет-кредит, ужаснутся, а потом в очередной раз расскажут сказку о том, как из-за коварного «агрессора» украинцам придётся затянуть пояса где-то в районе шеи. Естественно, этой же причиной премьер-министр Владимир Гройсман объяснит «ускорение» темпов падения экономики с сопутствующим витком инфляции. А как может быть иначе? Страна лишилась предприятий, которые продавали продукцию за рубеж, и соответственно приносили в казну твёрдую валюту — доллары и евро.

После победы «блокады» над здравым смыслом, Украина лишилась угля, валютных поступлений, а украинские производители утратили рынок сбыта в ЛДНР. Теперь, столь необходимый уголь-антрацит придётся покупать в США, ЮАР или на Кипре. Кто-то скажет, что Кипр не является угледобывающей страной. Несомненно, это так, зато уголь добывают на Донбассе, который уже поставляют в Россию. Чтобы купить этот уголь, Киев должен договориться с «агрессором», а потом, окольными путями и за твёрдую валюту этот уголь у него купить. А где ещё?!

Собственно, ситуация с углём до боли напоминает ту, что ранее сложилась с закупками газа. Долгие годы Украина покупала российский газ, торговалась, морочила голову, воровала, отказывалась платить по счетам. Теперь «нэзалэжная» покупает российский газ в Европе. Всё тихо. Главное, что у Газпрома не болит голова из-за украинской склочности. Европейские посредники пунктуально расплачиваются по счетам и не морочат голову. Сколько купили, столько и заплатили. А Украина? Она обрела «энергетическую независимость». Пусть эта «независимость» стоит «трошки» дороже, пусть её нет вовсе, главное, что украинцы в неё верят. После торговой «блокады» Донбасса Украина стала «независима» от Донбасса.

Не менее впечатляющих успехов добились «блокираторы» в принуждении  Рината Ахметова к сложению с себя «олигархских» полномочий. Олигарх это не только владелец многомиллиардных состояний, но и тот, кто влияет на политику государства. За три года влияние Рината Леонидовича изрядно обтрепалось. Наиболее яркое доказательство этого — итоги «блокады». На государственном уровне защитить свои интересы Ахметов не смог, договориться с организаторами «блокады» не получилось. Разогнать их он тоже не сумел. Ахметов — уже не олигарх. В итоге, Россия благополучно избавилась от главного спонсора «экс-регионалов».

В Киеве, конечно, топают ножками, мечут громы и молнии. «Если продукция из украденных предприятий начнёт поставляться в Россию, мы будем требовать введения санкций в отношении этих предприятий»,  — заявил Порошенко. Знакомая песня. Порошенко постоянно чего-то требует от Запада, России и всего мира вообще, но что с того? Донбасс принадлежит Украине? Пусть забирает. Разве Россия против? Разве всё «прогрессивное» человечество не поддержит? Не получается?! Тогда нечего ножками топать. Порошенко попробует обратиться в международные суды в Гааге? Да хоть в суд на Альфа Центавре! Судиться можно год или два, но вот президентствовать ему остаётся, похоже, не так уж и долго.

Очевидно, Пётр Порошенко так и не понял, в чём заключается истинный смысл «блокады» Донбасса. Не жители «неподконтрольных территорий» её цель, а сам Пётр Порошенко. Похоже, украинского президента «ушатали» два клоуна с корочками народных депутатов и стадо АТОшных полудурков.

Те, которые стоят за «блокираторами», затеяли ту же игру, которая когда-то велась против Виктора Януковича с ноября 2013 по февраль 2014 года. Его втягивали в утомительные переговоры, заставляли идти на уступки, взамен давали свои обещания, но сразу же их нарушали. Сегодня с Порошенко проделывают тот же трюк.
 
После каждой такой уступки, ставки повышаются и от Петра Алексеевича требуют всё большего. Прекратить торговать с Донбассом, закрыть российские банки, уволить коррумпированных чиновников, поменять генпрокурора Луценко и главу НБУ Гонтареву, назначить перевыборы парламента и в конечном итоге самому подать в отставку…
 
Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх