Новостной обзор

Хроники «пасхального перемирия» 13.05. 2018
181
Ночная сводка, 13 мая
510
Новороссия сегодня
463
Хроники «пасхального перемирия» 12.05. 2018
155
Ночная сводка, 12 мая
185

Лента новостей

20:54 21-05-2018
Депутат Пайкин и Парк Интернационалистов: предать? Да не вопрос!
15:57 21-05-2018
Поездка в Крым оставила неизгладимый след в памяти Берлускони
12:26 21-05-2018
Уходи и дверь закрой, или как Порошенко рвет связи с СНГ
10:48 21-05-2018
Армата в страхе сбежала за Уральские горы...
20:35 20-05-2018
Дорогие гостиницы в Киеве отпугнули иностранных болельщиков
20:15 20-05-2018
Как тендер Смольного выиграл ГУП «МПБО-2»: ни мощностей, ни репутации?
18:53 20-05-2018
Яшин мечтает стать мэром, а Навальный с Касьяновым «слизнуть» сливки
20:39 19-05-2018
Борис Пайкин: депутат, который слишком быстро забыл о своих обещаниях
15:06 19-05-2018
Очередной саботаж: новая провокация Запада в преддверии публикации доклада ОЗХО по Сирии
15:04 19-05-2018
Ветеран АТО попросил Трампа наказать киевские власти за применение химоружия на Донбассе
17:27 18-05-2018
Хотим дышать, а не задыхаться: петербуржцы преградили путь грузовикам с мусором на полигон «Новоселки»
11:56 18-05-2018
«Прибалтийские тигры» сало не едят!
20:36 17-05-2018
Хакер взломал Telegram: все, пропали ваши секреты!
18:23 17-05-2018
Экспансия США в Армению, или подчинение через борьбу с коррупцией
17:15 17-05-2018
США усиливают позиции в северной Атлантике: возрождение Второго флота
Все новости

Сколько людей работает и не работает в Грузии

В Канаде появится первый грузинский хоккеист

Угрозы известной грузинской журналистке – обвиняемый задержан

Азербайджанские школьники завоевали денежные призы в США

Эмин записал песню про Трампа

Архив публикаций

«    Май 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 



» » » ОПГ «Азов» и некоторые сведения о них...

ОПГ «Азов» и некоторые сведения о них...

Полк "Азов", это не просто военизированное сборище неонацистов, это реальная сила, за которой стоят реальные люди. Возглавляет всю эту вакханалию, для открытых глаз - Билецкий. Кто на самом деле стоит за этой группировкой? было бы интересно узнать...но пока это тайна за семью печатями...

Недавний репортаж журнала «Фокус» с базы «Азова» в Урзуфе вновь поднял вопрос о том, каким образом полк Нацгвардии в 1,5 тыс. бойцов продолжает существовать за счет собственных финансовых источников, позволяющих ему экипироваться гораздо лучше, чем любые другие части МВД или ВСУ Украины

— Вещевое снабжение у полка своё. Обувь заказывают напрямую у именитых производителей — итальянские берцы Crispi и американские кроссовки Saycony. Форму поставляет украинский производитель M-Tac с расцветкой камуфляжа британский мультикам. Шлемы и бронежилеты закупают также у украинских производителей. При этом обычная униформа Нацгвардии подразделению тоже выдаётся, но её качество гораздо хуже.
 
В полку ею не пользуются, — описывает журналист «Фокуса» нравы военных, подчеркнуто брезгующих штатной формой. — Все эти закупки стоят немалых денег, но по счетам «Азов» платит самостоятельно, тем самым вызывая вопросы о неиссякаемых источниках своего финансирования. Впрочем, имена благодетелей командование полка раскрывать не спешит. На вопрос, откуда у отдельного воинского подразделения деньги на покупку самого лучшего обмундирования, здесь отвечают: «От народа Украины».

Думаю, что народ на Украине еще не совсем сошел с ума, что бы финансировать свою смерть...

Сам командир «Азова» (продолжающий де-факто оставаться им, даже став депутатом Верховной рады) Андрей Билецкий о спонсорах своей части говорит крайне неохотно. Лишь однажды, в интервью СМИ он упомянул, что «Тарута помогал нам, когда был губернатором Донецкой области (с 2 марта по 10 октября 2014 года.), но он также поддерживал и другие подразделения, по должности руководителя фронтовой области». Тут все «по чину», да и так очевидно. «На самом деле, все подразделения и батальоны получали равную долю помощи от бизнеса и граждан страны.
 
Только кто-то эту помощь разворовал или опрометчиво истратил, а «Азов» вложил все до копейки в полк. И теперь полк выглядит действительно как армия какой-то балтийской страны или Германии, а не Украины. И это у многих вызывает зависть», — заявил Билецкий. Правда, как заявил в декабре 2015 года руководитель одной из крупнейших волонтерских организаций Виталий Дейнега, на вопрос о помощи «Азову»: «О, им не надо помогать, у них все хорошо. Уровень обеспечения такой, что спецназовцы плакали, его увидев». 

Так что спонсор у "Азова" есть и он достаточно богат...и вероятно не просто так спонсирует этих отморозков...

Преступления, совершенные безнаказанно этими упырями, за все четыре года, кто-то активно скрывает и очень аккуратно отмазывает. Ведь резонансных убийств, с участием именно азовцев, достаточно много. 

Одно из них, если вы помните, произошло в Мариуполе..

Однако спустя несколько дней в блогах  украинского интернет-издания «Корреспондент» появилась информация о причастности к насильственным действиям в отношении мариупольцев служащих полка «Азов». Параллельно с данной публикацией аналогичные сообщения от местных жителей стали массово поступать и в редакцию местного сайта 0629.

Украинские журналисты тут же обратились за комментариями к начальнику ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеславу Аброськину, а также в пресс-службу «Азова». Последние отказались от ответа, а полицейский генерал поспешил заверить общественность в том, что двое преступников, не имеющих отношения к силовикам, сдались с повинной и находятся под стражей.

Аброськин однозначно лжет, а кураторы «Азова» во власти в данное время настойчиво пытаются замять потенциальный скандал, не гнушаясь никакими средствами. Бывшие руководители полка Национальной гвардии — нынешние народный депутат Андрей Билецкий и замминистра МВД Вадим Троян — прилагают все усилия для того, чтобы повлиять на мариупольскую полицию. И в конце концов. просто замяли это дело...

А вот об "Азове" рассказал капитан ВСУ:
"Там я тебе вчера отписался как мог. Просто устал дико. А про "нАвоз" расскажу. Я не против, можешь даже напечатать, отношение армейцев к этим скотам не секрет и для ГШ, и для "Верховного головнокомандуючого", и для прочих скотов в золотых креслах и при больших звездах...

Да, я офицер ВСУ с 1993 года, получил на военной кафедре ДГУ. Начинал старлеем, сейчас капитан. Даже с побрякушкой. И конечно же хатаскрайник. Но призвали и пошел, не сказать чтобы насильно....

Ладно, проехали.

Сегодня тихо. Своих гавриков построил, круг задач нарезал, дай бог до вечера дотянут трезвыми. Сам держусь, благо еще трех офицуцеров нашел - любителей бега. Так что в форме.

Коль обещал отдельно про "Азов" - пишу. Только сужу со своей колокольни, о разных тонкостях не в курсе.

Если раньше батальон, а с осени 2014 уже полк «Азов» мало отличался от ушлёпков лета 2014 года, то вот в последние год-полтора там явно всё изменилось. Это вообще отдельная структура для грязных спецзаданий. Каких? Сам пытаюсь понять.

Обычно, когда мы с тербатами терки устраиваем, пригоняют обычных нацгвардейцев, каких-то МВДшников (названий у них много). Прокуратуру армейскую на крайняк подключают. Суть одна - приедут, построят, иногда постреляют, кого-то утащат, и собственно, все дела.

Теперь «Азов». Приезжали они целой ротой в середине мая. Мы тогда в Красногоровке под Донецком стояли. Куча машин, включая хамеры-саксоны-хернасоны, я даже названия тех колымаг не знаю. Но с пулемётами и всеми делами. Делали вид, что будут обеспечивать безопасность города, комендантский час, и всё такое. Окопались в бывшем профилактории «Берёзка» в центре города, а точнее в парке, блиндаж на КПП вырыли, периметр колючкой обтянули. Кого бояться? Да нас и боятся, в ВСУ к ним отношение известное.

Местных не трогали, но с нами тёрки были не слабые. Что они хотели так и не ясно, хотя основной посыл был: "Почему сепаров не мочите?"

Я лично с ротным один раз поговорил. Объяснил популярно, что вопрос не по адресу - я без приказа непосредственного командования шагу не сделаю. Он отмораживался и все на патетику тянул: "Твой долг, бла-бла-бла". Надоел он мне, ну я и ответил, где я его фашистскую рожу видел. До махача дело не дошло - он даже не оскорбился, начал что-то опять про идеалы. Плюнул я и ушел.

 Только видно их начальники не только меня доставали. Не знаю, что там и кому сказали и кого повыше меня пытались нагнуть, но дело закончилось тем, что одной прекрасной ночью по их месту дислокации стали гасить гаубицами 122-мм. Причём, с 2 сторон, из Дубков и Марьинки. Как раз 26 мая это было. Наломали дров не слабо. Город весь ходуном ходил, только чудо, что раненых не было среде мирных.

А ещё через 3 дня, 29 мая, был просто показательный снос города. Били уже с других позиций. Из района Георгиевской церкви и ещё откуда-то с северо-запада. Точные удары были в больницу и 2-ю школу. Как будто там метки стояли. А может и стояли. Правда, разлёт снарядом всё равно до 500 метров.

Я тогда как раз в городе был. Ох и пере...л. Рвануло возле соседнего дома. По ощущениям - 152-мм. И ещё пару перелётов чуть дальше. На что я безбашенный, но за 2 стеночками припрятался и еще минут 15 лежал, ветошью притворяясь. Чуть не оглох и похоже слегка контузило. Но это отдельная тема. В целом по городу более-менее обошлось — всего 2 раненых и до десятка строений в труху. Шутка ли 2С3, б....

В Киеве, ясный-красный, описали всё как жутчайшее преступление сепаров. Ну, у них служба такая.

После этого "Азов" слинял, как и не было, бросили и КПП и периметр. Сколько их увезли ногами вперед, не знаю. Но судя по накрытиям, порядочно. Чего хотели? Спровоцировать войнушку? Нагнуть нас на беспредел?

В общем, мутная история. Западенцев, кстати, среди них не видел. Вообще, у них в роте чуть не половина русских нациков. И из ЕС есть, и с Кавказа. Этакий фашистский интернационал. Многие с татушками-свастиками, рунами, зигами. На мове не разговаривает никто. Нет, теоретически может и есть, но не встречал ни разу и от других не слышал. Может потому на меня ротный тот и не обиделся, когда я его фашиком назвал.

Ходили при шевронах, опознавательных знаках и всем положенным, без намордников. Остальные нацгаврики редко себя дешифруют, только биколор вместо шеврона нацепляют.

Вот такая тебе информация к размышлению. До появления "Азова" у нас с 2015 года такого махача, да с гаубицами, не случалось. А тут появились, и началось.

Может покопаешь ещё где, но моё видение такое, что "Азов" - самая ударная сила у Авакова, даже "Днепр-1" отдыхает. Ясный-красный, стратегию не он определяет. И есть у меня сильное подозрение, что заточен он тупо на внутрикиевские разборки. Прикажут, и нет нашего "Верховного".
Впрочем, никто не заплачет."

Пока думаю достаточно и становится понятно, что нацистский полк "Азов" не в ладах с ВСУ... и как становится ясно, что их не любят... 
Кто они? И что задумали? Пока не знаю, но создается впечатление, что именно Билецкий рвется с большим усилием к власти...

И если к власти придет Билецкий - это  фашизм, только ресурсов у него нет - поубивает несколько миллионов на Украине и сбежит, если конечно сможет...

Все по теме: TAKSISTO, Украина

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх