Новостной обзор

Новороссия сегодня 18 июня
73
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 18 июня
82
Новороссия сегодня 17 июня
264
Криминальная Украина 17 июня
87
Фонтан и шорты как предвыборные технологии Украины
104

Лента новостей

15:46 18-06-2019
Меркель назвала дату встречи «нормандской четвёрки»
15:18 18-06-2019
Российские банки начали принуждать россиян сдавать биометрию
15:12 18-06-2019
Госдума проголосовала за приостановку ДРМСД
15:08 18-06-2019
Зеленский заявил о неготовности Киева вступать в диалог с ЛНР и ДНР
14:50 18-06-2019
Онкологию победим: Петербургские ученые сделали невозможное
11:27 18-06-2019
Россия снизила вложения в госдолг США до минимума
11:19 18-06-2019
США перебрасывают 1000 военных на Ближний Восток
11:15 18-06-2019
Президент Украины рассказал, как начнет свой разговор с Путиным
08:08 18-06-2019
Германия приняла по трубопроводу «Дружба» первую чистую нефть из России
08:05 18-06-2019
Союзное государство Белоруссии и России получит новый импульс развития?
07:59 18-06-2019
Британия отправляет свой спецназ в Персидский залив
02:13 18-06-2019
Новые материалы об убийстве журналистов в ЦАР поступили в СК РФ
20:57 17-06-2019
Россия обвинила США в подготовке ядерных испытаний
20:39 17-06-2019
Сладкая жизнь: что скрывает о себе оппозиционер Дмитрий Гудков
18:09 17-06-2019
Сценарий Майдана: зачем оппозиция готовит третий митинг в поддержку Голунова
Все новости

Президент Ильхам Алиев принял решение о повышении зарплат в стране

Брынзан рассказал, когда по газопроводу Унгены-Кишинев пустят газ

Медведев и Румас обсудят торгово-экономическое сотрудничество 21 июня в Минске

Землетрясение в Японии: угроза цунами миновала

Рейс каждые 15-20 минут: прилетели около 1 тыс. участников Европейских игр

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



» » » На чьей стороне «играет» Европейский суд по правам человека?

На чьей стороне «играет» Европейский суд по правам человека?

Согласно статье 46 Конституции Украины, все граждане имеют право на социальную защиту, включающее право на обеспечение их в случае полной, частичной или временной потери трудоспособности, потери кормильца, безработицы по независящим от них обстоятельствам, а также в старости и в других случаях, предусмотренных законом. 

Семеро жителей Донецка решили отстоять своё конституционное право, обратились с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), находящийся в Страсбурге. Рассмотрев жалобу, ЕСПЧ постановил отказать в удовлетворении иска, чем не только грубо нарушил Конвенцию о правах человека, но и позволил Украине нарушить собственную Конституцию. 

Решение суда Страсбурга в очередной раз доказало: Украина не несет ответственность за своих граждан, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Это значит, что людей, которые всё ещё имеют украинские паспорта; которые десятилетиями делали отчисления в пенсионный фонд Украины, можно лишить законных пенсий и никаким нарушение прав человека, подобное беззаконие признано не будет.
 
Получается, что ЕСПЧ своим решением легализовал пенсионный геноцид Донбасса! Теперь под прикрытием суда в Страсбурге, украинская власть откажется полностью от пенсионных выплат старикам Донбасса!

В конце 2017 года на Всеукраинском съезде лидеров общественных организаций «Донбасс: дорожная карта 2018. Совместный вектор», министр труда и социальной политики Андрей Рева заявил, что нужно срочно уточнить статус внутренне перемещенных лиц: «Нам необходимо сейчас внести серьезные изменения в законодательство и четко определить и статус тех территорий, которые сегодня неподконтрольны украинской власти, и статус внутренне перемещенного лица. Если человек реально проживает на неподконтрольной территории и просто раз в два месяца перемещается туда-сюда, его нельзя считать внутренне перемещенным лицом. Хотя он закон не нарушает ни в чем, и имеет право на такой статус…». 

За этой формулировкой скрываются очень серьезные вещи: хотя в настоящий момент на Украине в качестве переселенцев зарегистрировано более 1,5 млн человек, помощь для переселенцев получают только порядка 200 тыс. человек. Следуя логике Андрея Ревы, нужно лишить статуса ВПЛ примерно 1,3 млн бывших и нынешних жителей Донбасса! И кстати, это уже не первый год претворяется в жизнь: в 2016 году было лишено статуса ВПЛ порядка 400 тыс. пенсионеров, а в 2017 году Пенсионный фонд отчитался об уменьшении выплат около 600 тыс. гражданам.
 
Пограничная служба и СБУ планомерно выставляет барьеры на пути получения статуса ВПЛ – верификация по украинскому месту регистрации крайне усложнилась и многим пожилым людям просто не под силу пройти это издевательство ради получения своей законной пенсии!

Последствия реализации предложенного Андреем Ревой легко себе представить, если вспомнить, что без статуса ВПЛ переселенцы с неконтролируемой и «серой» территорий страны сейчас не имеют никаких законных прав ни на какие социальные и пенсионные выплаты. Ведь даже те немногочисленные переселенцы, которые умудрились приобрести жилье на контролируемой Украиной территории и ассимилировались там, после отказа от статуса ВПЛ столкнулись с остановкой пенсионных выплат.

Пенсия не является социальной выплатой. Пенсия – приобретенное право каждого гражданина. Но законодательно пенсии привязали к статусу ВПЛ, что даёт Украине бесконечно манипулировать законом. Невыплата пенсий происходит не из-за законов Украины – с ними, как раз, всё нормально! Упростить процедуры выплат пенсий жителям неподконтрольных территорий может только правительство, но вместо этого они создают очередные "поправки” и "условия”, которые при такой противоречивой позиции Запада, позволяют ежегодно "экономить” средства пенсионеров Донбасса.

Важно ещё отметить, что украинская власть пытается представить решение Страсбургского суда, как невозможность Киева создать украинские органы власти в Народных республиках ЛДНР. Однако, ещё в 2014 году все эти правовые ведомства были перенесены на территории, контролируемые Украиной, недалеко от линии разграничения. Вопрос с выплатой пенсий - решаемый довольно просто! Но только украинская власть имеет огромные проблемы с бюджетом, поэтому сбросить "балласт” в виде пенсионеров Донбасса, Украине крайне выгодно. 

Кстати, интересная закономерность: вначале министр социальной политики Украины заявляет о намерении лишить пенсионеров Донбасса выплат, а следом суд в Страсбурге выносит вердикт о законности подобных действий!

Так кому же служит ЕСПЧ, орган претендующий на роль конечной инстанции в вопросах прав человека? Западные политики твердят в один голос о недопустимости пенсионного геноцида Украиной, официальная власть в США публично заявляет о необходимости возобновить пенсионные выплаты на Донбассе! Вот и Мэри Йованович, посол США на Украине, заявляет: «Правительство должно оптимизировать процесс выдачи пенсий и восстановить выплаты, на которые украинцы имеют право. Это включает и временно перемещенных лиц, которые действительно перемещены, и людей, которые живут на неподконтрольной территории правительству. 

Регистрация ВПЛ, которая требуется от украинцев для того, чтобы получить пенсии, является дискриминацией и противоречит западным ценностям». А суд в Страсбурге полностью нивелирует эти заявления, действуя а полном согласии с украинскими властями?! В этом решении, европейские судьи нарушают международные законы, попирают Конституцию и по сути, играют на руку только глобалистам, развязавшим войну на Украине

Теперь в руках киевской власти полный карт-бланш на "зачистку” неподконтрольных территорий! И заметьте, как иезуитски всё это оправданно: "доблестный укровермахт” идёт освобождать "несчастных стариков”! У Киева появился повод "освободить Донбасс от гнёта сепаратистов”, ради "спасения” голодных пенсионеров! Воистину, подобными "благими намерениями” выстлана дорога в ад…
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх