Новостной обзор

Новороссия сегодня. 24 апреля
192
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.24 апреля
94
Новороссия сегодня.23 апреля
152
Криминальная Украина. 23 апреля
207
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки.23 апреля
152

Лента новостей

17:38 24-04-2019
Путин упростил раздачу паспортов жителям Донбасса
14:36 24-04-2019
Ливия: войска Хафтара сбили два самолета правительства исламистов
14:32 24-04-2019
Украина разорвала соглашение с Россией о секретных изобретениях СССР
14:26 24-04-2019
Бронепоезд с лидером КНДР Ким Чен Ыном прибыл в Россию
08:03 24-04-2019
Возвращение блудного президента: Янукович собирается на Украину
21:05 23-04-2019
ФСБ и МВД пресекли деятельность террористов в Чечне, Дагестане и Приморье
20:59 23-04-2019
Пашинян дал совет Зеленскому
17:42 23-04-2019
Киевские судьи требуют расследования преступлений Порошенко
14:04 23-04-2019
Ставленники Петюни начали увольняться
13:28 23-04-2019
Украинских моряков на Порошенко: В Госдуме предложили Киеву честный обмен
11:26 23-04-2019
Иностранные банки хотят обязать перейти на российский аналог SWIFT
11:22 23-04-2019
Прелесть положения Коломойского
11:16 23-04-2019
На Украине сделали заявление по выплатам пенсий жителям Новороссии
08:08 23-04-2019
Дважды «бывший» и дважды изгнанный
08:04 23-04-2019
Армия Хафтара начала новое наступление на Триполи
Все новости

Погба летом собирается в «Реал»

Макгрегор вернул тренеру 70 евро, которые занял 15 лет назад

Что означает Чистый четверг? Традиции и запреты этого дня

Ароматный и смертельный дым — что грозит молдавским курильщикам «вейпов»

Чистый четверг 2019: что можно делать в этот день, а что нельзя

Архив публикаций

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 



» » » Порошенко открывает новый сезон провокаций. Люди не в счёт

Порошенко открывает новый сезон провокаций. Люди не в счёт

Общая печальная картина украинской действительности, которую не скрасил даже«обрезанный безвиз», подвигает Киев к новым информпроектам, способным поддержать пошатнувшуюся мобилизацию украинского свидомизма.

Ещё недавно самым надёжным фактором «сгуртовання нации» были «преступное наследие Януковича», «следы Путина» и «российская агрессия». Если с Януковичем всё затихло и нация, разгромив резиденцию в Межигирье, подпалив десяток зданий и засунув в помойные баки несколько бывших чиновников, больше не возбуждается «на Янека», то в случае с Путиным и агрессией всё остаётся без изменений.

Ловить «генералов ГРУ и ФСБ» теперь уже не решается даже СБУ, поэтому в ход пошли убийства видных людей, число которых растёт. Смерть на киевских улицах Павла Шеремета, Дениса Вороненкова, советника директора «Укрспирта» Виктора Панкова, покушение на командира ичкерийского карательного «батальона им. Джохара Дудаева» Адама Осмаева уже связали или связывают с происками ФСБ, которая, уверяет нас эксперт-криминалист Ганна Маляр, «чувствует себя в Киеве как дома».

А тут ещё Луценко заявил, что его доблестные подопечные предотвратили похищение российскими наёмниками владельца Обуховского картонного комбината Владимира Крупчака едва ли не по заказу миллиардера Олега Дерипаски. И многие события в этом ряду стали происходить именно в мае, когда украинские власти начали расширять репрессии против инакомыслящих и ещё настойчивее гнать информационную волну «перманентной опасности с востока».

Так называемая АТО тоже остаётся эффективным способом промывания мозгов нации. Здесь, правда, украинский агитпроп не стал изобретать велосипед и пошёл проторенной дорожкой «сами себя обстреливают».

У всех на памяти случай, когда Порошенко дал старт новому этапу провокаций: в ночь перед открытием Евровидения на жилые дома «украинской» Авдеевки посыпались снаряды, погибли люди. Президент, цинизму которого не перестаёшь удивляться, бросился привлекать внимание Европы к «очередному преступлению российской военщины». Причём никто так и не ответил на вопрос, почему за два с половиной года войны в районе «авдеевской промки» (да и не только тут) со стороны ополчения никогда не обстреливали территории проживания мирных жителей. Даже украинский агитпроп об этом молчит. 

Надо сказать, что украинское общество, отвлеченное Евровидением и считавшее дни до «безвизовой эмиграции», на провокацию Порошенко, что называется, не повелось. Тогда обстрелы и заготовленные обвинения посыпались как из ведра. Новыми жертвами стали жители Красногоровки. 2 июня народный депутат Украины от БПП (Блок Петра Порошенко), бывший крымский журналист, редактор еженедельника «Комментарии» и сайта ProUA Вадим Денисенко выступил с публичным призывом расширения провокационной кампании, которой он даже дал название – «Путин убивает мирных жителей».
 
Мастер информационных вбросов «проговорился» об открытии нового провокационного сезона на своей страничке в «Фейсбуке», а его призыв был тут же растиражирован. Текст Денисенко начинается такими словами: «Обстрелы мирного населения становятся привычным делом. Сейчас лишь дело времени, когда "возмущенные политики" начнут кричать, что нужно переходить в жесткое наступление. Зачем Путин дал приказ стрелять по мирному населению?»

По уверениям Денисенко, Кремль проигрывает геополитическую игру Трампу, Макрону, Меркель. И хотя свидетельств «проигрыша» болтливый нардеп привести не может, главной задачей Путина он объявляет задачу «вернуть всех за стол переговоров», для чего Кремль хочет «заставить украинцев первыми массово убивать мирное население», расширить «серую зону», захватить новые украинские территории.
 
Для аналогии Денисенко вспоминает блокаду Донбасса, план которой (внимание!!!) разработал Путин, «чтобы Украина своими руками отрезала кусок экономики. Только теперь своими руками мы должны начать боевые действия с большим количеством жертв среди мирного населения».

Затем, по мнению бравого медийщика, развернётся горячая фаза войны, которая будет сопровождаться резким всплеском антивоенных настроений, политическим кризисом, на фоне которого Россия без труда докажет Западу, что Украина – это неконтролируемая территория.
 
Вообще, доказательств украинской «неконтролируемости» хоть отбавляй: нацисты захватывают здания областных администраций, по всей стране распространяется политическо-уголовный террор, необандеровцы открыто навязывают обществу свои фашистские инициативы. Если к этому добавить обнищание населения и его готовность скорее покинуть родину, что подтверждают «безвизовые» очереди за биометрическими паспортами, то это и без «горячей фазы войны» доказывает отсутствие государственного контроля над территорией «Украина».

Сегодня на Украине, плюнув в толпу, обязательно попадёшь в «политолога» или «эксперта», детально разбирающегося в «планах Кремля» и лично Путина. Денисенко как яркий представитель этого сообщества уверяет, что российскому лидеру, кроме перечисленных причин, нужна война ещё и для того, чтобы «заставить несколько тысяч людей выехать из Авдеевки, Красногоровки т. д.». Не из Попасной, Лисичанска или Мариуполя, а именно оттуда, где начали вдруг гибнуть люди от «обстрелов сепаратистов». 

И вот Денисенко раскрывает нехитрый, но кровавый порошенковский план: «Что делать нам? Худшее, что мы можем делать, это прятать голову в песок и ждать, пока ситуация сама обострится. Сейчас нам необходимо провести массированную и быструю информкампанию «Путин убивает мирных жителей», причем её нужно провести максимум за 2-3 недели от сегодняшнего дня. И параллельно наши дипломаты должны начать свой диалог о том, что мы вынуждены будем адекватно отвечать на эти вызовы».

И сраз после появления вброса Денисенко украинские СМИ развернули свою кампанию. Появились сообщения о том, что «боевики ДНР» обстреляли детский лагерь под Волновахой за несколько дней до открытия сезона. УкроСМИ наперебой рассказывают об ужасном «преступлении сепаров», цитируя директора детского оздоровительного центра Николая Кирноса: «Просто цинизм высшей степени. Под угрозой срыва процесс оздоровления сезона 2017. А мы планировали оздоровить порядка 440 детей». При этом директор оговаривается, что снаряды упали за пределами лагеря и разрушений нет, хотя натренированные американцами украинские пушкари могли легко долбануть минами и попасть по лагерным домикам. 

То есть в случае надобности для осуществления информационного плана Денисенко-Порошенко пожертвуют и детьми. При этом возникает вопрос: отчего так «заботящийся» о детях Донбасса Киев не может вывезти детвору на отдых подальше от «зоны АТО», а делает наоборот – размещает детей поближе к фронту?
 
Ответ прост: плану «Путин убивает мирных жителей» нужна кровавая картинка. Её уже начали создавать в Марьинке. Вечером 2 июня глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский сообщил: «Около 18:00 российские оккупанты вновь обстреляли Марьинку. Две мины разорвались в жилом квартале на улице Прокофьева. Ранения средней тяжести получила 20-летняя девушка и 71-летний мужчина. Информация уточняется».

Одновременно пресс-штаб АТО сообщил, что в результате «российской агрессии» 2 июня погибли двое военнослужащих ВСУ и трое получили ранения. Как говорил герой популярного телефильма, «картина маслом!». Информационная кампания началась. Следите за развитием событий. Направление, в котором они будут развиваться, уже ясно: как раз 2 июня, но не ополченцы, а именно «силы АТО» начали продвигаться в «серую зону» в районе «трассы Бахмутка». Теперь «жабьи прыжки» ВСУ будут сопровождаться мотивом «Путин убивает мирных жителей».

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх