Новостной обзор

Криминальная Украина
58
Хроники «хлебного перемирия» 21.07. 2018
32
Ночная сводка, 21 июля
78
Новороссия сегодня
98
Криминальная Украина
81

Лента новостей

15:08 21-07-2018
Пенсионные нововведения позволят повысить качество жизни россиян
20:11 20-07-2018
Apple поступилась принципами и предоставила Китаю доступ к данным пользователей
19:06 20-07-2018
«Достоинство» Киева под ударом, или проплаченная псевдореволюция
18:33 20-07-2018
Черная пятница: в трех крупных ДТП на Украине за день погибли 18 человек
18:21 20-07-2018
Путин высказался по вопросу изменения пенсионного законодательства
13:40 20-07-2018
«Кадровый голод» в промышленности восполнит пенсионный маневр
12:26 20-07-2018
Трамп пригласил Путина посетить Вашингтон осенью
11:21 20-07-2018
Готовность №1: Киев отдал приказ пограничникам «возвращать» ДНР и ЛНР
08:09 20-07-2018
Пора грузить шпроты. Латвийский экс-министр выступил за восстановление отношений с РФ
07:57 20-07-2018
Путин предложил новый референдум в Донбассе
07:28 20-07-2018
Освобождение юго-запада Сирии от боевиков завершается
19:06 19-07-2018
«Сценарий Навального». Гудков подал в суд на Избирком
18:51 19-07-2018
Рассмотрен в I чтении проект по пенсиям : дискуссия началась
18:20 19-07-2018
ЧМ-2018: спортивные победы, праздничная феерия и драйвер экономики
16:37 19-07-2018
В ЕС ввели 25% пошлины на украинскую металлургию
Все новости

Любовь творит чудеса: грузинский парапловец переплыл море

Соглашение с ЕАЭС: чем Армения порадует иранских мужчин и женщин

Осетинская Москва встречает Гассиева: болельщики ждут только победы

Политика или экономика? Зачем Пашинян едет в США

Пролог “Шелкового пути” закончился “бутербродом” КамАЗов и МАЗов

Архив публикаций

«    Июль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 



» » » Украина: циничная борьба с ветеранами Великой Отечественной войны

Украина: циничная борьба с ветеранами Великой Отечественной войны

На Украине начат сбор подписей против отмены выходного дня 9 мая на День Победы. После того как постмайдановские власти увидели сколько людей вышли по всей Украине на митинги и демонстрации в День Победы 9 мая 2018 года, они поняли, что провалилась их политика лишения народа Украины исторической памяти, политика дерусификации и декоммунизации. Решили отменить выходной в День Победы, чтобы на следующее 9 мая не вышли те, кто работает.

Такую нацеленную политику украинских националистов нельзя назвать спонтанной. Она была разработана на Западе давно, последовательно реализуется на Украине при помощи местной креатуры.

Антифашистов вызывают в Службу безопасности Украины
В ход пошла политика мелких шажков и прессования. Когда конечную цель знают немногие. Так, в начале 8 мая вводили в качестве дополнительного праздника, чтоб «было, как в Европе». Хотя всем известно, что разница в днях празднования обусловлена не идеологическими соображениями, а географическими. Когда Германия подписывала акт о капитуляции, в западноевропейских странах было ещё 8 мая, а в Москве, да и в Киеве, было уже 9 мая.

Потом на 8 мая решили перенести все официальные торжества. Но народ Украины проигнорировал эту дату. Вышли лишь те, кого заставили по приказу, чтоб с работы не уволили. Ещё бы. Для людей, искренне празднующих День Победы, праздником является 9 мая.

Что касается украинских нацистов, то для них неприемлемым является не только 9, но и 8 мая, так как поражение фашизма для них – трагедия, но они вынуждены скрывать это, так как их нынешние хозяева, США и ещё ряд стран Запада, входили в антигитлеровскую коалицию.

Сейчас вопрос стоит о ликвидации 9 мая как выходного дня. Хотя власти говорят, что речь идёт лишь о выходном дне, а не о праздничном. Понятно, что следующим шажком, если удастся этот, будет отмена праздника 9 мая.

Эта дата является общенародной, она связывает Украину с Россией, с другими братскими народами бывшего СССР. И для украинских националистов важно, чтобы люди на Украине забыли об этой дате. Понятно, что потом отменят и праздник 8 мая, он был нужен украинским националистам как противовес 9 мая. И не более. День Победы — явился днём поражения тех, кому служили отцы и деды нынешних националистов.

И вот появилась достоверная информация, что выходной на День Победы планируют отменить перед самым закрытием нынешней сессии Верховной рады. Инициаторы этой провокации понимают, что День Победы для многих людей имеет сакральное значение, поэтому решили обезопасить себя. Они рассчитывают, что перед дверями пустого здания парламента массовых протестов не будет. А когда депутаты осенью вернутся на следующую сессию, люди уже успокоятся и протестовать не будут.

Поэтому неравнодушные граждане Украины начали собирать подписи против отмены выходного на День Победы.

СБУ превратилась в репрессивную машину Порошенко. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и ч. 1 ст. 114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины, оперативники СБУ документируют "противоправную деятельность группы жителей Украины"
И постмайданная власть не замедлила с ответом. Активистов, которые собирают подписи за сохранение существующего по закону выходного на 9 мая, начали вызывать в Службу безопасности Украины для профилактической беседы. Аналогичная ситуация и с днём начала Великой Отечественной войны

Ветеранов возглавит помощница Порошенко
В ряде постсоветских государств 22 июня является памятной датой. В России этот день официально называется Днём памяти и скорби, в Белоруссии — Днём всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны, на Украине — Днём скорби и чествования памяти жертв войны в Украине.

На Украине эта памятная дата установлена задолго до майданов, ещё 17 ноября 2000 года указом президента Кучмы. И её никто не отменял. Но когда ветеранские организации решили её отметить, то оказалось, что местные власти не только не помогают, но даже препятствуют этому.

Ветераны всё же решили отметить этот день. Но постмайданные власти всячески препятствуют деятельности Организации ветеранов Украины, рассматривая её как хранительницу советских традиций. Мало того, что у Организации ветеранов Украины отнимают помещение и лишают её финансирования. Теперь постмайдановские власти решили добиться её фактической ликвидации.
 
Дело в том, что задолго до майдана на Украине эта организация ветеранов была прописана в законодательстве. Ветераны обеспечивали социальную защиту членов своей организации — ветеранов войны и труда, охраняли памятники, проводили массовые мероприятия, посвящённые значимым датам, в основном связанным с историей Великой Отечественной войны, проводили воспитательную работу в школах.

Потом власти придали статус ветеранов участникам майдана и АТО — им стали передавать помещения, отнятые у Организации ветеранов Украины, их стали посылать в школы для проведения «воспитательной» работы. Националисты даже внесли изменения в закон «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты», приравняв пострадавших участников евромайдана по статусу и льготам к ветеранам войны. В то же время на сотрудников милиции, других силовых структур, которые получили телесные повреждения во время исполнения служебных обязанностей на майдане, такой статус не распространили.

Ирина Фриз. Уроженка Крыма, бывший товаровед, бывший теоретик искусств, бывший пресс-секретарь президента Украины, бывший помощник секретаря СНБО Украины, а теперь нардеп БПП, координатор рабочей группы Украина – НАТО и кандидат Порошенко на пост главы Министерства по делам ветеранов 

Но этого оказалось мало. Чтобы окончательно устранить настоящих ветеранов от активной деятельности по защите ветеранов и памяти о Великой Отечественной войне, чтобы окончательно подменить настоящих ветеранов евромайдановцами и атошниками, на Украине создали Министерство по делам ветеранов. Причём возглавить его должна давняя помощница Петра Порошенко Ирина Фриз, отличающаяся своей непримиримой антироссийской позицией. 21 июня её кандидатуру официально выдвинула фракция БПП.

Украина сильно разочарована итогами майдана
В тот же день, 21 июня, директор так называемого института национальной памяти Владимир Вятрович заявил, что процесс декоммунизации на Украине подходит к финишной черте, но говорить о полном его завершении можно будет после переименования Днепропетровской и Кировоградской областей. Названия областей записаны в Конституции. Для их переименования нужно набрать 300 голосов в парламенте, что ныне проблематично для националистов.

На самом деле всё это лишь внешние показатели. Немало жителей Украины не воспринимают декоммунизацию и дерусификацию, что проявляется среди прочего в отношении к памяти о Великой Отечественной войне. И таких людей становится всё больше и больше. В обществе сейчас сильно разочарование итогами майдана.

На Украине на начало 2018 года в госреестре лиц, которые имеют льготы, было учтено  1 млн. 5 тыс. 832 человека со статусом инвалидов войны, участников войны и участников боевых действий. Среди них 418 тыс. 384 участников боевых действий: почти 320 тыс. являлись участниками АТО, около 60 тыс. были участниками войны в Афганистане, 13 тыс. человек участвовали в Великой Отечественной войне.  Ещё почти 474 тыс. человек имели статус участника войны, это преимущественно люди, работавшие в годы Великой Отечественной войны в тылу, на оборонных предприятиях, на транспорте и т. д.

Можем ли мы сказать, что нынешняя политика Киева в отношении ветеранов Великой Отечественной войны не цинична?

АКТУАЛЬНО

Добавьте комментарий

  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Войти через
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наверх