Новостной обзор

Новороссия сегодня 22 июля
124
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 22 июля
159
Ситуация на Донбассе за прошедшие сутки 21 июля
201
Новороссия сегодня 20 июля
220
Западные СМИ: Чернобыль – символ современной Украины?
127

Лента новостей

19:21 22-07-2019
Осатаневшая Любовь Соболь пытается «убить» ребенка главреда Russia Today
19:08 22-07-2019
У шумеров исчез генеральный прокурор Луценко
18:04 22-07-2019
С такими друзьями – враги не нужны: как Шульман подарил чужое помещение Навальному
17:05 22-07-2019
Рупор ОПГ Навального: на «Эхо Москвы» заявили о победе оппозиционных кандидатов в предвыборной гонке
16:25 22-07-2019
В Иране арестованы шпионы ЦРУ, раскрыта целая сеть вербовщиков
12:54 22-07-2019
Одичавший в Карпатах «патриот»
10:32 22-07-2019
В- на Украине рассказали о ловушке для Зеленского
10:19 22-07-2019
«Слуга народа» может получить абсолютное большинство в Раде
11:45 21-07-2019
Разведка MI-6: Россия могла подделать данные GPS и направить танкер в Иран
07:31 21-07-2019
Все ради Зеленского: Саакашвили отказался от выборов в Раду
06:31 21-07-2019
Американцев вышвырнут из российско-украинской газовой формулы
20:54 20-07-2019
Фейковая голодовка Соболь организована Навальным для радикализации протеста
17:28 20-07-2019
Спешите видеть – прощальная гастроль цирка Навального: блогер выгуливает кучку соратников на Сахарова
14:44 20-07-2019
Россия сделала первый шаг к официальному вводу войск, – Порошенко
10:47 20-07-2019
У Зеленского заявили о полном разгроме ВСУ в случае нападения на Донбасс
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 



» » » На волю! В пампасы! – украинские политики начали сходить с ума после российских выборов

На волю! В пампасы! – украинские политики начали сходить с ума после российских выборов

Давая оценку проходившим в минувшее воскресенье выборам президента Российской Федерации, высшие должностные лица Украины превзошли самих себя в демонстрации неадекватности

Особенно их возмутило то, что выборы проводились на территории Крыма, который после государственного переворота вышел из состава Украины и по итогам референдума присоединился к России, с чем в Киеве никак не согласятся.

Так, президент Петр Порошенко фактически объявил себя законным президентом Крыма.

"Результаты незаконного голосования являются ничтожными и не будут иметь никаких правовых последствий. Легитимными президентскими выборами в Крыму могут быть только выборы президента Украины”, – отметил Порошенко в заявлении после российских выборов.

При этом он полагает, что, несмотря на убедительную победу Путина в Крыму, жители полуострова показали, что… Крым – это Украина.

"Я благодарен тем крымчанам, которые не приняли участие в этом фарсе, несмотря на серьезное давление, которое они испытывали.
 
Им угрожали, заставляли, зазывали на так называемые участки подарками. Но их молчаливый протест красноречиво показал – Крым – это Украина. Ни зафиксированная "явка”, ни нарисованный "результат” не соответствуют реальной активности жителей полуострова.
 
Обнародованные официальные "данные” являются ни чем иным, как фальсификацией”, – утверждает Порошенко.

Также президент Украины пригрозил репрессиями участникам избирательного процесса.

"Мы проработаем перечень лиц, которые планировали, способствовали, организовывали, агитировали и участвовали в дерзком избирательном процессе в Крыму и представим его для укрепления санкций против оккупационной российской власти”, – пообещал украинский гарант.

Не менее странными выглядели заявления второго лица в украинской политической иерархии – спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Российский избирательный процесс так взволновал его, что он объявил незаконными выборы президента… Украины.

"Еще на этой неделе предлагается еще одно постановление, о котором я вспомнил. Это постановление Верховной Рады Украины про обращение к международному сообществу в связи с подготовкой незаконных выборов президента Украины Это постановление инициировано фракцией "Народного фронта”, – заявил спикер еще 12 марта на согласительном совете депутатских фракций и групп ВР.

Ровно через неделю он аналогичным образом давал оценку уже состоявшимся выборам.

"Мы будем призывать парламенты других стран мира присоединится к нашей позиции и занять такую же самую правовую позицию относительно так называемых выборов президента Украины”, – сказал Парубий 19 марта на брифинге в украинском парламенте.
И одно, и другое выступление председателя Верховной Рады можно посмотреть на странице киевского экономиста Виктора Скарешевского. Выложив ролики, он при этом заметил: "Весна, оговорки по Фрейду учащаются”.

Если подобного рода заявления позволяет себе столь высокое лицо, пусть даже и не обезображенное печатью интеллекта, то не стоит удивляться, что украинские газеты и телеканалы начали публиковать карты, на которых Крым не указан как территория Украины.
Знатного русофоба вице-премьера Украины Вячеслава Кириленко по этому поводу едва не хватил удар: он заявил о целенаправленной работе, сказал, что не верит в случайности и потребовал назвать фамилии виновников появления карт без Крыма.

Похожий случай, кстати, был в свое время описан Ильфом и Петровым в их знаменитом романе "12 стульев”:

"Но тут больной, сидевший на кровати в глубине покоя, поднялся на тоненькие и желтые, как церковные свечи, ноги и страдальчески закричал:

– На волю! На волю! В пампасы! Как бухгалтер узнал впоследствии, в пампасы просился старый учитель географии, по учебнику которого юный Берлага знакомился в свое время с вулканами, мысами и перешейками. Географ сошел с ума совершенно неожиданно: однажды он взглянул на карту обоих полушарий и не нашел на ней Берингова пролива. Весь день старый учитель шарил по карте. Все было на месте: и Нью-Фаундленд, и Суэцкий канал, и Мадагаскар, и Сандвичевы острова с главным городом Гонолулу, и даже вулкан Попокатепетль, а Берингов пролив отсутствовал. И тут же, у карты, старик тронулся. Это, был добрый сумасшедший, не причинявший никому зла, но Берлага отчаянно струсил. Крик надрывал его душу.

– На волю! – продолжал кричать географ. – В пампасы!”

Чем закончилась попытка бухгалтера Берлаги пересидеть тяжелые времена в психушке,мы прекрасно помним:

"Утром вернулся из командировки профессор Титанушкин. Он быстро осмотрел всех четверых и тут же велел выкинуть их из больницы. Не помогли ни книга Блейлера и сумеречное состояние души, осложненное маниакально-депрессивным психозом, ни "Ярбух фюр психоаналитик унд психопатологик”. Профессор Титанушкин не уважал симулянтов.

И они побежали по улице, расталкивая прохожих локтями. Впереди шествовал Кай Юлий. За ним поспешали женщина-мужчина и человек-собака. Позади всех плелся развенчанный вице-король, проклиная шурина и с ужасом думая о том, что теперь будет”.

Впрочем, пациентам из украинской власти, в чем можно быть уверенным на все сто, и симулировать ничего не нужно.
 

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх