Концлагеря для непокорного Донбасса

Новостной обзор

Новороссия сегодня
66
Отказ от доллара, ограничение онлайн-займов и американская нищета
25
Хроники «хлебного перемирия» 14.08. 2018
52
Криминальная Украина
38
Ночная сводка, 14 августа
81

Лента новостей

17:11 14-08-2018
Законопроект об усилении санкций против РФ опубликован на сайте Конгресса США
16:29 14-08-2018
В Италии второй взрыв моста за неделю, много погибших
17:38 13-08-2018
Стали известны подробности грядущей поездки Владимира Путина
17:01 13-08-2018
Кто выиграет от проведения пенсионного маневра?
15:43 13-08-2018
Саакшвили: В США возбудили уголовные дела против Порошенко
19:32 12-08-2018
Путин и Роухани провели переговоры по Сирии
15:13 12-08-2018
Каспийская конвенция подписана: Крупнейший внутренний бассейн на планете официально поделен
03:46 12-08-2018
Сербия не собирается участвовать в антироссийской истерии
18:03 11-08-2018
Дуров проигнорировал сообщение о вскрывшейся уязвимости Telegram
19:34 10-08-2018
Новый облик Тверской Заставы: в Москве обновили одну из главных площадей
17:32 10-08-2018
Москва вынесла официальному Минску первое предупреждение
11:17 10-08-2018
Правительство и народ Грузии говорят на разных языках
07:22 10-08-2018
Началось: «Порошенко, введи войска!»
16:36 09-08-2018
Поздний выход на пенсию. В чем преимущества?
17:01 08-08-2018
Владимир Путин одобрил создание особой экономической зоны в Воронежской области
Все новости

Праздник поп-арта, анимации и компьютерных игр пройдет в Тбилиси

Обрушение моста в Генуе – для граждан Грузии работает “горячая линия”

Точный прогноз погоды в Батуми в четверг 16 августа

Вода и базальт: в Южной Осетии до конца года откроют два завода

Бибилов пригласил Мурата Гассиева посетить Южную Осетию

Архив публикаций

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 



» » » Концлагеря для непокорного Донбасса

Концлагеря для непокорного Донбасса

На «Горячую линию» правоохранительных органов ДНР поступила информация, что в Украине готовятся концентрационные лагеря для жителей Донбасса, охранять которые должны будут боевики радикальной группировки «Правый сектор». Об этом сообщается на сайте «Горячей линии» 8 февраля 2018 года.

Концлагеря для непокорного Донбасса


Обращение поступило от сотрудника МВД Украины из прифронтового населенного пункта в оккупированной ВСУ части Донбасса. По его словам, от вышестоящего руководства ему и его коллегам из других городов поступил приказ подобрать место для организации формирования фильтрационного лагеря. По просьбе информатора, название города и подразделение полиции в котором он проходит службу не указываются.

«Мы тут конечно понимаем, чем это обернется для населения на той стороне. Ни у меня, ни у моих коллег в Мариуполе, Краматорске, Волновахе сомнений нет, Правый сектор там задействуют вовсе не для охраны. У меня у самого родственники в Донецке и Макеевке. Я там родился, вырос, похоронил мать. Потом, когда всё это началось, уехал служить на Украину. Это просто немыслимо. О какой российской оккупации Донбасса может идти речь, когда тебе на руки выдают такие распоряжения. Это очень масштабная кампания, тут задействованы не только наши. Точно знаю, что СБУ тоже работает над этим проектом и очень плотно. Но у них немного другие задачи.» — сказал он.

Как стало известно, под «фильтрационные мероприятия» попадают все мужчины в возрасте 15-65 лет и все «вызывающие подозрение женщины». Для охраны внешнего периметра такого лагеря выделяется спецподразделение Национальной Гвардии Украины. Обеспечением охраны и порядка внутри будут заниматься члены экстремистской организации «Правый сектор».

«У нас к этому уже очень активно готовятся. В нашем отделе столы оперов уже ломятся от личных дел местных «сепаратистов». В прошлый раз также было. Планируются так называемые профилактические чистки среди местного населения. Мне известно пока только о том, что эти мероприятия готовятся в Старобельске, Лисичанске, Артёмовске и Северодонецке»— со слов обратившегося.

На данный момент информация проверяется, данные, полученные операторами Горячей линии, занесены в Реестр обращений.
Двумя днями ранее, 6 февраля, в эфире украинского телевидения «Магнолия-ТВ» бывший начальник главного следственного управления СБУ генерал Василий Вовк заявил примерно то же самое. По его словам, после «зачистки» территории Донбасса всех жителей ждут фильтрационные лагеря, где каждого проверят на «терроризм».

Генерал крайне возмущен заменой слова «террористы» на слово «оккупанты» в принятом Радой законе.
«Есть сотни и сотни приговоров, где эти структуры – ДНР и ЛНР – признаны террористическими организациями. Тысячи и тысячи лиц, осуждённых за участие в террористических организациях, за организацию этих незаконных вооружённых формирований и за помощь им», – убеждает Вовк. Не приходило ли ему в голову, что эти тысячи приговоров незаконны, как и власть, их штампующая и таким образом воюющая с гражданами своей страны?
Генерал СБУ уверен, что выплату пенсий и социальных пособий жителям Донбасса придется еще заслужить, пройдя фильтрационные мероприятия в специальных лагерях.

«Как нам отделить от соучастников террористических организаций тех граждан, которые вынужденно стали заложниками ситуации? Пенсионеры, инвалиды, которые не могу покинуть свои дома, и так далее… Есть и такие, которые не хотят уезжать, как это было в Чернобыле. Но людей, поддерживающих террористов, – большинство, процентов 80», – признал Вовк.

То есть, большинство местных жителей, причем подавляющее, все-таки поддерживают республики? А российская агрессия-то в чем? Ох, не зря пан Вовк – бывший. Видать, трудно стало на старости лет ориентироваться во вранье. Нет-нет, да и ляпнет правду-матку.

Но и размах запланированных репрессий впечатляет. Как минимум, 80% жителей в случае «реинтеграции Донбасса в едину краину» будут признаны преступниками, пособниками террористов. Осуждены, посажены в лагеря, лишены социальных гарантий или просто попраны в гражданских правах.
«Давайте освободим территории, создадим фильтрационные проверочные заведения, отсеем тех, кто помогал террористам, посадим или определим другое наказание», – предлагает генерал СБУ. «Другое наказание» вполне может оказаться и расстрелом. Внесудебные расправы и казни уже настолько стали обыденными в Украине, что время от времени об этом пишут в своих отчетах даже «слепо-глухо-немые» представители международных миссий.

«Освобожденные» от людей территории можно грабить, мародерствовать, убивать и насиловать тех, кто в фильтрационные лагеря не попал. Безлюдные территории можно продать. Или просто сделать их непригодными к жизни, как предлагал «заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц» Георгий Тука. «Украина – едина»...

Тем временем, 8 февраля из населённых пунктов Попаснянского района Луганской области, подконтрольных Украине, уже начали поступать сообщения о том, что украинские силовики начали грабежи местного населения под видом проведения операции по «зачистке сепаратистов».
 
Ника Апрельская

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх