Новостной обзор

Украина. Не прожить ей этот август без потерь
218
Хроники «хлебного перемирия»07 августа 2017
201
Хроники «хлебного перемирия»06 августа 2017
176
Хроники «хлебного перемирия»05 августа 2017
166
Хроники «хлебного перемирия»04 августа 2017
188

Лента новостей

14:33 22-08-2017
Интернет-демократия в США: вместо помощи ультраправым – оружие для негров?
11:51 22-08-2017
Папа Римский: права мигрантов важнее нацбезопасности
11:12 22-08-2017
Украинский волонтер высказался против парада показухи, ура-патриотизма с флагами и в вышиванках
11:00 22-08-2017
Ляшко рекомендует пограничникам стрелять в Саакашвили на поражение
10:44 22-08-2017
Экс-президент Украины видит Путина на Донбассе и считает регион слабым звеном
10:38 22-08-2017
Избиение украинца в Гданьске: «А знаешь, что твой дед сделал с моей бабушкой?»
07:37 22-08-2017
Колумба на гиляку
16:05 21-08-2017
В американском флоте назревает бунт
15:42 21-08-2017
Путин сменил посла России в США
11:39 21-08-2017
Мустафа Джемилев заявился на Херсонщину с визитом
11:20 21-08-2017
Разыскивается: «высокий украинский интеллект»
11:18 21-08-2017
Не прошедшие аттестацию полицейские Николаева отправлены в т.н. «зону АТО»
11:05 21-08-2017
Пискун: «Два выстрела из пушки – и российского флота нету»
10:34 20-08-2017
«Жидобандеровцы» сокрушаются: Украинские свидомиты не оправдали надежд!
10:15 20-08-2017
Новости психдиспансера: Россияне завидуют Украине, - генерал ВСУ
Все новости

Сколько будет стоить бензин в Молдове с 23 августа

В тушении пожара Грузии помогают Турция, Армения и Азербайджан

Популизм, политика и «герои нашего времени»

Форель и осетрина Роберта Петриашвили

Форум в Баку — рассчитанный на будущее шаг

Архив публикаций

«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » Натовцы поднимают боевой дух ВСУ?

Натовцы поднимают боевой дух ВСУ?

Лучше всего для характеристики отношения нынешнего украинского руководства к Североатлантическому альянсу подходит русская поговорка «Не мытьём, так катаньем». Своими претензиями на членство в этом военно-политическом блоке Украина за последние три года уже вызвала идиосинкразию у чиновников НАТО, уставших повторять: дорога в альянс Украине заказана на много лет вперёд. Хотя бы потому, что в блок не принимаются государства, имеющие нерешённые территориальные споры.

Проще говоря – отказывайтесь от Крыма, признавайте, что в Донбассе нет «российских агрессоров», и тогда можете начинать питать надежды на то, что после выполнения очень жёстких требований вы сможете претендовать на членство в этой организации.
 
«Путь в НАТО» для Украины начался с присоединения в 1994 году к рамочному документу НАТО «Партнёрство ради мира», а спустя три года была подписана «Хартия об особом партнёрстве между Украиной и НАТО». Первую попытку законодательно превратить Украину в антироссийский форпост альянса предпринял Леонид Кучма, закрепив перспективу членства страны в НАТО в законе об основах внешней и внутренней политики и в военной доктрине Украины.

Увы, но автор русофобской книги «Украина - не Россия» показался Вашингтону недостаточно антироссийски настроенным. В 2000 году спецслужбы США инициировали попытку государственного переворота, обвинив Кучму в причастности к похищению и убийству малоизвестного интернет-журналиста Георгия Гонгадзе. Во время акции «Украина без Кучмы» в Киеве проходили обкатку методы цветных революций: массовые беспорядки со штурмом административных зданий, а также массированная пропагандистская кампания в СМИ. Когда стала известна роль американцев в произошедшем, холерик Кучма в сердцах настоял на том, чтобы из закона «Об основах внутренней и внешней политики» и военной доктрины были убраны положения о курсе на вступление Украины в НАТО.

Новый приступ натофилии накрыл Украину в первые же дни правления Виктора Ющенко. Всем государственным органам Украины было вменено в обязанность открыть на своих сайтах раздел с агитацией за вступление в альянс. А в последние дни марта 2008 года Ющенко, премьер Юлия Тимошенко и спикер парламента Арсений Яценюк втайне от страны и даже депутатов Верховной рады подписали «письмо трёх» с просьбой к руководству Североатлантического альянса принять Украину в НАТО на Бухарестском саммите 2-4 апреля.

Протестовать против абсолютно неконституционного и незаконного «письма трёх» на киевский майдан и центральные площади других украинских городов вышли десятки тысяч противников вступления в альянс. Эти акции собственными глазами видели прибывшие с визитом в Киев президент США Джордж Буш и госсекретарь Кондолиза Райс. Красные флаги Компартии Украины, развевающиеся над майданом, и размах протестов произвели неизгладимое впечатление на последнюю. Их последствиями стал отказ США голосовать за приём Украины в НАТО.

Выиграв президентские выборы, Виктор Янукович в 2010 году свернул пропаганду за вступление в НАТО, из закона «Об основах внутренней и внешней политики» снова были изъяты положения о курс на вступление, но оставлена декларация о продолжении сотрудничества с этим военно-политическим блоком при сохранении Украиной внеблокового статуса.
 
Новый этап обожания НАТО украинским руководством начался после осуществления вооружённого государственного переворота в феврале 2014 года. Оно и не мудрено, поскольку за спинами «лидеров майдана» открыто стояли руководители государств НАТО, а реальный штаб переворота находился в американском посольстве на Украине. Да и целью совершения госпереворота были отнюдь не свобода граждан Украины и тем более не независимость этой страны. Напротив, в замыслах «архитекторов майдана» было превращение Украины в антироссийский плацдарм, государство-прокладку, которое, не состоя в блоке, выполняло бы всю самую грязную работу по ослаблению безопасности и обороноспособности России.

Можно ли верить регулярно муссируемым прессой слухам о том, что в планах «новых властей» Украины была замена российской военно-морской базы в Крыму базой США, главной державы Североатлантического альянса? Пожалуй, да, поскольку ещё во времена «раннего Януковича» автору попадал в руки документ, опубликованный на официальном сайте Пентагона, с перечнем гражданских объектов Севастополя, которые подлежали ремонту и модернизации для использования в перспективе в качестве служебных помещений американского флота.

Валентин Наливайченко буквально в первые же недели повторного назначения главой Службы безопасности Украины не просто «выписал» из-за океана советников из ЦРУ, но даже выделил целый этаж центрального офиса СБУ под кабинеты представителям американских спецслужб.

Им же было подготовлено и разослано циркулярное письмо руководителям всех украинских оборонных предприятий с требованием передать американским спецслужбам техническую и технологическую документацию на всю оборонную продукцию и разработки. Не только собственные, но и полученные в наследство от СССР, а также наработанные в рамках производственной кооперации с Россией.

С началом же карательной операции против населения Донбасса Украину буквально заполонили офицеры стран НАТО, не просто выполнявшие роль советников, но и планировавшие боевые операции и даже лично участвовавшие в боевых действиях. Соответствующие расследования с публикацией имён и званий этих людей проводились западными журналистами. Помимо «консультантов» и «инструкторов», страны НАТО, действуя в рамках программ альянса, занимаются поставками на Украину снаряжения, техники и оружия, включая летальное. Для помощи карателям структурами альянса были созданы и профинансированы несколько трастовых фондов. Причём решение об этом принималось в рамках саммита НАТО.

Тем не менее столь чуткое отношение натовских руководителей к нуждам украинского государства так и не привело к членству Украины в НАТО. А политика непрерывного нытья «Ну возьмите нас к себе, мы хорошие» пока обеспечила лишь мелкие уступки вроде незначительных сумм помощи и поставок подержанной техники.

Украина уже третий год перестраивает свою армию под натовские стандарты. Достигнуты и выполняются договорённости о подготовке неонацистских карательных батальонов натовскими инструкторами. Регулярно проводятся морские и сухопутные учения украинских военных с коллегами из стран НАТО. А официальный сайт ВСУ превратился, по сути, в пропагандистский рупор альянса, где восхваляется мощь «старших братьев по разуму» и пиарится любой чих натовских чиновников.

Особой гордостью украинских генералов является тезис о том, что натовские визави приезжают на Украину, чтобы «поучиться воевать с российскими войсками». Именно «российско-оккупационными войсками на востоке Украины» они называют вчерашних шахтёров, водителей и металлургов Донбасса, уже почти три года защищающих свои семьи от карателей.
 
И каждый визит представителей НАТО на Украину используется для разнообразного по звучанию нытья о том, что Украина хочет вступить в альянс. Например, недавний визит командующего Сухопутными войсками США в Европе генерал-лейтенанта Фредерика Ходжеса заместитель начальника Генштаба ВСУ Сергей Бессараб использовал для того, чтобы доложить, насколько весомым фактором поддержания боевого духа карателей является поддержка ВСУ со стороны НАТО.

«На линии соприкосновения в районах АТО наши солдаты постоянно ощущают холодное дыхание врага. Но одновременно мы получаем содержательную помощь от наших партнёров по НАТО. Осознание того, что существующие угрозы в сфере безопасности не оставались без внимания наших западных соседей и нашли отражение в реформировании их вооружённых сил, а также в усилении американского присутствия в Европе, являются важным показателем для украинских воинов», - высокопарно отметил Бессараб.

Более того, как сообщает сайт Министерства обороны Украины, «поддержка, которую Вооруженные силы Украины получают от партнеров по НАТО, является важным фактором высокого боевого духа украинских воинов во время борьбы с российско-оккупационными войсками на востоке Украины».

Поскольку же НАТО проявляет твёрдость, не желая брать на себя часть ответственности за действия военных преступников, применяющих против населения собственной страны запрещённые вооружения и строящих планы развязывания войны с Россией, украинские власти пошли на «обходной манёвр».

«Великие дипломаты» типа Анны Гопко, занимающей должность главы комитета по иностранным делам Верховной рады, и скандально известного депутата Олега Ляшко продавили через парламент постановление, призывающее Конгресс США назначить Украину «любимой женой». В смысле признать её основным союзником Соединённых Штатов вне НАТО, чтобы Штаты не просто уделяли ей особое внимание среди своих прочих партнёров, а согласовывали с Украиной свои действия в области безопасности и борьбы с терроризмом и оказывали помощь Украине в этих вопросах. То есть открыто вступить в войну в Донбассе, поскольку именно жителей этого региона украинские власти называют террористами.

Не перестаёшь удивляться образчикам пресмыкательства украинских чиновников перед американскими и натовскими визитёрами. Ради благосклонности господина холопы готовы пожертвовать всем, чем угодно? И доказано это всем существованием нынешней власти, подобострастно принимавшей от заграничных хозяев всевозможных министров-варягов и проводящих реформы, уничтожающие Украину. А желание выслужиться, став орудием войны НАТО против России до последнего украинца хоть в составе альянса, хоть вне его, просто подтверждает эту традицию.

Когда оценку реформирования и перевода Вооруженных сил Украины на натовские стандарты даёт Марк Опгенорт из Офиса связи НАТО на Украине, то какова цена действий и роли Полторака, Муженко, Порошенко в управлении вооруженными силами? Даже если украинский президент утверждает программу развития ВСУ на период до 2020 года.

И это в условиях, когда большинство жителей Украины рассматривают НАТО как угрозу, а не как защиту. 
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх