Новостной обзор

Криминальная Украина. 25 мая
0
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 25 мая
52
Новороссия сегодня. 24 мая
166
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки. 24 мая
128
Новороссия сегодня. 23 мая
189

Лента новостей

11:12 25-05-2019
НАТО объявил о новой стратегии против России
11:07 25-05-2019
В Нидерландах заговорили о вине Украины в крушении Боинга на Донбассе
21:12 24-05-2019
Спущен на воду первый российский круизный лайнер «Петр Великий»
21:08 24-05-2019
Минфин США решил наказывать страны со слабой валютой
21:03 24-05-2019
Пхеньян отказался возобновлять переговоры с США
19:58 24-05-2019
Ставка на детей: как Навальный пиарит Соболь перед выборами в Мосгордуму
19:54 24-05-2019
Фейк ньюз не пройдет: ФАН запускает проект «Классификатор СМИ»
13:56 24-05-2019
БДСМ-выпускной прошел в одной из российских школ
13:47 24-05-2019
Тереза Мэй объявила об уходе в отставку
13:20 24-05-2019
Лондон отказался выполнять резолюцию Генассамблеи ООН
11:10 24-05-2019
Помпео: США не позволят Ирану получить ядерное оружие
11:05 24-05-2019
Викторию Нуланд, раздававшую «печеньки» в Киеве, не пустили в Москву
20:51 23-05-2019
Филарет выступил против томоса
16:41 23-05-2019
Вместо кувшина с прахом - две тачки плодородной земли
16:34 23-05-2019
Глава МИД Германии рассказал о российской угрозе
Все новости

В лобовом столкновении легковушек под Новополоцком погиб водитель «Жигулей»

Каким будет конец мая — прогноз Кыргызгидромета

Лукашенко: отношения Беларуси и Иордании имеют большой потенциал

СМИ: гендиректор футбольного «Динамо-Минск» покинет клуб

Легендарный «Песняр» Леонид Борткевич празднует юбилей

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » К трибуналу Турчинов готов

К трибуналу Турчинов готов

И снова возвращаемся к секретарю СНБО Украины Александру Турчинову. Точнее, к его интервью, данному ВВС несколько дней назад.

Правда, за это время Кровавый Пастор успел опять отличиться, объявив 20 апреля, что в течение 2-3 часов Россия может напасть на Украину. Вот и приходится после всколыхнувшего Украину сообщения о тяжёлом заболевании Турчинова, из-за которого он срочно уезжает на лечение в Германию, перефразировать известное произведение: «Германия уж близится, агрессоров всё нет».
 
И особенное беспокойство сие сообщение вызывает после откровения этого «великого военного специалиста» о том, что стоящие близ границ с Украиной три дивизии были развёрнуты из… трёх армий: «Вдоль границ с Украиной разворачиваются три новых дивизии — 3-я, 144-я и 150-я. Они являются объединением развёрнутых в последние годы трёх армий — 1-й армейской танковой, 20-й и 8-й общевойсковых армий». Непосвящённым напомним, что армии состоят из корпусов, в которые, в свою очередь, входят дивизии, и развёртывать дивизии из армий способен только «полководец» Турчинов, срочно нуждающийся в заграничном лечении.
* * *
Того, что натворил, а теперь и наговорил в своём интервью Турчинов, пожалуй, вполне хватит на Гаагский трибунал.
 
Во-первых, он прекрасно знает о незаконности своего прихода к власти и не скрывает этого.
 
В одном из своих предыдущих интервью бывший «спизидент» Украины признался в том, что голосование в Верховной раде за его кандидатуру спикера и многие другие «революционные» законы и постановления происходили отнюдь не по доброй воле депутатов. «Я, может, излишне жёстко, но откровенно говорил со своими вчерашними оппонентами: что, если они будут голосовать законы, которые нужны Украине, я их на «растерзание» не отдам», - рассказывал он.

Во-вторых, свержение Януковича он совершил с вопиющими нарушениями Конституции Украины, за что должен быть отдан под суд. Он не выполнил ни единого пункта процедуры, необходимой для импичмента действующего президента страны. Попросту – совершил вооружённый насильственный захват власти, узурпировал её. И факт государственного переворота на Украине, совершённого Турчиновым и другими «лидерами майдана», уже официально признан в судебном порядке.

В-третьих, именно он применил против населения собственной же страны армию, что является грубейшим нарушением её конституции и законов, регулирующих деятельность Вооружённых сил Украины. При этом он опять же нарушил все существующие процедуры, поскольку применение армии против внешнего агрессора или для защиты стратегических объектов (и только!) во внутреннем конфликте разрешается только решением парламента, а вовсе не указом исполняющего обязанности президента. То есть и здесь он действовал противозаконно.

В-четвёртых, обоснованием начала карательной операции против населения Юго-Востока Украины Турчинов объявил «агрессию Российской Федерации». Но при этом доказательства такой агрессии должны быть бесспорными и очевидными, а не пустопорожними словесами о том, что «агрессор …продолжает организовывать беспорядки». Но в случае агрессии для её отражения он был обязан ввести военное положение. Забегая вперёд, укажем, что факт нападения России на Украину не признан ни одним даже украинским судом, не говоря уже о международных. При этом сам же признаётся теперь в том, что он лгал и никакой военной агрессии России не было: «Угроза реализации обращения Януковича о введении [российских] войск оставалась до избрания нового президента в мае 2014 года».

Однако ввод военного положения сорвал бы проведение выборов, поскольку это запрещено в условиях военного положения во всей стране или хотя бы её части. «Мне нужно было делать что угодно, но провести честные выборы, которые признает всё общество. И только так я выбивал [у России] их «козырь» нелегитимности украинской власти. Именно поэтому до завершения избирательного процесса нельзя было вводить военное положение», - откровенничает Турчинов.
* * *
Совершенно очевидна ложь Турчинова о том, что он не проводил никаких консультаций о начале карательной операции в Донбассе с западными «партнёрами». На вопрос корреспондента ВВС об этом, Кровавый Пастор тут же рубанул: «Не консультировался. Мне очень не понравилась реакция наших партнёров на моё решение о начале мобилизации. Некоторые из них начали говорить, что не нужно этого делать, потому что это может быть раздражителем для Путина и основанием для начала масштабной войны на территории материковой Украины. Я уже не говорю об отказе в те тяжёлые времена предоставить нам любую военную помощь. Поэтому я принимал решение о начале АТО, не проводя консультаций ни с кем».

То ли память подводит секретаря СНБО, то ли тяжёлая болезнь, нуждающаяся в срочном заграничном лечении, сказывается, но только фото американского вице-президента Джо Байдена, восседающего в кресле президента Украины на совещании с украинским руководством, облетело весь мир. И буквально на следующий день, проводив своего заморского начальника, Турчинов объявил о начале «АТО». Учитывая же, что именно из Вашингтона и американского посольства с декабря 2013 года давались все разрешения на любые действия Турчинова и его соратников, а посол США непосредственно управлял деятельностью украинских министров, поверить в заверения экс-«спизидента» о его самостоятельности просто невозможно.

Лживы и его стенания об отказе США в военной помощи. Документально доказаны американские поставки оружия и снаряжения по заявке Минобороны Украины. Правда, при этом практически все полученные снайперские винтовки, миномёты и другие вооружения немедленно были проданы военными… правительству Сирии, против которого Штаты воевали и продолжают воевать. Может, именно эта вороватость командования ВСУ и стала поводом для последующего отказа от поставок оружия, но оказания военной помощи другими методами?
* * *
Содержит интервью и прямое признание Александром Турчиновым своей вины в совершении преступлений против человечности, не имеющих срока давности и подлежащих судебному преследованию со стороны Международного трибунала. «Когда я начал АТО, главной проблемой было заставить украинских военных воевать. Вооружённые силы боялись стрелять... Под Краматорском была ситуация, когда толпа гражданских просто голыми руками отобрала несколько БТР у десантной бригады. Это был шок. Люди не были готовы воевать. Им нужно было перешагнуть психологический барьер», - признаётся он в том, что посланных им военных ещё нужно было заставить убивать невооружённых гражданских лиц, заставить совершать военные преступления.

Ещё одно признание – в том, что он вооружил уголовников, совершивших впоследствии неисчислимое количество преступлений против человечности. «Помню одну встречу на фронте с добровольческими подразделениями, на которой один из присутствующих, весь в наколках, спросил: «Начальник, а амнистия будет или нет? Там у нас ребята интересуются». Спрашиваю, а что за ребята? «Ну, там такое... убийства, разбои». Действительно, мы тогда никого не проверяли. Любой, - судимый или несудимый, - кто говорил, что готов защищать страну, записывался, получал оружие и шёл на восток», - откровенничает секретарь СНБО. Теперь оружие, которое он под свою личную ответственность выдавал убийцам и разбойникам, стреляет по всей Украине. Жаль, обещанной им ответственности за это Турчинов всё ещё не понёс.

Россказни экс-«спизидента» о вынужденном принятии решения о начале им карательной операции после прихода группы Стрелкова-Гиркина в Славянск вдребезги разбиваются хронологией происходивших до этого событий. 17 марта он отдаёт приказ о начале мобилизации. Тоже в обход парламента и с нарушением украинского законодательства. Но поскольку «Генштаб тогда говорил мне: армия - это не шутки, мобилизованных нужно подготовить, научить, провести слаживание, а для этого нужно минимум два месяца. В этой ситуации я не имел иного пути, кроме как обратиться к патриотам с призывом формировать добровольческие батальоны. Для них не было никаких ограничений: умеешь – не умеешь, взял автомат – и иди воевать. Именно патриоты тогда спасли ситуацию».

Да, буквально через два дня, 19 марта, почти за месяц до появления «стрелковцев» в Славянске, Турчинов уже готовился к войне с Донбассом. И вооружённые неонацистские подразделения, называвшиеся до этого «сотнями самообороны майдана», уже выполнявшие карательные функции, просто получили другой статус. Но ещё до этого, 13 марта, карательный «поезд дружбы» с майдановцами побывал в Донецке, а 27 февраля вооружённые боевики «Правого сектора» собирались «навести порядок» в Крыму. Так что подготовка к войне с Юго-Востоком Украины началась намного раньше, чем пытается рассказывать Александр Турчинов.
* * *
Секретарь СНБО гордится тем, что его называют в России Кровавым Пастором. И этот преступник не просто не жалеет о пролитой по его приказу крови, но намеревается проливать её дальше. В его планах – двигать войска карателей на восток. «Главное – не проскочить границу», - смеётся он.

Но хорошо смеётся, как известно, тот, кто смеётся последним. Или без последствий.
 
Все по теме: Украина, Новороссия

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх